Диалог о том, как правильно бороться со злом

ВОПРОС. Спасибо Вам большое, Николай Павлович! Расскажите, пожалуйста, как Вы поживаете? Сильно ли на Вас повлияла нынешняя ситуация с вирусом?

ОТВЕТ. Здоровы, слава Богу! Работаем. Ситуация повлияла только на стиль жизни: находимся вместе дома, дома работаем. Слава Богу! А так виделись только по вечерам.
Слава Богу за все!
Нынешняя ситуация показала воочию, как можно манипулировать людьми посредством страха.
Только любовь к Иисусу Христу изгоняет страх, ибо Он "есть путь, истина и жизнь".
Где любовь, там нет места страху.

ВОПРОС. Спасибо Вам большое! Так получается эта ситуация даже и на пользу Вам пошла? Раз Вы сейчас больше времени вместе проводите. Никак негативно на Вас не повлияла? Вы вообще верите, что это все существует? У нас с друзьями есть подозрение что это просто выдумка, а если не выдумка, то она ее значимость чересчур преувеличила.

ОТВЕТ.  Мы тоже так думаем. Мировая закулиса показала всему миру, кто на самом деле управляет государствами. Воспротивились этому лишь несколько государств. Наиболее последовательным в этом оказался Лукашенко, глава Белоруссии.

ВОПРОС. А как Вы считаете, для чего они все это устраивают?

ОТВЕТ. Здесь две стороны: идеологическая и материальная.
 Первая показывает, каким сильным оружием является страх в руках манипуляторов. С его помощью легко удалось почти полностью закрыть церкви, что раньше представлялось практически невозможным.
Если рассматривать материальную сторону происходящего, то  выходит, что сделали это, чтобы обвалить экономику, т.к. это первое и самое существенное материальное следствие этой "пандемии".  А, чтобы люди не имели возможности воспротивиться, под соусом "пандемии" ввели уголовную ответственность для неподчиняющихся. Вот такая тотальная всеобщая демократия. До такого не додумались даже коммунисты. Выходит, что всеобщая демократия служит  т.о.  всеобщему тоталитаризму.

ВОПРОС. Мы почти также думаем, только нам кажется, что экономика и без вируса бы рухнула, а вирус был выдуман как нечто то, на что можно было б свалить вину.
Они тем вирусом оттягивают обвал, чтоб он не случился в срок этих лидеров. А Вы думаете, что это не инструмент для задержки, а именно для самого обвала?

ОТВЕТ. Сам подумай: запретить работать фирмам среднего и малого бизнеса, которые держатся только, по тому, что работают, значит вынудить их стать банкротами. Тысячи малых фирм в каждой стране таким образом перестанут существовать. Их бывшие работники останутся без работы. Если в среднем в малой фирме работают  по десять человек, то десятки (а может и сотни) тысяч работников в государстве останутся без работы. И так во всех странах. Миллионы людей могут остаться без работы в мире.
Фирмы эти были связаны с другими фирмами. Исчезнув, они станут причиной снижения выработки продукции других фирм. Учитывая, что перестав существовать, они также уже не будут вырабатывать продукции, то выработка продукции в стране значительно может упасть. Обвал валового продукта в стране скажется на падении уровня жизни. Денег на руках у людей станет меньше, а значит международная валюта "доллар" укрепит свое значение. Итак, выгодно такое может быть лишь тем, кто обладает значительным капиталом. Все остальные могут обеднеть.
Какой стране такое более всего выгодно? Той, которая печатает доллары. Вот так.
Да, всем понятно, что долларов напечатано гораздо больше имеющейся продукции, а это значит, что финансовый кризис неизбежен для США. Поскольку экономика периодична, то кризисы повторяются. Всякий раз США облегчало себе кризисы и даже делало себе на них капитал за счет обвала экономики других стран (организацией войн, финансовых крахов, экономических и социальных беспорядков). Теперь, когда количество долларовых бумаг превысило всякую меру, войной уже не обойтись, требуется что-то глобальное.
Вот и наблюдаем развитие этого суперпроекта своими очами.

ВОПРОС. Да, мы об этом тоже думали. Мы также рассматривали версию, когда другие после всего, например Китай, скажут: «А зачем нам этот доллар. Он все растет и до него не дотянуться. Давайте забудем о нем и перестанем принимать и использовать».

ОТВЕТ. Этого-то и боятся толстосумы, любой ценой содержа страны в своей опеке.

ВОПРОС. Ну а как только оно произойдет, они увидят, что в мире обходятся без них, они рассердятся, замашут руками и начнут показывать на ракеты.

ОТВЕТ. Засылая своих экспертов в другие страны, подкупая политиков, они держат страны в зависимости от своей воли. Когда не действует доллар и санкции, они обрушивают свою военную силу.

ВОПРОС. В таком случае, получается, осталось не больше трех лет до чего-то колоссального. Ведь скоро это напряжение дойдет до пика.

ОТВЕТ. Так на наших глазах были разбомблены Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, и т.д. и т.д. Россию взяли предательством. Теперь там руководят их марионетки. Десять тысяч  экспертов из США было вживлено в Российское правительство после революции 1991-93 годов. Это официальные данные. Многие их них происходят из самой России, но были выучены в США, например:  Яковлев, Чубайс, Гайдар, Попов, и др. 
Да,  дорогой мой, если Бог нам не поможет,  то «сыны противления»  могут довести мир до полного краха. Я, однако, верю в Божественное милосердие, верю в то, что Господь не допустит до уничтожения Своего творения, вняв молитвам Своих верующих.

ВОПРОС. Но ведь одной молитвой невозможно будет ничего поменять. Нужно как-то действовать... Как в том анекдоте про еврея, который молился Богу, чтоб выиграть миллион. А сам даже и лотерейный билет не купил.
Что мы можем сделать?

ОТВЕТ. Да, дорогой мой, надо действовать. Молитва должна быть опросредствована делом, т.к. она есть завершение дела.
 А как бороться со злом?
Если на зло ответить злом, то зло только возрастёт.
Значит зло нужно побеждать добром.
Когда Иисус Христос пришел на землю, народ (евреи), где Он воплотился, находился под римской оккупацией. Господствующей религией у евреев был иудаизм. Иудеи того времени, уклонившись в материализм, считали, что Мессия (Христос), используя Свои божественные качества, доставит им победу над римлянами и подчинит им все народы земли.
Но Иисус не только не организовывал военного сопротивления, но проповедовал совсем иное. Он утверждал, что Бог есть любовь, и, что всякое добро от Бога исходит. Зло нельзя победить злом, а потому самое сильное противостояние злу есть творение добра из любви к воплотившемуся Богу, Иисусу Христу.  А Габриеле Босси Иисус прямо сказал: "Если верные мои будут добры к друг другу, то изменится  обличие мира" (книга Габриелы Босси: "Он и я", Брюссель, 2000г).

Иными словами, хочешь сопротивляться злой ситуации, - твори добро, ищи возможность его сотворить: накорми голодного, подай воды жаждущему, посети больного, посети в тюрьме сидящего, поделись одеждой с тем, кто ее не имеет, помоги всякому, кто нуждается в твоей помощи. Вот это будет наилучшим способом борьбы со злом.
Каждый верующий в Иисуса Христа есть воин Его. Иисус сказал, что нет больше той любви, как положить жизнь свою за друзей своих: и первый это исполнил, войдя на Крест ради нас. Так и каждый из нас, самопожертвенно помогая другим, творит дело любви. Самопожертвенно значит, преодолевая трудности, преодолевая даже собственное нежелание или усталость.

ВОПРОС. Николай Павлович, а Он что-нибудь сказал людям после того как Он воскрес? Или Он просто ушел?

ОТВЕТ. Да. Иисус Христос сказал: исполняйте Мои слова в жизни, живите словом Моим, так, как Я показал вам Своей жизнью. Любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Своею жизнью, так, как и Я, учите других:  проповедуйте Евангелие всей твари. Будьте добрыми друг другу и всему творению Моему.
Евангелие значит радостная добрая весть о том, что жить нужно только добром, а это даёт человеку радость.
Евангелие есть радостная жизнь добром. А это и есть жизнь в Царстве Божьем.  Потому слова: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" значат: отвратитесь от зла и живите добром, ибо время Царства Небесного, Царства Бога, Царства добра, уже очень близко. А в нем будут жить лишь те, кто признал Меня своим Богом и Господом, кто живёт Моими Заповедями, Которые все в любви.  Любовь, радость и совершенствование в бесконечные веки - вот Царство Небесное. Там нет зла, поэтому нет и его следствий: печали, боли, страданий, болезни, смерти.
Теперь это Царство на Небе, когда же Я вновь вернусь на землю, Я уничтожу зло и все дела его и сотворю все новое: и новое небо и новую землю. Царство мое будет и на земле в бесконечные веки.

ВОПРОС. Ого, так Он обещал вернуться?

ОТВЕТ. Да. Иисус Христос обещал вернуться и сотворить на земле Царство Небесное. Почему сразу не сотворил, когда был на земле? Потому что дал людям время на покаяние. Чтобы каждый был спасен, т.е. вошёл в Его Царство.
Человек есть троическое образование: единство духа, души и тела. Тело это одежда его души. Тело земное временно, оно умирает, а душа вечна, бессмертна.
На земле, как следствие грехов своих и других людей человек терпит страдания. По смерти тела душа, если не очистится от грехов, будет терпеть их без конца, что называют вечной смертью.
Чтобы освободить человека от вечной смерти, как следствие его грехов, Иисус Христос, будучи Богом, и воплотился в человека, родившись от Духа Своего Святого и Девы Марии. Научил Самим Собою людей, как следует жить. Взял на Себя их все грехи и заплатил за них Самим Собою, приняв страшную мучительную Смерть на Кресте. Умертвил Своею Смертью грехи людей, Воскрес, даруя нам жизнь вечную, и вознёсся на Небо, чтобы принять всех, верующих в Него. Смертью Своею Он победил смерть. Теперь каждый, кто уверует в Него, выбирает таким образом жизнь, жизнь вечную. Отвергнувшие же Иисуса Христа сами выбирают для себя вечную смерть, т.е. вечное пребывание во зле: ненависти и страданиях.
Вот и получается, что пользуясь своей свободной волей, человек сам выбирает для себя либо жизнь, либо смерть: жизнь, живя с Иисусом Христом; и смерть, живя во зле и вечных страданиях. Выбирает Бога, когда на земле живёт Иисусом Христом, возлюбив добро. Выбирает зло, когда на земле полюбит зло, отвергая Иисуса Христа. Зло становится милым ему, поэтому, когда после смерти душа встречается с Иисусом Христом, она не хочет идти с Ним в Его Царство добра, потому что ему больше нравится зло. Потому что она привыкла к злу, для нее жизнь в добре уже не мила. Жаль, ибо за нее Спаситель, Иисус Христос, также заплатил Своею Кровью.

ВОПРОС. А если на Земле правит зло и оно не побеждается добром, то получается правильным выходом будет продолжать делать добро,  даже если это чревато смертью?

ОТВЕТ. Да, зло побеждается только добром.
"Мир во зле лежит", - говорит слово Божье, т.к. люди не все и не всегда творят добро. Следствия соделанного зла, как и добра, однако, имеют продолжение и после земной жизни. Зло заканчивается пребыванием в страданиях, добро - в радости и довольстве.
Иисус Христос говорит: "Всякий, кто в Меня верит, хоть бы и умер, будет жить", "уберегший свою жизнь, потеряет ее, а потерявший свою жизнь ради Меня и Евангелия, обретет ее", "не бойся того, кто может отнять у тебе жизнь, но бойся того, кто может ввергнуть тебя в огонь вечный", "боязливых же и маловерных участь в озере огненном".
Итак, нам ничего не следует страшиться, бояться, ибо "ключи ада и смерти в руках Иисуса Христа", а потому за добро, ради Христа соделанное, легко можно отдать жизнь. Как Он Сам сказал: "Нет больше той любви, как отдать жизнь за друзей своих", - Сам отдав жизнь за всех нас. Если человек легко может отдать свою жизнь за того, кого он любит, то тем более он должен бы был отдать жизнь за Того, Кто Сам отдал за них (за него и за того, кого он любит) Свою жизнь, Иисуса Христа, Который вернет ему жизнь в радости и великолепии. Вернет ему жизнь, которую уже никто не сможет ни отнять, ни омрачить, - жизнь вечную.

ВОПРОС. Если б многие этому следовали, то победить такую идеологию не представлялось бы возможным. Спасибо Вам большое!

ОТВЕТ. Будь Богом хранимый.
Христос  Воскрес!

ВОПРОС. Спасибо Вам большое и Вы тоже!
Мне кажется, Николай Павлович, что люди отдаляют себя от Бога по большей части из-за тех, кто неправильно его преподносит людям. Есть такие верующие-фанатики, которые соблюдают все правила, дабы их не послали в ад. Они страдают, соблюдая эти правила, и осуждают людей вокруг, которые этого не делают.
Например, придет какой-нибудь человек в церковь, не зная ни правил, ни обычаев, священники, как правило, к нему нормально относятся, а вот окружающие люди, порой, смотрят косо. Там не перекрестился в нужное время, не поклонился, икону не поцеловал...
Не везде такое, но много где. И такие люди очень сильно навязывают на этого человека правила, что абсолютно противоречит христианству.
Бог ведь не заставляет идти с ним. Он дает выбор. И когда человек приходит к Нему, он его принимает таким, какой он есть, не осуждая его, а наоборот помогая - по доброму. А некоторые люди в церквях очень осуждающие. Поэтому некоторые люди приходят, видят,  что все ведут себя, как загипнотизированные,  и отказываются попадать в их число.  Эти пришедшие люди не против Бога, просто им было представлено искаженное представление. Они не хотят, чтобы их ругали, осуждали за каждое неправильное действие. Я бы тоже был на их месте, если бы не встретил Вас и о.Тадеуша. И мне повезло, а вот у остальных, кому не довелось встретить таких людей, может так и остался осадок.

ОТВЕТ. Спасибо Иисусу Христу и тебе, дорогой мой, что так мыслишь. Бог дал человеку разум и он должен им пользоваться.

ВОПРОС. Да даже вчера я встречался с друзьями. Хорошими, прекрасными, добрыми людьми. Им было смешно,  как патриарх в России летает на вертолетах над пожарами, окропляя места пожара святой водой. Или как полиция перекрыла какую-то улицу, чтобы он приехал что-то освятить. Это, правда, звучит несерьезно. При чем, он ездит на дорогих машинах, которые ему совсем не нужны. Поэтому они отрекаются от таковой веры. Они считают что религия - это одно из средств манипуляции. Люди несут туда последние деньги, а попы летают в золотых вертолетах.
Я их прекрасно понимаю, они отчасти правы и их тяжело переубедить,  что это все клоуны. Это ненастоящие люди,  они жулики, которые искажают образ веры, религии.

ОТВЕТ. Такая вера у него, что, если он окропит святой водой, то Господь внемлет его вере и угасит пожар. Если по вере своей он не будет сомневаться в том, что Господь по таким его действиям выслушает его, то так и будет по слову Христа: "Если чего ни попросите Меня с верою, то дам вам".  Ведь он-то обращается к Богу, кропя святой водой.
В любом случае, Господь приобрел Церковь Свою Своей Кровью, поэтому мы должны молиться за всех членов Ее, и, в особенности, за ее предстоятелей.

ВОПРОС. Надеюсь, он действительно верит.
Спасибо Вам большое Николай Павлович!

ОТВЕТ. Понимаю тебя. Мне самому неприятно наблюдать такие вещи у верующих, особенно у их пастырей. Их ошибки и грехи много могут стоить для Господа, ведь Он за каждого человека пролил Свою Кровь.
Что мы можем сделать, чтобы повлиять на таких? - любовью своею к Иисусу Христу, доказываемою добрыми делами, во имя Его творимыми.
Когда будем добрыми друг к другу, изменится мир.

Христос Воскрес!


Рецензии
Дорогой Христу Николай Павлович!
Прочитала с интересом.
Ни одного дня без доброго дела - вот девиз современного христианина.

Ната Гранковская   12.05.2020 07:00     Заявить о нарушении