Расшифровать надпись на фреске с Никитой Бесогон

     В одном случае (на вставке один вариант) цифровой ключ  задан произвольными числами, в другом - ключ задан числом ПИ (не показано) внизу под картинками используется шифр графа Гронcфельда.
 
      Итак на входе есть шрифт-посредник, и ключ – числовой код. Алгоритм поиска расшифрованной буквы см. красные линии на примере первой и последней букв расшифровки.
 
      Электронный  ключ может находиться в кодовой книге (в шпионском блокноте), например, число ПИ с началом отсчета с разного знака или по договоренности без блокнота.
      На вставке ключ не показан, однако шифрограмму можно прочесть. Предлагается сделать самим.
 
 
     Хотя ладно, чтобы вам не мучиться, показываю как это делается здесь:
http://old.msun.ru/Vector/Klub-IGRA/Shifr-deshfr-bessagon.htm
 
    Шифровка (+ движение по алфавиту вправо
    Шифровка (- (минус) движение по алфавиту влево)

    Планета Богов, там находится святой Никита Бесогон - фрактальная среда смоделирована нашим другом Олегом Кислюком,сейчас работает в Гугле, с ним собираемся расшифровать четвертый топик с монумента Криптос, который расположен во дворе штаб-квартиры ЦРУ - главном хранилище крипто-тайн, хотя и там не могут расшифровать этот топик, хотя за него и обещано поллимона долларов. Мы близко подошли к расшифровке - правда-правда.   


Рецензии