По дороге к себе. История Яны -92-

Костя подбежал к дому Марии Трофимовной. Он начал судорожно шарить под ковриком, но ключа так и не нашел. Времени уже было около четырёх часов. Макс наверняка проснулся покушать и плачет от голода, и от страха, что остался один. Костя ещё немного поискал ключ, но так и не нашел. "Что же делать? Бедный малыш... Костя, соберись. Если сломать дверь, Макс напугается. Запасной двери нет. Нужны ещё варианты. Яблоня! Костя! Какой же ты балбес..."
Костя побежал к яблоне, закарабкался он довольно быстро. Теперь нужно было как-то попасть в окно. Пальцы рук замерзли, он засунул их под куртку и подождал, пока они отойдут. Теперь можно было лезть в окно. Костя начал снимать деревянную раму, но не удержал равновесие... Рама полетела вниз, располосовав ему руку. Костя не растерялся, перенеся весь свой вес на окно, он сумел перевалиться через оконный проем в дом.  Костя включил свет в комнате. Оторвал кусок шторки и замотал руку. Макса в этой комнате не было. Костя прислушался. В доме царила тишина. Он забежал в детскую. Макс тихо сопел в кроватке. "Слава богу. Всё хорошо." Костя сел рядом с кроваткой. Его охватил легкий мондраж. "Выжившая из ума старуха! Как так можно со своим правнуком?" Он лег рядом с кроваткой. Нужно немного поспать. Завтра тяжелый день...


Рецензии