Сеня и весенний поэтический вечер. Рассказ

Сеня и весенний поэтический вечер. Рассказ.


Друзья крутили педали на велотренажерах, а детишки грустно смотрели в окно.

Сеня решил перехватить инициативу. «Если мы не покажем чего-то нового, то у нас отберут ручку от дворового крана с холодной водой!».

Решено было организовать поэтический вечер.

Друзья перестали крутить педали. А детишкам было разрешено выйти из квартиры и спуститься во двор.

Сеня читал Байрона, Пушкина, современных поэтов…

Раздались аплодисменты.

Подошло время детишкам идти на ужин – кушать перловую кашу. Кто-то из них попросил рыбу к каше.

- «Моя задача дать не рыбу, а удочку!» – объяснил Сеня.

Кто-то из друзей вынул пакетик с леденцами.

- «Мы уже видели этот пакетик и эти леденцы!» - сообщили детишки.

- «Тогда дайте им по два леденца!» – щедро разрешил Сеня. – «Но не всем – чтобы не баловать».

Воздух был наполнен поэтическими рифмами.

Детишки направились ужинать – есть перловую кашу. Надо спешить - пока ещё каша без бамбуковых крошек. Завтра и удочку могут переработать в мелкие щепки, добавить их в кашу…

Друзья вернулись к велотренажёрам и продолжили крутить педали.

Сеня с удовольствием прохаживался по спортивной площадке и вдыхал свежий весенний воздух… «Весна и поэзия!» «Отличный получился вечер!»


11 мая 2020 г. 19:49


Рецензии