II-2-1. Мы разные - но едины в Теле Христовом

               
                Просмотрела в интернете проповедь "Христос и наши трудности" Алексея Коломийцева. И сразу возникла мысль, над которой часто размышляла, но не решалась высказать. Сейчас ощутила поддержку пастора Алексея Коломийцева. Если Дух Божий благословит, то я выложу этот свой текст в ПрозаРу:

«А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном -  большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь – члены». 1КОР. 2:19-27.

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, ГОВОРЯЩИЙ Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому ДАЕТСЯ проявление Духа на пользу.
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие ПРОИЗВОДИТ один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как ТЕЛО  ОДНО, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, ИУДЕИ ИЛИ ЭЛЛИНЫ, РАБЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ, И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.
                Тело же не из одного члена, но из многих. Но Бог РАСПОЛОЖИЛ члены, каждый в составе тела, как ЕМУ  БЫЛО  УГОДНО». 1КОР.12:1-14,18
 
                Речь идет не просто о посетителях интересных богослужений и не о тех, кто ошибочно считает себя верующим, только потому, что совершил какой-то церковный обряд крещения и записан в церковную книгу.

                Павел пишет о тех, кто РОЖДЕН СВЫШЕ от Духа Божьего и записан Христом в КНИГУ Жизни - в Его Небесной Церкви. Господь знает, что дети Божьи могут быть в любом месте Земли, и в любой общине, или в поместной церкви. И они, разумеется, призваны помогать ВСЕМ - и физически и духовно, привлекая ко Христу; а мотивы и последствия их действий рассудит Дух Божий.

«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.      
                Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». 1КОР.12:28,31.

«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Ин.3:3.
 
                Рождение свыше - личностное решение человека, ищущего Бога, а поместная церковь не может оказывать давления, даже мягкого. Я услышала, наконец-то, эту духовную истину в проповедях Алексея Коломийцева.

                = "Христос и наши трудности". Алексей Коломийцев.

               
               


Рецензии