Интервью РИА Новости 2020

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Столетие вождя мирового пролетариата гремело на половину земного шара, а нынешний юбилей проходит почти незаметно. При самоизоляции любые торжества исключены, хотя почитатели основателя СССР, конечно, "пойдут другим путем" и постараются возложить цветы к Мавзолею. Что теперь осталось от наследия Ильича и как его мемориалы защитили память о дореволюционной России, которую он разрушал, — в материале РИА Новости.
Отметить по-ленински
Марию Донченко в детстве не успели принять во Всесоюзную пионерскую организацию имени Ленина. Сначала потерял актуальность ленинизм, а затем разрушился и Советский Союз. К учению вождя мирового пролетариата она пришла сама, в 15 лет. Сегодня Мария — кандидат в члены Политбюро Центрального комитета партии "Коммунисты России".
Она рассказывает РИА Новости, как идеи "самого человечного человека" помогают ей жить. "На Ленина мы ориентируемся в нашей повседневной борьбе. Сегодня коммунисты находятся в оппозиции. А классовый враг не дремлет. Делает все, чтобы нас расколоть", — уверена Мария. Распад партии на множество объединений она считает бедой. "Ленин тоже говорил о фракционной борьбе, но это было на X съезде, когда большевики уже победили и установили диктатуру пролетариата", — рассуждает собеседница.
Сегодня, 22 апреля, она постарается возложить цветы к Мавзолею Ленина. Получится ли — не знает, но не отчаивается.

Источник: http://komros.info/News/news_14421.html
https://ria.ru/20200422/1570377664.html


Рецензии