Чувства, которые скрыты, но присущи людям

По-существу к чувствам, возможно, можно отнести (а их всего-то пять!): 1 - зрение. 2 - слух. 3 - вкус. 4 - обоняние. 5 - осязание. А шестое чувство, возможно, и не одно, это уже за гранью обыденного понимания. Например, общение через мысли-образы, но это уже близко к фантастике. В этом случае можно принять и телекинез, и телепатию - обмен мыслями на больших расстояниях и, возможно, ещё многое другое!..

Все эти 5 чувств присущи и животным. Так чем же мы отличаемся от них? А вот об этом, по-видимому, имеет смысл задуматься - чем, зачем и почему или по чьему замыслу и для чего? Возможно, для того, чтобы со временем «вскрыть» своё подсознание, и попытаться общаться на уровне чувств, а не разговорной речи, в которой при некоторой тренировки разума свои мысли можно скрыть, - например, актёрское искусство. Но уже в нём необходимо входить в «образ», и возможно, мыслить как тот человек, которого изображает актёр. То есть думать и говорить за него, а ведь это «вторая жизнь», и чем «ближе к ней» тем интересней для зрителей театральной постановки или кинофильма, но в кинофильме свои возможности и недостатки. Но это уже иная тема для обсуждений. Возможно, человечество в своей (вроде бы, на первый взгляд) реальной жизни «заигралось»! А режиссёрами этого «спектакля» является небольшая группа (казалось бы) людей не глупых, но своекорыстных. И, возможно, этих людей используют как инструмент: рубанки, свёрла и прочее инструменты, которые, если они ломаются, просто выбрасывают. А выбрасывают некоторые Космические силы, скрытые от людей и животных, которые близки к людям, например, собаки. Но о собаках это - так, кстати. Под Космическими силами нужно понимать Высшие Управляющие силы. Об этих силах уже неоднократно говорилось в «proza.ru», это Косморазум. Косморазум с «помощью: свёрл и рубанков» создаёт с большим трудом преодолеваемые трудности для людей, которые, преодолевая эти трудности, развивают свой интеллект. Об этом тоже неоднократно писалось. Но это внутренний мир человека, а внешний мир человека это речь - общение людей между собой. А в результате создаётся сознание. Можно сказать и так: совместное знание об окружающем человека Мире. Но совместные знания это только «отражение» чувств. В этих «отражениях» скрыты подлинные чувства, то есть мысли человека, и как это может показаться не странным - в основном у мужчин. Женщины чаще чем мужчины, что думают то и говорят, а вот всегда ли женщины думают, когда говорят, а вот это вопрос из вопросов? Но это частые случаи, ведь среди женщин много актрис, а, следовательно, и женщин «управляющих» своими словами, но не мыслями. А всегда ли человек когда говорит «отслеживает» свои мысли? Об этом знает только он, но если только знает! Например, работа легальных агентов и корреспондентов заграницей. Не говоря уже о шпионской деятельности. Об этих случаях можно сказать: думаешь одно, делаешь другое, а говоришь, то о чём не думаешь, а нужно исходя из обстоятельств, при этом необходимо помнить следующие правила. Чётко помнить и при этом осознавать, что говорил, и уметь слегка искажать факты при их изложении особенно при неофициальных допросах, а тем более при официальных. Чёткое и дословное повторение одних и тех же словесных комбинаций приводит к однозначному «провалу» агента. И ещё о детекторах лжи: эти детекторы постоянно совершенствуются и в случае их применения, необходимо находится в том состоянии психики, которая соответствует обыденной жизни человека, но слегка волнующегося из-за их применения для выявления лояльности его мыслей к системе государства, в котором он временно находиться. То есть в сопредельном государстве гражданином, которого он не является, но почему-то интересуется теми областями деятельности этого государства, которые не должны его интересовать. Итак, искусное сокрытие своих мыслей основа успеха тайного агента направленного в сопредельное государство. Кстати, только сокрытие мыслей позволяет существовать антагонистическим государствам. Любой антагонизм основывается на сокрытии мыслей. Если мысли «открыты» человек волей или неволей подстраивается к окружающей его системе средне-человеческих отношений. Если он, конечно же, воспитывается с детства в этой среде. По-видимому, во многом организм человека, как и его внутренний мир, формируется под воздействием окружающей его среды. И чем среда «открытей» тем человек понятней окружающим и самому себе - все его мысли тут же «читаемы» и он не может их скрыть. О таком человеке говорят: «он весь как на ладони». При чтении мыслей и общении людей с помощью мыслей-образов, по-видимому, исчезнут такие формации как антагонистические государства, да и вообще антагонистические отношения между людьми, ведь не «спрячешь» своих мыслей от окружающих! А тем более, когда все знают что думают окружающие. Но ведь это такой мощный поток мыслей, который можно сравнить с шумом водопада или работой вблизи десятков отбойных молотков, но это же кошмар! Но это, возможно, только, кажется - если человек воспитывается в такой среде, он может привыкнуть к окружающим его мыслям, не имеющим к нему никакого отношения и реагировать на мысли только обращённые к нему. Например, в многолюдном городе на улице люди идут и разговаривают друг с другом при этом, не обращая внимания на разговоры рядом идущих людей, если рядом идущие люди ведут себя приемлемо данному обществу людей населяющих город. Излишняя грубость или нецензурные выражения могут пресекаться в общественном порядке, если этот порядок общепринятый. А в случае «чтения мыслей» резко поднимется, а может и опустится, но это вряд ли, культура людей. Дальнейшие рассуждения на эту тему вряд ли конструктивны - и так уже много написано о том, что может и чего не может быть. Но вероятнее всего развитие интеллекта и «сепарация» по нему людей замедлится, а может быть и вообще прекратится, а ведь этот процесс необходим для «ухода» людей от животных инстинктов. А как же быть с продолжением рода человеческого? По-видимому, рассуждения на эту тему преждевременны, а может быть и невозможны из-за плохо понимаемой перспективы эволюции людей, а вернее их интеллекта, если его развитие ставить во главу глав их развития, а если нет, то каков смысл жизни людей? Ведь не в войнах же, в которых происходит уничтожение себе подобных варварскими методами недостойными мыслящих людей. И вот тогда приходят мысли о том, что один из способов избежать самоуничтожения, в частности в войнах, «открыть» чувственную «мыслительную» способность ещё пока мыслящих людей. А это возможно только благодаря развитию интеллекта и, возможно, «открытию» подсознания. Лживые, из-за недостатка интеллекта, малоинформативные речи различных «вождей» призывающих к войнам неважно какой политической направленности возможны только в среде слаборазвитых существ, то есть полулюдей почти животных принимающих инстинкты за смысл жизни. А ведь ростовщичество и капитализм (а ведь слово капитализм от слова капитал, накопление материальных средств до размеров идиотизма) приведут человечество к гибели если не в войне, то от загрязнения атмосферы планеты Земля - дышать будет нечем, воздух превратится в атмосферный яд! Но это при условии, что атмосфера планеты Земля не самоочищается каким-то нам людям неведомым способом. Да и, вообще, сколько нам «отпущено» времени для самосовершенствования перед очередным сначала потеплением, а потом и ледниковым периодом? Этого пока ещё никто не знает, не смотря на попытки свободных учёных, «не кабинетных и к тому же неакадемических», разобраться в этом вопросе, например, группа Склярова, и возможно не только она. Следует заметить, по результатам буровых исследований в Гренландии и на Антарктиде, были установлены зоны периодического потопления и похолодания поверхности Земли. Но это отступление от основной темы…

Но, кстати, а может быть и не кстати - ещё словесный парадокс:

Капитализм по существу каннибализм с точки зрения морали, этики и эстетики!.. Но это с точки зрения человека способного мыслить, то тесть думать или хотя бы пытаться это делать. Каннибал и капиталист этих способностей не имеет - в противном случае он бы «не рубил сук, на котором сидит!».

Но это всё: «глас вопиющего в пустыне», а по кому или почему? Может быть, по утопическому анархо-коммунизму Кропоткина?

Возможен и такой ответ, кстати, о нём писалось многократно:

Вся эта паранойя об капитало-каннибализме, как не странно вполне реально окружает и закручивает нас в какую-то бездушную спираль, если принимать окружающий нас мир «чисто» материальным и не предполагать, что все эти действия капитало-каннибалов только тяжелые труднопреодолимые испытания для развития, чего-то подобного интеллекту человека - такого термина ещё нет в русском языке. Но это экзотика с точки зрения материалиста или воспитанного любой общественно-церковной системой капитало-каннибализма любого государства планеты Земля, где капитало-каннибализм прочно утвердился как человеческая мораль! А человеческая ли мораль? А может быть уже почти животного? Ведь этико-эстетические начала в этих существах почти искоренены близким к животным - их образом жизни. К каннибалам попадёшь, если не съедят, сам им станешь! А почему это происходит? Как не странно, возможен и такой ответ: потому что биологическая структура человека требует и принимает только органическое «питание» организма человека для его существования, то есть жизни на планете Земля. А выделение биологической составляющей из потребляемой пищи выполняется желудком особи, животным или человеком (почти, более чем на 99% процентом, животным) с помощью чувств - вкуса, обоняния и прочих. А «дельцы» от капитало-канибализма и прочих аналогичных общественных формаций пытаются (и небезуспешно!) «обойдя» чувства «подсунуть» людям максимально-возможное количество неорганического питания, чем значительно усложняя его «обработку» организмом и сложностью вывода неорганических добавок желудком, печенью, почками и прочими органами животного существа. Но всё это не более чем некоторые умозаключения, основанные на таком предположении: если животное и человек биологическая формация, то и питание их, которое поддерживает энергетику их организмов должно быть органическим. А те неорганические (не растительные) добавки к пище, которые в процессе жизни потребляет человек или животное, выводятся из организма, или перерабатываются в нем желудком, лёгкими, почками, печенью и остальными органами животного или человека в биологические формы и затем усваиваются их организмами. А ведь мыслительная деятельность организмов возможна только при наличии постоянной или периодической «подпитки» их энергией получаемой из пищи, - кстати, закон сохранения энергии! Если он справедлив, то тогда подпитка энергией организма необходима. Но ведь человек (возможно, и растение, и животное, и всё живое) кроме биологической составляющей имеет ещё и не биологическую, а это энергетический, как бы многослойный «кокон» окружающий эту самую биологическую структуру и связывающий её с Вселенной, Космосом. И после «отработки» некоторой заданной Косморазумом «программы» (возможно, за многие жизни) биологическая структура передаёт накопленную информацию «в библиотеку» Вселенной, где она накапливается и сохраняется. Эта информация, возможно, необходима для совершенствования Вселенского бытия.

Может быть, от таких рассуждений у кого-то «помутится разум», а также, возможно, кое-кто покрутит пальцем у виска и посочувствует писавшему параноику: «идиот, сумасшедший, что с него возьмешь!». Но это, если посочувствует…

А ведь всё может быть и не быть!.. Даже такой алогический каламбур: В гостях хорошо, но не как дома - дома, ещё хуже…

Но это он - так подумал, идиот! И все же…, решил ещё раз поискать счастья…, и не где-нибудь, а «во Вселенной библиотеке» (это ж надо?!), несчастный алогичный параноик!..

- И что?!.. И нашёл?!..

- Ага…, а потом догнали на Земле…, и ещё дали! И…, по счастью!! И…, по счастью!!!.. И вот теперь ходит и собирает осколки разума!.. А всё, потому что вернулся на Землю где капитало-каннибализм, и нет «счастья в жизни» для тех, кто вернулся в его варварскую систему со слаборазвитым интеллектом из ближайшего тоже слаборазвитого эгрегора. И о! Ужас!.. Из этого эгрегора снова послали на Землю в сложных условиях дополнительно развивать свой интеллект, и где будут бить «по мозгам», пока не поймешь, каким образом его развивать, а может быть, и превратят в животное, - но, по-видимому, не всех!.. Кто-то благодаря этому, всё же преодолев неимоверные усилия, разовьёт свои мыслительные способности - интеллект!.. А ведь для этого и посылали на Землю!.. Своеобразный сепаратор!..


10 июля 2019 года.


Рецензии