Помоги мне! Спаси меня!

Больше всего бесит то, что тебе что то пытаются объяснить о самом тебе и о том, что с тобой происходит, такие же недалёкие люди, как и ты.

От отчаяния ты бросаешься к людям, когда ещё не потерял веру в людей, и они тебе начинают объяснять жизнь, пытаться проявить заботу, потому что ты обращаешься к ним, а значит, они чувствуют себя обязанными тебе помочь.

И что же им делать? Им же нужно что то сказать, если ты требуешь ответов.

А дело в том, что у них у самих этих ответов нет, но сказать что то надо.

И если они говорят, что у тебя, к примеру, "каша в голове" или что то советуют, то они тычут пальцем в небо и пытаются угадать что то головой, не чувствуя твоего состояния душой (особенно если ты переписываешься с кем-то).

Они искренне хотят помочь, эти несчастные спасители душ, но они не чувствуют, что тебе нужно и не понимают, а просто говорят набор стереотипов, как бы большинство людей поступило в данном похожем случае.

Они не виноваты, что ты не видишь в них таких же беспомощных помощников, как и ты, с такой же точно "кашей" в голове и с таким же непониманием мира и всего, что в нём происходит.

Из багажа своих знаний человек находит и воспрозводит голосом или в виде букв нечто умное, пытаясь в данном случае показаться умнее, потому что он так себя и должен покровительственно чувствовать, потому что это ты пришёл за советом и помощью, а не наоборот. Вместо этого можно рассказать о своих чувствах, но с другой стороны, кому они сдались?

Ты - эгоист, и поэтому не можешь в тот момент понять, что они совершенно дезориентированы, и ничем не отличаются от тебя. Они ничем не умнее и ничем не сильнее, и их ситуация жизненная может быть в сто раз хуже твоей, и они тоже не могут или не хотят приложить ума к её изменению.

А ты ждёшь от них невозможного и обижаешься, когда они не могут тебе это невозможное дать.

"Эгоист - это человек, который думает о себе больше, чем обо мне", - думаешь ты в тот момент.

Ты требуешь. Тебе пытаются дать совет. Ты понимаешь, что тебе это не подходит и обижаешься, что они такие дураки.

А эти дураки просто находятся в ещё большем дерьме и непонимании, чем ты со своими проблемами, душевным неустройством и печалью. Они принимают свою жутчайшую ситуацию, как данность, и не понимают, а в чём собственно дело.

Из всего этого следует вывод, что самая лучшая помощь - это помощь материальная, потому что с деньгами легче думается о проблемах и больше возможности что-то изменить в жизни. Любому, даже очень обеспеченному человеку, никогда не помешают деньги, как бы пошло это не звучало.

А за неимением денег и за нежеланием ракошелиться мы раздаём бесплатные советы.

Мы небрежно относимся к людям, а каждый человек требует эксклюзивного отношения к себе.

Самое лёгкое в жизни  решение - это обидеться и пойти плакать. Это первое, что приходит в голову. Это первая реакция на стресс. У некоторых и последняя.

Лучшей заменой советов может стать откровение о самом себе. Возможно, что человека может утешить тот факт, что все вокруг такие же идиоты, как и он, но каждый боится это показать.


Рецензии