По дороге к себе. История Яны -84-

Костя зашёл к Яне в палату. Она лежала недвижима, будто сладко спала. Персонал достойно за нею ухаживал. Она была причесана и во всем опрятна. Он взял её за руку и начал перебирать пальчики...
- Родная моя, любимая, хорошая... Как же я соскучился по твоему голосу. По твоим веснушкам, косичкам, озорному платью в горох... Ты прости меня... Если можешь... Я не должен был тогда так с тобой поступать. У меня до сих пор жгет губы от твоего поцелуя... Если бы можно было всё вернуть, я бы поступил по-другому. Как же тяжело. Тяжело видеть как ты умираешь, знать, что дай я тебе миксткру- ты завтра очнешься, и медлить с решением... Боже... Какая же я тряпка. Но не могу я. Не получается. Не выходит....
Костя отпустил руку Яны и начал ходить по палате из стороны в сторону. Он то тяжело вздыхал, то разговаривал сам с собой... Времени на решение оставалось всё меньше... Но он не мог определиться. Кого он больше любит? Себя или её? Не будет ли слишком эгоистично, если он решит выпоить ей настойку? В палату вошли.
- Константин, время посещения вышло. Пришло время процедур. - Я могу подождать снаружи и зайти позже?
- Да, конечно.
Костя вышел из палаты. Он бродил по больнице, как неприкаянный. Минуты тянулись и превращали ожидание в вечность. "Почему, когда чего-то очень ждёшь, время тянется как резина, а как только дождался- бах, и всё закончилось настолько быстро, что ты даже не успел прочувствовать момент и насладиться им?" В голову Кости лезли различные мысли про дороги, новую булочную, про бабушку Яны, про Макса, про всё, что угодно, но только не про спасение Яны.


Рецензии