Боль

Некоторое время после рождения человек начал испытывать страх своего бессмертия. Если случится что-то непоправимое, что-то, что вызовет ужасную боль, раны не затянутся, но он не сможет умереть. Каким образом тогда следить за своим разумом. Человек, в подтверждение своей скуки изобрел машину, которая выкачивала из него кровь. Каждый день, думая, что умирает – человек видел разные картины, но однажды предсмертные сожаления полностью покинули его.
- Я больше не знаю, как можно себя ощущать перед смертью. Главный вопрос исчерпан.
Пропитанный множеством лет неясного, Человек больше не стремился уважать себя, но страх болезненной смерти – это единственное, что оживляло его фантазии. Неспособность умереть без крови, неспособность умереть с высоты, под водой, из оружия. Кому понадобилось проклинать человека. Около 520 дней пустых переливаний оказались достаточно уместными, чтобы однажды можно было видеть лужу машинных разводов недалеко от входа в подвал.
Обдумывая происхождение массы, человек плеснул туда своей божественной крови. И новый мир открылся его взору. Холодная и бесчувственная темно-синяя с черным магма, ощущения тела пропали. «Быть может это и есть смерть» - подумалось Человеку - «Моя кровь порождает смерть».
- Неверно. Это смерть порождает кровь. Что такое человек – паразит, созданный в крови. Что ты делал, будучи телом человека? Ты отдавал свою паразитирующую кровь, избавляясь от сознания тела. Теперь есть Существо, эта чистая магма – этот мир, уже без «ты», но так оно и есть. Будь это персоналией человеческого мира – магмой стал бы сам человек.
Человече очнулся заканчивающим очередной слив крови. Он не мог умереть, но мозг продолжал по злому играть с его ощущениями, ученый интерес овладел сознанием. И теперь ему требовалось что-то создать, непременно это будет великое торжество. Мрачный мир для Человече состоял из одной громадной тени разных оттенков, нельзя понять каким образом действовать в шепчущейся безнаказанности, поэтому в скором времени в тарах с кровью стали появляться смертные тела.
Внезапная жидкость в виде разводов теперь сочилась из ран Человека, возможность производить кровь оказалась затруднительна, но за годы переливаний ее было более чем достаточно. Сконструировав машину, соединив тела с кровью и собственную скверну, человече смог снова попасть в магму, где теперь было разрушенное сознание прошлых тел. Удалось понять, что никто из них не являлся существом одного порядка.
Будучи телами в кровавом и физически наполненном людском мире, внутреннее наполнение убитых тел принадлежало сознанию абсолютно невообразимых существ, однако, путь в Магме для них оказался удивительно простым и дальнейшие пропали все ощущения. От сознания существ удалось узнать вещи, которые убивали все дальнейшее знание Существа, что оставался Ученым в человеческом месте. Знания могли бы твердить что угодно об этом мире, но вместо этого пришло полное осознание всего наполнения. Детальное воспроизведение структуры, от которой зависит все, буквально выплюнуло тело в его разрушенную среду. В новом ментуме не было больше нитей зависимости. В старом мире же все стало куда более отвратительно.
- Все дальнейшее существование, мое бессмертие и сознание внутри этих тел. Что за жизнь, в которой нет никакого помысла сверх «я». Боль, эта боль сильнее физической боли при бесконечной смерти. Каков предел у знания, если в мире Высших оно уходит в пустоту неоновой Магмы. Вопрос без ответа.
Человече начал создавать структуру, углубляясь в дебри своего подвала, сделав подступ к остаткам своей души, бессмысленно глубоким. Он больше ничего не видел, а слух его поразила особая тишина. Ударяющий своим громким рокотом шум, отдаленно напоминающий смерть. Но то была не смерть, потому как через некоторое время разум приходил в норму и Человек обнаруживал себя в зале с телами. Взаимодействие с миром Магмы оставалось основной целью. И чем более телесный разум размывался сознанием Существа, у которого сознания как такового – нет, тем сильнее нагромождалось королевство внизу.
«Подступить к ядру земного не удастся, но, быть может я найду там, в глубине этой земли, свой покой, - размышлял Человек. – «Я бессмертен, и буду страдать от вечной боли, но знание Магмы, дарованное мне, лишает мой рассудок биения о твердь смысла – более никогда. Смерть порождает кровь. Паразитирующую сущность, сотворенную из эмоциональных сфер. Какая в данной боли остается уникальная степень разумности. Я не могу умереть, я боялся этого с самого раннего периода, но после сотворения двери в Магму, дальнейший страх перестал меня беспокоить. Что может статься с телом в бесконечном сознании, боль может оставаться до тех пор, пока я питаю тело кровью».
Раннее утро приближалось и ужас, который можно было себе представить в сотворенной лаборатории, тем не менее, не освещался лучами Солнца. Тело без изъяна, наполненное свежестью и благословленное гнить дальше в полном здравии, вновь очнулось, источая разводы магмы. Отплевавшись от сознания бездны, Человек заполнил тетрадь, закончив словами: «Я вновь не могу умереть», и вышел на охоту за новыми Существами. Ему хотелось скорее узнать, как много различных таинств заточает данная тюрьма. Мир, в который ему никогда не хотелось верить, вдруг стал желателен для последующего разрушения. «Любое Существо сможет сбежать, если понимать, как отделить его от Человека. Бессмысленное тело не должно просто так причинять боль, сколько же видов боли может иметь человек, но ее конец не наступит после смерти, теперь я знаю все».
Пропитанный множеством лет неясного, Человек научился различать цвета через множество лет делирия в бездне, которую он открыл. Миры Магмы – это место, которые является целым существом, нефизического происхождения, данное существо не имеет персоны, поэтому невозможно сказать, бывает ли отделенный от тела разум Существа - этой Магмой, либо же Магма составляет собой весь рой из частиц разумного в этой тюрьме людей. Нет граней для безумия, после познания иных сфер. Более нет ничего похожего на грань.
Внезапная жидкость в скором времени приняла форму и проникла в мозг Человека:
- Твое понимание происходящего изъято из предела человеческого разума, не стоит продолжать дальнейшие исследования, Данность здесь будет убивать тебя быстрее, чем это делает смерть. Не следует винить себя за страх бессмертия, эта участь создана тобой для тебя, также, как и понятие «я». Потому что Боль – это первооснова того, что хотели бы видеть Существа, только в людях. Не уходи к Магме и падай в вечности, что порождает боль.
Человече вновь пустил свою проклятую кровь, в данный момент, она вызывала спокойствие. Она стала теплой и будто бы могла теперь закончиться. Что за дивный мир ожидал его за холодными объятиями, ничто. Никакого более сознания, теперь он все знал. В мире людских границ, тем не менее, никогда не удастся узнать значение себя.


Рецензии