Хроники Алекса. Понедельник - бездельник

                Хроники Алекса.
                Понедельник - бездельник.

       Понедельник — бездельник, как гласит пословица, но, честно говоря, хотелось уже и на работу. Для Алекса  давно размылась граница между днями недели, пора было входить в привычный ритм жизни. Утро понедельника было пасмурное. Облака затянули небо серой пеленой, лишь иногда лучик света проскальзывал сквозь плотную завесу и сразу становилось веселей на душе.
       Ночные сны стёрлись из памяти Алекса, всплыли лишь обрывки воспоминаний, как он с коллегами убирает территорию вокруг здания. Это было похоже на весенний субботник. Алекс с друзьями разгребают кучи мусора  во дворе, затем его отправили на другой объект.  Он вспомнил, что  с ним были друзья-футболисты: Андрей и Артём. Видимо, тоска по работе и друзьям навеяла этот сон.
       После вчерашнего доброго куска окорока, съеденного  перед сном, конечно, и взвешивание не показало ничего хорошего-66,8 килограмма, давление тоже,-как у дистрофика, всего 95 на 77 единиц, пульс- 61 удар в минуту.
       Утром Алекс успел пробежаться по магазинам и купить муку и кефир, после обеда надо было испечь свежего хлеба. На улице людей  было значительно меньше, поскольку в будни уже многие начали работать. В основном, гуляли дети и молодёжь, пенсионеры спешили по своим делам- создавалось впечатление, что и не было месяца самоизоляции, лишь автомобили с громкоговорителями время от времени громогласно напоминали об этом.
       Новости о коронавирусе пока не показывали признаков того, что можно расслабиться и понежиться на начинавшем выглядывать сквозь облака ярком солнышке. Число заболевших ка последние сутки опять побило рекорд- 11656 человек, но всё равно это было уже плато эпидемии, как признало ВОЗ.  Россия с 221344 заболевшим вошла в тройку лидеров по общему количеству больных в мире.  Алекс, конечно, понимал, что статистикой можно легко манипулировать и эти цифры ни о чём не говорят. Во власти  тоже существуют разные мнения по поводу отмены или продления режима самоизоляции: есть сторонники жёсткого варианта, а есть и приверженцы более мягкого режима самоизоляции, поэтому цифры в последнее время не случайно росли. Правительство приняло "Соломоново решение":  промышленные предприятия начинают работать с 12 мая, а режим самоизоляции сохраняется, тем самым как бы и "волки сыты и овцы целы".
      Появились новые сведения о природе и способах передачи коронавируса от человека к человеку. Учёные выяснили, что коронавирус может передаваться через слёзную жидкость, слизистая оболочка глаза легко поражается вирусом. Врач Мясников рассказал о «странностях» в поведении нового коронавируса. Он отметил, что некоторые люди постоянно контактируют с носителями вируса и при этом остаются «чистыми». Другие же соблюдают изоляцию и правила изоляции, но всё равно заражаются КОВИД-19.
        На обед Алекс испёк каравай свежего бездрожжевого хлеба на кефире. Предобеденное взвешивание показало 66,7 килограмма. Давление тоже нормализовалось: 116 на 78 и пульс - 58 ударов- это уже было близко к норме.
        К вечеру солнце разогнало облака, и день разгулялся на славу. МЧС прислало предупреждение о скором дожде и грозе с порывами ветра, но сейчас, честно говоря, не хотелось думать о плохом. Завтра начиналась новая жизнь, к которой предстояло приспосабливаться. Алекс уже планировал массу дел. В первую очередь надо было заплатить за квартиру, надо было проверить, насколько  власти отпустили удила: видимо, выходить можно, но соблюдать масочный режим. Итак, маскарад начинался. Да здравствует маскарад!
   Блаженных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

       Продолжение следует.


Рецензии