Трудовые будни

Рано или поздно человек привыкает ко всему. Даже если это будет что-то из ряда вон выходящее – всё равно привыкнет. И перестанет понимать, почему раньше жили по-другому.

Алиса и Катя сидели дома и пили травяной чай. За пределы забора они не выходили уже пару-тройку недель, и смирились с тем фактом, что по улицам бегают зомбаки.

– Я вот кое-что придумала, – сообщила Катя и хитро посмотрела на Алису.
– Что на этот раз? – обречённо спросила девушка.
– Вечером покажу. Я подумала, что мы нерационально расходуем ресурсы. Сколько бесплатной рабочей силы по улицам слоняется, а никто ей не пользуется.

Когда стемнело, Катерина попросила Алису выйти в огород, а сама куда-то исчезла. Лиса рассматривала яркую жёлтую луну и звёзды, как услышала сзади шорох.

– Так, молодец, сюда, ещё левее…
– Агррр-х.

Алиса обернулась и узрела дивную картину. В серебристом лунном свете от дома к ней шли две фигуры, в одной из которых девушка узнала свою подругу, а в другой – зомби Петю. На Петю были навьючены какие-то мешки, в руках он нёс лопату.

– Копай вот отсюда и до восхода, – приказала Катя.
– Уррхх, – согласился Петя и принялся споро ковырять землю.
– Это что? – прозаикавшись, спросила Лиса.
– Это, – ответила Катя, – рационализация трудовых ресурсов. Правда, для продления сроков службы работника, придётся его эксплуатировать по ночам.
– А что на него навешано?
– А, это… мешки со льдом, – Катя махнула рукой, – он же разваливается. Но если его хранить в прохладе, то разваливание будет происходить медленнее. Так что сегодня Петя нам вскопает огород, завтра картошку посадит.
– Уггггррух, – радостно провозгласил Петя и удвоил усилия.

Девушки понаблюдали за работой зомби и отправились в дом. Если всё пройдёт, как задумано, с рассветом Петя вернётся к себе в погреб отдыхать от трудов зомбических.

05.05.2020


Рецензии
ты зомби можешь быть, конечно
но если видишь - месяц май
лопату в руки и картошку
сажай

Дмитрий Волжанин   15.05.2020 19:41     Заявить о нарушении
Жиза)))
Супер порошок!)

Еремеева Наталья Андреевна   15.05.2020 22:55   Заявить о нарушении