По дороге к себе. История Яны -90-

Степан Евгеньевич дал телеграмму о своем прилёте. Мария Трофимовна весь день бегала по дому. Она прибиралась, всё  отмывала, чистила, готовила... Так волновалась, что забыла привести себя в порядок. На часах было уже восемь... Самолёт прилетит в девять, ещё двадцать минут на такси... И свершится долгожданная встреча! " Боже мой! Маша... У тебя уже старческий маразм... к тебе едет главный мужчина в твоей жизни, а ты... Как ты выглядишь?" Она пошла в комнату, нарядилась в самое красивое платье, нанесла макияж.... Времени было около десяти. "Он уже должен был бы быть здесь..." Степана Евгеньевича всё еще не было. "Что-то случилось. Может быть отменили рейс?" Мария Трофимовна взяла телефон и позвонила к нему домой, ей сказали, что он улетел на Алтай. Получается к ней. Но почему он еще не пришёл? Она позвонила на сотовый, были гудки, но никто не брал трубку. "Может телефон в режиме полёта, и Степан его тупо не слышит? А может... А что, если что-то случилось? Где бы узнать?" Можно было бы позвонить Косте, но она не хотела. Она понимала, что тогда очень сильно обидела его, и поэтому не решалась на звонок. Ожидание было не выносимым. И чтобы как-то скоротать время, она включила телевизор. Шли новости. В них сообщалось: самолет Анапа- Горно-Алтайск разбился из-за отвалившегося шасси. Далее показали список жертв, среди них был Макаров С.Е.
- Неет!
Мария Трофимовна упала на пол и закрыла лицо руками. Она рыдала в голос.  Кричала. Встала. Начала бить вазы, разбрасывать мебель... "Это меня наказал Бог. Нельзя ни при каких обстоятельствах вмешиваться в чужие отношения... Я ждала его всю жизнь... Счастье было так близко... Я не останусь здесь ни на минуту!"
Мария Трофимовна собрала вещи и отправилась на место трагедии. "Я не вернусь больше сюда. Позвоню Косте, он всё поймёт, поможет Яне и малышу..."


Рецензии