Сказка про храброго зайца. Гл 2. Наступила Весна

                Григорий  Рыжов

                Наступила  Весна

     Наступила  Весна.  Снег  постепенно таял  под  воздействием  солнечных  лучей.  На  опушке  леса  кое – где  появилась  зелёная  травка.  Лесные  звери  и  птицы  проявляли  активность  к  жизни.  Образовывались  семьи  и  у  них  появлялись  маленькие  детки  и  птенцы.
      Наконец,  и  снег  растаял,  а  опушка  покрылась  зелёным  ковром.  Появились  первые  цветы  одуванчиков.  Лиственные  деревья  и  кусты  налились  почками  и  маленькими  зелёными  листочками.  Запах  Весны  распространялся  на  всю  округу  опушки  и  леса.
      Перелётные  птицы  возвращались  домой  с  тридесятого  царства  и  девятого государства.  Там,  где  круглый  год  тепло,  словно  в  волшебной  сказке.
     Летели  с  Юга  гуси,  утки,  лебеди  и  журавли…  Летели  домой,  чтобы  создать  семью,  построить  своё  гнездо  и   вывести  из  яиц  маленьких  птенцов,  вырастить  и  воспитать  их,  чтобы  на  Зиму  снова  улететь  в  тёплые  края,  а  затем  Весной  вернуться  домой.   
     Лесные  птицы  с  утро  до  вечера  пели  любовные  серенады,  осваивая  места  для  гнездования…
     Лесные  лоси  и  олени  громко  издавали  мычание,  привлекая  к  себе  внимания,  что-бы  создать  семейные  пары…
      Шумно  стало  на  опушке  леса,  жизнь  продолжалась.
      Зайцы  незаметно  поменяли  свои  белые  шкурки  на  серые,  чтобы  сливаться  с  опушкой  и  лесом.   
     Над  зелёной  опушкой  летали  бабочки  с  разноцветными  крыльями,  привлекая  внимание  к  себе  обитателей  этих  мест.  Они  порхают  по  воздуху  и  садятся  то  на  одну  травку,  то  на  другую. 
      Появились  стрекозы,  летая  над  опушкой  леса,  размахивая  своими  крыльями.  Солнечные  лучи  отражались  от  крыльев  стрекоз,  создавая  вокруг  себя  маленький  мираж  веер  разноцветного  цвета.  Словно  над  опушкой  леса  летали  маленькие  ра-дуги  света.
      В  траве  слышны  были  треск  маленьких  кузнечиков,  недавно  появившихся  на  свет.  Звуки  эти  разносились  по  всей  лесной  опушке,  сливаясь  в  единый  хор.
      Уже  росли  ранние  весенние  цветочки,  их  облепляли  летающие  насекомые  и  пили  их  нектар.
      Тут  же  летали  лесные  пчёлы,  садясь  на  разные  цветы,  опыляя  их,  чтобы  цветы  давали  каждый  год  потомство  и  не  прерывался  их  род.  Пчёлы  также  пили  нектар  с  цветков,  чтобы  из  него  получился  мёд.
      Иногда  пробели  ежи  и  белки  по  лесной  опушке,  ища  себе  пропитание.  Белки -  жёлтобрюхие  слезали  с  деревьев  не  далеко,  чтобы  в  случае  опасности  быстро  залезти  на  дерево.
     У  многих  зайцев  появилось  потомство.  Храбрый  заяц  тоже  стал  отцом.  У  него  появились  на  свет  пять  зайчат.  С  виду  они  похожие  друг  на  друга.  Все  серые,  как  один.
      Зайцы  с  утра,  выходили  на  опушку  леса,  и  кушали  свежую  зелёную  траву.  Маленькие  зайчата,  накушавшись  зелёную  сочную  травку,  начинали  играть  между  собой.  они  бегали  друг  за  другом  и  веселились.
      С  каждым  днём  весенняя  погода  становилась  тёплой,  и  солнце  грело  всё  сильнее  и  сильнее.  Весна  была  в  разгаре.  Всё  цвело  и  пахло.  Хорошо  и  уютно  становилось  с  каждым  весенним  днём  жителям  и  обитателям  лесной  опушки.

                12.05.2020  год

               


Рецензии