И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его

Сегодня мы рассмотрим отрывок из Евангелия от Марка, глава 9, стихи 43-50.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», Христа и сатаны, «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита), «правых» (пророков, например Моисея) и «неправых» (народа) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «правое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «неправое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Нового Завета.


"43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает."

Здесь все очень просто. Как я уже неоднократно писал, слова Библии - это "люди" или "народ". В каждого из них изначально заложено два смысла. Это подобно наличию у человека двух рук, двух ног, двух глаз. Согласитесь, что одним глазом видна не вся картина мира, и очень тяжело существовать с одним глазом. Только оба глаза, когда они работают в паре дают полную картину мира, позволяют успешнее охотится, трудиться и через это качественнее жить.
Иносказание, заложенное в слова Библии изначально - это как правый глаз, который видит как бы "правильно", видит истину, или Христа. Иносказание - это правая рука, которая делает все "правильно". Иносказание - это правая нога, которая идет верным путем, "правильным путем".
Неверное понимание слов Библии прямо по тексту (без образного толкования) - это левый глаз, левая рука, левая нога. Это ошибочный путь. Это и есть "грех", или "огреха", то есть ошибка. В нашей реальной жизни как правило так и бывает, что левая рука не "рабочая", она всего лишь помогает правой, дополняет ее, как левый глаз дополняет картину мира видимую правым глазом.
Если бы мы не познали "зла", то мы не познали бы и "добра". Для этого в Библии и заложены изначально два смысла: поверхностный и неверный - понимание Библии прямо по тексту (то есть "зло"), и скрытый смысл - иносказание (оно же Христос), скрытое внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту (без образного толкования), как Ной внутри ковчега.
Сделано это для того чтобы мы, потренировавшись на Библии, видели в реальной жизни обман, который нас окружает. Чтобы мы всегда отбрасывали и запрещали в реальной жизни все что "сверху" как сатанинское и лживое.
А что в реальной жизни всегда "сверху"? Это богатые, сильные и власть. Именно их мы и должны запретить любыми законными средствами. Иначе нас и наших детей вечно будут насиловать и выжимать до капли богатые, унижать сильные, а власть будет попирать наши права.
Здесь важно привести хорошие примеры. Например большинство людей считает что конкуренция и демократия - это благо. А на самом деле это обман. Конкуренция помогает богатым уничтожать маленькие магазинчики, и далее повышать цены как им угодно. Сейчас в России фактически есть две сети: Пятерочка и Магнит. Они оккупировали все. И никакой конкуренции цен нет. Они накручивают иногда более 30% к цене, и обе сети ставят одинаковые цены вовсе не пытаясь их снижать. Таким образом, все специалисты-экономисты лгут нам ежедневно, говоря о том что конкуренция приводит к снижению цен, или к справедливым ценам. Это ложь! Конкуренция убивает слабых, уничтожает рабочие места, и не дает народу взамен фактически ничего.
То же самое демократия - это ложь! Избираться могут только богатые, которые по сути своей звери, которые были рождены зверями и уже растоптали на пути к богатству огромное количество людей, которые были их конкурентами и не только. А достойный человек, который не обидел и мухи, и фактически святой, которого единственного и нужно избирать на высшие посты - его даже не допустят к выборам. Барьеров, в том числе административных масса. И вы это лучше меня знаете.
Таким образом, то что многие считают благом - есть ложь и обман. Отсюда и слова Апостола Иоанна: "мы знаем, что мы от Бога и что мир лежит во зле".


"49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою."

Итак, слова Библии в неверном понимании прямо по тексту - это "люди" или "народ". Иносказание - это и есть "соль". "Имейте в себе соль" - если мы видим иносказание внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, то это как бы "человек" имеет в себе "соль". И этот "человек" уже не пустышка, ничего внутри себя не имеющий и ничего из себя не представляющий.
А почему еще применен образ "соли"? Если мы солим суп, например, то соли мы не видим когда едим, но суп стал гораздо вкуснее. Также соль сохраняет продукты, чтоб они не портились, и является консервантом. Иносказание настолько невидимое внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, что его не видели более 2000 лет со времен прихода Христа в мир. И до этого еще не видели тысячи лет со времен Моисея. Правда пророки видели, но именно поэтому их не кто и не понимал. Другим иносказание было недоступно. За это пророков сажали в зиндан, как пророка Иеремию, или в ров со львами, как пророка Даниила, побивали камнями, как Апостола Павла.
Также и соль в супе или другом блюде - совсем не заметна, но совершенно меняет вкус, добавляет в него некую изюминку, и не дает протухнуть.
Ищите иносказание внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, как искали его пророки и апостолы, и тогда станете подобными им.


Рецензии
если это не призыв к членовредительству, то что?

Виктор По   12.05.2020 13:04     Заявить о нарушении