Почему не простится хула на Духа Святого?

По сути, кощунство – это осквернение основ жизни человека и самого человека.

Отец Небесный – это БОГ, ТВОРЕЦ, но это и  духовный символ Отцовства. Он даёт человеку своё Дыхание жизни, без которого ничто не  может жить. Так труп выглядит как живой, но жизни в нём нет.

Оскорбляя БОГА-ОТЦА, человек уподобляется Хаму, смеявшемуся и позорящему своего отца, он унижает и уничтожает себя как будущего отца и, как у Хама, проклятие ляжет на  его потомство.

Оскорбляя Богородицу, кощунник оскорбляет материнство в его самом высоком предназначении – в жертвенной любви и заботе, а, значит, поганит свою родную мать, жену, сестёр, своих дочерей и внучек. Надо быть последним подонком и негодяем, чтобы допускать подобное.

Оскорбление Сына БОЖИЯ - ХРИСТА, это самоуничижение себя, как сына, как человека, это убийство своих сыновей, попытка уничтожения всех людей. Так поступают духовные уроды и нравственные ничтожества.
Это сатанинская злоба на всех героев, отдавших свою жизнь за други своя, ибо духовный символ жертвенного подвига героя – добровольная Крестная смерть Христа ради спасения  людей.

Дух Святой – символ Жизни, Таланта, Знаний, Благодати, Радости. Он – жизни Податель. Он – Дыхание БОГА.
Хула на  Духа Святого – это не только угасание таланта и разума, полная деградация до клинического идиотизма, но, что страшнее и опаснее,  это – фактический отказ от жизни, самоубийство, самоуничтожение.

Единственный грех, который не может быть прощён – самоубийство. Все остальные грехи при искреннем покаянии и исправлении человека прощаются и стираются, только не грех самоубийства. Ибо жизнь обрывается в страшном грехе, а после смерти не может быть покаяния.

Иисус Христос предупреждает нас: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31).

Кощунством  невозможно нанести вред и оскорбить БОГА, Богородицу, Святых.

Кощунник проявляет себя перед всеми как жлоб, глупец и нравственный урод,  не уважая религиозные чувства миллионов людей, оскорбляя их святыни - то, что им дорого. Это всё равно, как если бы какой-то жлоб оскорбил отца, мать, наших детей. Первое желание - набить морду мерзавцу. Но мы, православные, понимаем, что это - духовно и нравственно больной человек, и соответствующим мирным образом реагируем, но так, чтоб было неповадно. Пусть кощуны не заблуждаются, мы свои святыни умеем защищать. )

Непоправимый вред, с ужасающими последствиями, кощунник своим богохульством  наносит, в первую очередь, самому себе. Ибо любое кощунство - это разрушение себя, как Образа Божия- основы личности, который он хулит.  Разрушительное действие кощун  также оказывает на своих близких и своё потомство. И это серьёзное предупреждение.

*
Не плюйте в Небо, до него не долетит,
но все плевки на голову плюющего падут,
над глупостью его глумливо бесы ржут,
кощунства грех как труп в его душе смердит,
и он, оплеванный, ничтожный, жалкий,
падет как рухлядь на бесовской  свалке.


Рецензии