Семеро. Глава 14

Неизвестно, сколько бы так спорили, да только впереди показалось странное строение, в котором признали пирамиду.


- Ну, дэвы не дэвы, а фараоны с мумиями точно атакуют, - Кахоль нахмурилась, - хуже, открывать проходы невероятно сложно. Хитрые сооружения необычайно. Разве разворошить, как осиное гнездо? Лишь бы не оказалось, что ошиблись, а то неудобно получится. А ты заткнись, всё заранее знаю, чего сказать можешь, убогая!


- Может, я чего дельного предложить хотела, - надулась распутница, - почему так сразу заявляешь безапелляционно?


Создала Сири новый ураган, больше прежнего в несколько раз, аж на бластере замигали лампочки, а луч стал вдвое тоньше, обрушила на здание. Не выдержало оно, хотя и простояло ни одну тысячу лет, заскрипело, застонало, взмыло в воздух, завращалось и рядом со старым фундаментом рухнуло. Обнажились тоннели внизу. Как назло, в них стояли саркофаги, наверняка, с мумиями.


- Вот и началось то, зачем прибыли, - Таам обрадовалась, - посмотрим, кто сможет устоять перед моими чарами?


- Я так точно не смог, - юноша улыбнулся Бэлле и принялся свой пояс развязывать, - неужели так и бросишь, не порадовав?


Осел, поддержал громким воплем хозяина, взмахнул длинными ушами.   


- Э-э-э, - демоница рот открыла, меж тем, незнакомец начал стаскивать рубаху, чуть махнул головой, подавая знак Сири.


Девушка кивнула, ведь на это и рассчитывала, с самого начала, тут же в тоннель спрыгнула. Моментально саркофаги распахнулись, подняли руки мумии, застонали – захрипели. Злодейка к ним повернулась, но юный любовник голову её обратно сдвинул, в губы впился. Распутница не могла противостоять своей природе. Какой там ещё ключ?


Меж тем, Кахоль, не тратя сил, выбрала направление и побежала от недругов. Могла смести, за пару мгновений, вихрем, но не пришлют ещё кого, в разы опаснее? Пусть лучше эти преследуют. Коридор вскоре закончился стеной с дверным порталом. Послышался скрип, начала опускаться дверь, похожая на каменную плиту. Девушка на пол прыгнула, на спине проехала вовремя, ещё чуть – чуть и перегородила дорогу. Дальше, куда-то вниз, вели ступеньки, поспешила по ним, чудом не поскальзываясь. Из одной выскочило копейное остриё, хотело в ногу вонзиться, но ступня на сапоге костюма стала прочной. С потолка упал первый кирпич, оказавшийся золотым и трапецеидальным. За ним ещё и ещё, настоящий дождь. Странница голову руками закрыла. Нет, боли не чувствовала, но жутковато ведь. Споткнулась об очередной, и полетела кувырком, спустилась довольно быстро, чудом шею не сломала.  Села, потрясла бестолковкой, закрыла лицо руками. А сверху послышался скрип, мумии дверь открыли и намеревались преследовать, только уж больно неловки, споткнулись и следом покатились. Сири чудом успела подняться и отбежать, преследователи «нагнали», в кучу свалились, дрыгали конечностями и выли. Девушка надумала помочь, потянула за ближайшую ногу и… оторвала, тут же отбросила.


- Простите – простите – простите, - пролепетала защитница света, отирая пальцы о стенку, - не хотела ничего такого. Надеюсь, боли не причинила?
Мумия, лежавшая сверху, сумела подняться, шагнула к незваной гостье, потянула к ней руки, замычала.


- Нет – нет – нет, возвращайтесь лучше туда, к Бэлле, - Сири отбежала, - она любит со всеми обниматься, а я не такая. Простите, очень спешу, не хочу доставить ключ последней и стать предметом общих насмешек.


Кахоль побежала дальше, но не забывала об осмотрительности, в пирамидах ловушек полным полно. А чуть задержишься, нагонят мертвецы, не самая приятная компания и не слишком дружелюбная. В стенах открылись ниши, вылетели из них жуки стальные скарабеи, атаковали, пытались кусаться, даже подняли, на какой-то миг, в воздух. Пришлось нашей героине выстрелить из бластера, ураган втянул в себя насекомых, избавил от них.


- Вот не думала, что придётся работать дезинсектором, - проворчала воительница, - интересно, как у них тут с крысами дело обстоит, наверняка, с кошку размером?!
Крысы пока не прибыли на встречу, а вот упомянутые представители кошачьих, примчались, так же металлические, с позолоченным корпусом, когти длиной с человеческую ладонь, не меньше десятка, понеслись в бой. Только и им мало не показалось, кулаки, и ступни Кахоль при ударе становились твёрдыми, гнули тела атакующих, быстренько раскидала, прорвалась сквозь толпу, подобрала оторванную голову одной киски, полюбовалась и со вздохом выбросила. При всём желании, не могла с собой взять.


- Одно радует, каждый из недругов достаточно красив, - вздохнула дева, - подходящее окружение, так сказать, даже ломать жалко, а куда денешься, коли взялась за гуж?


За спиной завыли мумии. Сири подобрала туловище кошки, лишившееся конечностей и черепа, метнула в преследователей, ближайшему в лоб угодила, отделив.


- При такой прочности лежали бы вы в своих саркофагах, дедушки, - путешественница руки в бока упёрла, - а то придётся после собирать по всем тоннелям части плоти.
Мумии обижено завыли и как будто даже шаг прибавили. Впереди грохот послышался, прямо на воительницу катился шар, размером с коридор.


- Что, создатели пирамиды «Индиану Джонса» на досуге смотрели? – воскликнула Кахоль, (опять создала ураган, он снаряд придержал, поспешно на стену влезла, вжалась в уголочек. «Отпустила» шарик, и он мумий буквально смёл, не удержалась, чтобы не выкрикнуть). – Страйк!!!


Хотела спускаться, а следом второй снаряд катиться, такого же размера.


- Узнаю, кто там, в биллиард играет, убью! – прошипела защитница света.
К счастью, больше шариков не прислали, смогла спуститься. Зато вдали завыл кто-то по-волчьи, сопровождая его безумным смехом гиены.


- Неужели, кто-то из египетских божков или демонов решил лично прибыть, огорчившись, что никто из его рабов не справился? – всплеснула руками Сири.
И вправду вскоре послышались тяжёлые шаги, кто-то спешил навстречу. Наконец появился настоящий монстр, первый живой из всех встреченных, с головой трубкозуба, с длинными ушами, красной гривой и пылающие алым пламенем глазами, двуногий, в руках посох. Сам Сет почтил своим присутствием.


- Мамочки, - только и смогла выдавить странница, быстро выстрелила из бластера назад и опять на стену полезла, сжалась у потолка. 


- Надеешься избежать заслуженной гибели, смертная? – пробасило чудовище.


- Просто ты отсюда лучше смотришься, - отозвалась воительница.


Меж тем загрохотали шары, Сет повернулся, первый снаряд сбил демона с ног, проехался по нему, раненый завопил нечто нецензурное, когда прискакал и второй «подарок», а Сири создала ещё один смерчик, умчался он, а вернулся со всяким мусором – обломками кошек и жуков, золотыми кирпичами, разобранными на части мумиями, обрушил всё это на несчастного, а Кахоль спрыгнула и побежала прочь со всей скоростью, на какую была способна. Добежала до остановившихся сфер, протиснулась под ними и толкнула одну за другой, в сторону недруга, а то вдруг ему мало показалось? Послышался очень злобный вой. Не понравилось.


- Спасибо бы сказал, что пришла, навела в его бардаке порядок, «пропылесосила», - фыркнула защитница света, - всего только предложила мусор, собранный горкой, вынести, так нет, типичный мужчина – лентяй неблагодарный. Думаю, не зря ли любитель рабынь собой пожертвовал? Бэлла от Сета была в восторге. Извращенки такое любят.


Меж тем, из пола разом выдвинулись острые колья, длиной в рост человеческий.


- Плохо сработано, должны были через пару минут, - передёрнула плечами путешественница, сделала шажок, провалилась во внезапно открывшийся портал, второй оказался под потолком, прямо на острия и приземлилась, благо, костюм спас от верной смерти, скользнула на пол.


К счастью, через десяток шагов, нашлась очередная лестница, ведущая вниз, ну а прямо за ней какая-то дверь, выбила ударом плеча, вошла и…      


Схорон оказался настоящей сокровищницей, в прямом смысле этого слова, куда не глянь, везде вещицы из золота с драгоценными камнями, горшки с золотыми монетами, нефритовые статуи, доспехи и оружие из неведомых металлов. Даже малая часть могла сделать невероятной богачкой. Девушка замерла, но ненадолго. Человеческая плоть слаба, а жадность велика, однако, одна мысли заставила очнуться. Коли весь мир уничтожен будет, пропадёт и добытое, а в раю не понадобится, даже по цене мусора, да и цен не останется. Лучше вспомнить о долге. Не говоря уже о том, что казна фараонов всегда проклята, не факт, что костюм обережёт. Принялась искать то, за чем пришла. Лишь бы не ошибиться!


Много разного лежало, стояло, висело и просто валялось под ногами, а в дальнем углу, почти полностью закопанный, был медный цилиндр с неведомыми рунами. Сири к нему буквально потянуло, только хотела взять, как зазвенело золото, поднялся из горы жутковатый стальной монстр, утыканный острыми лезвиями, похожий на уродливую гориллу, но с головой тигра или гепарда, в глазницы два рубина вставлены. Открыл пасть, зарычал.


- Только роботов не хватало, - вздохнула защитница света, выстрелила в недруга из бластера, возник малый ураган, высотой с комнату, втянул в себя сокровища, недруг попробовал сбежать, развернулся, но куда там, подхватило, закружило, понесло к дальней стене. Попытался он из глаз лазерными лучами они полосовали стены, грозя обрушить, но воительница времени не теряла, поспешно цилиндр выхватила, сжала в руках, кинулась обратно к выходу, да как вовремя. Потолок обвалился, похоронив под собой и стража, и золото с камешками. Следом и вся пирамида задрожала, как живая…


- Что там творится? – Таам очнулась, отвлеклась от любовника, только поздновато что-либо делать было…


Мумии, сумевшие преодолеть лестницу, пошагали к Кахоль, громко постанывая и завывая, та вытянула в их сторону добытое. Чудовища взревели, подняли руки вверх, рухнули на колени, вспыхнули голубым пламенем и обратились в груду гнилых бинтов. Тут же символы на артефакте загорелись золотым светом.  Предмет принялся форму менять, пока не обернулся классическим ключом.


Бэлла взвыла ужасно, изогнулась в агонии, от тела повалил чёрный жирный вонючий дым, запахло серой явственно и вот испарилась проигравшая, будто её не существовала никогда, оставив юношу стоять столбом с выпученными от ужаса глазами!


Окружающий мир задрожал, стал прозрачным и принялся медленно растворяться, обращаясь в пар, будто видение. И вот вернулась Сири обратно к дверям и стеле. Тут же стояли другие шесть фигур, только чёрные, невозможно понять, героини или злодейки.


Из стелы вынырнула призрачная фигура в плаще, поклонилась.


- Молодец, бросила ты одну гирьку на космическую чашу весов, даровав своей вселенной крошечный шансик уцелеть, - произнёс незнакомец, - молись, чтобы и остальные оказались не хуже. Вставь свой ключ в отверстие двери напротив, но не вздумай повернуть, пока все не закончат, не имеешь на это права.


Кахоль поспешила исполнить данный приказ, (ключ вошёл легко, как влитой, вспыхнул и сменил цвет на синий), девушка вытерла несуществующий пот со лба. Не знала, чему и радоваться, тому, что работу свою сделала, как положено или избавилась от Бэллы? Уж больно надоела ей извращенка, к тому же, боялась, что поддастся, уж больно злодейка оказалась настойчивой. 

 


Рецензии
Новая глава -- новое произведение.
Замечательно.
Замечательно, как и всегда.
И название интересное. Не характерное, ибо рании ранее романы , которые я читал, читал у Вас, имели название в два слова. Или больше.
А зе здесь одно и от числительного.
Сразу возникли ассоциации: "Их было семеро".
Откуда это? Фильм? Название фильма?
Сложно сказать. Не помню. А вото вот ассоциация возникла.

Странная вещь -- память.

Поддержу в рейтинег в рейтинге, дабы народ почитал.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   12.05.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))А трудное это дело придумывать названия, а поскольку я пишу сейчас более короткие истории, приходится напрягать голову вдвойне, а так одно слово ёмкое и готово:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   12.05.2020 18:08   Заявить о нарушении