зарисовка

Снова решался вопрос по обитаемой планете ZE.  Недовольство и ропот в Галактике усиливались с каждым кругом. Высший Разум объявил о слушаниях «За» и «Против». Однажды это уже было. Сторонники закрытия планеты на карантин продемонстрировали кадры войн на планете, свидетельства уничтожения zемами друг друга, обогащения одних за счёт обнищания других, небрежное обращение с природными ресурсами, но это было личным делом обитающих. Главный довод: чад, угар, который выходил за пределы планеты и грозил нанести урон Галактике. Противники заморозки планеты привезли, ничего не понимающих, разного пола и возраста zемов, поставили их перед Разумом, утверждая, что есть ради кого отсрочить ликвидацию  жизни на ZE. Вопрос о карантине отложили с решением: «Продолжить наблюдение».
 
Пилоты из отдела «Солдаты Галактики» ждали отмашки. Новые слушания подходили к концу, всё говорило о том, что работа у них будет.
Смрад, исходивший с ZE, стал такой, что туристы из соседней Галактики, прилетающие полюбоваться на самую красивую планету во Вселенной, отказались от посещений, а уничтожение zемами друг друга вызывало у них отвращение. Одним из основных доводов не в пользу zемов стала также обнаруженная мутация:  появление третьего пола живых организмов, которая не только не вызвала обеспокоенность у населения, но приветствовалась у большей части обитателей планеты.
 
Решение было принято:
- Нанести удар по двум точкам ZE, одной наиболее объёмно выпускающей в атмосферу вещества, вызывающие смог и второй, по точке, являющейся открытым агрессором на планете.
Пилоты вывели корабли на орбиту. Вирусные удары достигли цели.
Экипажи разведывательного отдела доложили о снижении планетной активности, о частичном очищении воздушной прослойки.
Высший Разум продолжал наблюдать. Шанс у планеты ZE на выживание ещё оставался.


Рецензии
Надежда умирает последней, увы... А шанс есть всегда...

Станислав Климов   12.05.2020 04:45     Заявить о нарушении