Почта Деда Мороза

Тридцать первого декабря 2019 года по улицам Великого Устюга мела декабрьская позёмка, а в доме у дедушки Мороза было тихо и тепло  – минус пятнадцать. Дед только что закончил трапезу, отряхнул с бороды ледяную кашу и собирался просмотреть корреспонденцию.
– Эй, Снегурушка, принеси-ко мне, внученька, мешок с письмами, что Печкин вечор приволок!
 
Приближался 2020 год и нужно было выполнять письменные заявки. Год был необычный – 2020 – зеркальный, он же – ангельский, поэтому к письмам дедушка относился очень серьёзно.
 
Первое было от ученика 6 класса Вани Жукова: «Милый дедушка Мороз! Хотел попросить у тебя в подарок квадрокоптер, но потом передумал. Вчерась по нечаянности заснул на уроке математики, и была мне от учителя выволочка. Милый дедушка, сделай так, чтобы в следующем году я в школу не ходил, а родители бы меня за это не ругали, христом-богом тебя молю, сил моих больше нету. И весь наш класс об этом же просит». В конце письма стояли подписи двадцати учеников шестого «Б».
 Мороз сдвинул брови: «Ну, вот начинается високосный год…» Дед Мороз очень любил детей, надо было что-то придумывать.

Потом было письмо от молодой учительницы. Она жаловалась на поведение учеников и писала, что иногда даже подумывает о суициде. Заканчивалось письмо словами: «Товарищ Дед Мороз, если Вы есть, сделайте так, чтобы я не видела противные рожи этих балбесов, а зарплату мне сохранили в полном объёме…»

Дедушка вздохнул и потянулся за следующим письмом. Мария Зорькина жаловалась, что муж совсем дома не бывает, некому даже мусор вынести и погулять с собакой.

Прасковья Фёдоровна пеняла на сноху, «которая кажный год шлёндает по заграницам».

Водители жаловались на пробки.

Спортсмены просили, чтобы им разрешили участвовать в летних Олимпийских играх в Токио, а если нет, так пусть их совсем отменят к чёртовой бабушке.

Полицейские жаловались, что водители совсем оборзели, никого остановить невозможно.

В самом низу мешка лежали письма от руководителей. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга просил, чтобы нефть в следующем году была подешевле, не более 10 долларов.

 Александр Григорьевич Лукашенко требовал, чтобы Беларусь получала нефть вообще бесплатно, «а ещё лучше, чтобы приплачивали нам, за то, что мы берём нефть».

Дед Мороз задумался.  Но 2020-й неумолимо приближался, и надо было что-то делать. Он почесал бороду и позвонил в Ухань.


Рецензии
Оригинальный ремейк Чеховского рассказа на извечные и злободневные проблемы!

Роман Заблудший   17.05.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Кокорин   17.05.2020 15:43   Заявить о нарушении