О самоизоляции

(известная притча...)


Разговор двух коров:


- Подруга! Тебе не кажется, что нас собираются забить?

- Ты почему так решила?

- Нас всех загнали в клетки, не выпасают больше на лугах, не разрешают общаться и запрещают выходить из коровника…

- Ты знаешь, я не верю в теорию заговора!

- И я не верю, но реальность такова, что теория заговора перестала быть теорией и с недавнего времени является практической деятельностью.


Что из разговора двух коров похоже на происходящее сейчас?


Ну, а чтобы понять что происходит, достаточно поставить знак равенства между словом "самоизоляция" и словом "самоликвидация"...


Если корова осознала, что с нашей реальностью что-то не так, то почему человек этого не осознаёт и соглашается с "режимом самоизоляции"?


2020


фото из интернета





Актуальные материалы:

НИКИТА МИХАЛКОВ ПРО МИРОВУЮ ЦИФРОВУЮ ДИКТАТУРУ. СНЯТЫЙ С ЭКРАНА РОССИЯ 24 БЕСОГОН https://www.youtube.com/watch?v=diLM5nOd9z0&t=636s

ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! - Валентин Катасонов https://www.youtube.com/watch?v=JUfTpwEbTbE


Рецензии
Тяжёлая задача выпала на нашу долю, по сути, бедных коровок. Поставив знак равенства между самоизоляцией и самоликвидацией, мы не заметили, что и самоизоляция, и самоликвидация имеют двоякий смысл. Одно дело самоизоляция индивидуальная, тут возможны варианты в зависимости от личности: она либо растёт, либо деградирует. Другое дело «самоизолироваться» всей страной, в современных условиях это возможно только по воле пахана, вождя, об избрании которого печёмся всем коровником, благословляя на царство нынешнего президента. Но лучше уж сразу выбрать Проханова, и вперёд - к полной изоляции по проверенному пути Сев.Кореи…

«...теория заговора перестала быть теорией и с недавнего времени является практической деятельностью». Отдаю должное автору, есть такое ощущение.
Но интересно, что в хитренькой улыбке «бесогона» нашего Никиты Михалкова бесовщинки-то просматривается поболе, чем в простоватом облике того же Грефа, который по мнению знаменитого кинорежиссёра работает на воплощение «бесовских» идей Билла Гейтса, одарившего (по результату своей научной и общественной деятельности) каждого цивилизованного жителя планеты персональным(!) компьютером без всякой претензии на изоляцию владельца...

Евгений Решетин   27.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
Вера в судьбу, взамен общения с живым и личным Богом противоречит Божественному Откровению, на котором основано христианское учение и та «тяжёлая задача» есть не что иное, как результат свободного выбора тех, кто уподобил себя «скоту безсловесному» и далее позволяет вести себя на убой.

Как ни называй убой - «самоизоляция», либо ещё по иному, суть от этого не меняется.

Прозорливый старец Порфирий Кавсокаливит говорил о том, что дьявол не имеет власти над человеком и человек сам отдаёт ему права на себя, когда склоняет волю свою к принятию злого помысла или греха.

В таком случае, и воли «пахана» не было бы, если не было «благословления» от тех, кого по собственной воле загнали в «коровник».

В Писании сказано, что «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков без исключения…» и посему, нет ничего удивительного в том, что кто-то может быть прельщённым той деятельностью, которой он с увлечением занимается, но вот, прелесть и одержимость - вещи разные, хотя из одного источника…

Не интересно! Не будет бес так обличать беса, ибо из Писания ведомо: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то…».

Относительно же сих двух сомнений нет!

Если Господь Христос Иисус был искушаем славою царств земных от дьявола, то почему нет таких и среди людей, получивших славу сию от дьявола, который теперь за это требует от них разрушительной деятельности?

Как раз этим и занимается тот, кто более известен как создатель программного обезпечения для «персональных компьютеров каждому цивилизованному жителю планеты».

Вряд ли в «даре» этом содержатся только результаты его научной и общественной деятельности.

Удивительно, но факт! Своим детям он запрещает пользоваться сим «даром», как и многие владельцы «силиконовой долины»…

Есть, над чем призадуматься…

Михаил Набока   27.05.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.