Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 34

   На фотографии племянница моя Инга и её дети Марк и Вероника.               
   1 апреля, среда. 2020 год.  В Морле хорошая погода! 
   США: на авианосце "Теодор Рузвельт" 200 заразившихся к.в.
   Венгрия: Премьера Виктора Орбана Парламент наделил высокими полномочиями в борьбе в к.в.
   В Италии погибли от коронавируса уже 12,5 тысяч человек.
   В Испании погибли 8 тысяч человек.
   В Германии погибли 802 человека.
   Заговорили о том, что прививки от туберкулёза БЦЖ помогают более лёгкому течению заболевания к.в. и быстрейшему выздоровлению.
   1 каналу телевидения России - 25 лет!
   Алпатов Валерий Лешничий: "Вспоминая троицкое лесничество. Часть 8".
  "Лесничий похож на жёлудя, висящего на тонкой паутине. Всеми ветрами его обдувают, всеми дождями его обмывают. Не знает он, кто его с дерева собьёт, какая свинья его съест."
  "Лесничий, как картошка, если за зиму не съедят, весной - посадят."
   Из Интернета: "Отличный способ обеззараживания маски: кладём их в микроволновку. Ставим время на 30 секунд - одну минуту. Включаем... - Ой! Бляяяя! Сгорели все! Нах...."
   РФ будет помогать всем секторам экономики, которые страдают из-за сложившейся ситуации с к.в. На эти цели выделяются 1,4 триллиона рублей.
   2 апреля, четверг.   С утра пасмурно, слабенький ветерок. С обеда солнце.
   Из Интернета: "В нашем доме на всех жильцов одна маленькая лохматенькая собачка... Вчера она гуляла 60 раз!"
   РФ: много случаев, когда люди, зная о том, что они заразились к.в., скрывают это, гуляют по улицам, приходят в больницу, в магазин, в аптеку и т.д.
   Морле: поблизости от нашего дома строящийся последний дом, больше свободных участков не осталось, вчера закончили накрывать бретонской плиткой чёрного цвета, традиционного для Бретани, он притягивает тепло; второй этаж - мансардный, четыре больших наклонных окна, параллельные стропилам, значит, четыре спальни; 1-ый этаж, с противоположной от улицы стороны два дверных проёма, выход во дворик, два небольших оконных проёма, значит, санузлы; со стороны улицы: проём парадного входа и два огромных проёма для витринных окон, красиво! Коронавирус, но, строители работают! И это - хорошо!
   Германия: 72 тысячи человек заразились к.в.
   Для сравнения: в Португалии прививали БЦЖ. а в Испании - нет, в Португалии заболеваемость к.в. на сто тысяч жителей ниже в 12 раз!
   В Индии, где численность населения приблизительно равна Китаю, заразились к.в. всего полторы тысячи человек! Говорят, что жара способствует борьбе с к.в., она убивает вирус.
   Для помощи пенсионерам во всех регионах России создаются штабы для оперативного решения проблем.
   Сегодня в Москве простились с писателем-фронтовиком Юрием Бондаревым, с воинскими почестями, похоронили его на Троекуровском кладбище.
   В РФ 771 новых случаев к.в., за сутки скончались семь человек, выздоровели 35 человек.
   Путин провёл видеосовещание с Правительством России. Тема, понятное дело, коронавирус. Самое главное: Россия полностью обеспечивает себя продуктами питания!
   Сроки для получения материнского капитала сокращаются в три раза.
   США: за сутки погибли 1300 человек от к.в.
   Путин обратился к народу России, благодарит всех, кто работает во благо страны, в первую очередь - врачи, кто обеспечивает жизнедеятельность страны. От самоотверженного труда каждого человека зависит выход страны из войны с к.в. с минимальными потерями. Пик эпидемии ещё не пройден. Его решение: продлить режим нерабочих дней до 30 апреля. С сохранением заработной платы. Самая тяжёлая ситуация - в Москве. Но, есть и регионы, в которых заразившихся людей - единицы. Регионы сами будут определять, исходя из сложившейся ситуации, меры, необходимые, чтобы ситуация была стабильной, консультируясь с координационным центром. Важно сохранить рабочие места и зарплаты работников всех уровней. И пожелал здоровья всем.
   Тяжёлая форма заболевания к.в. у 4,7 % , и это - хорошо.
   Подали в отставку главы Архангельской области и республики Коми...
   Врио губернатора Архангельской области Путин назначил Александра Цыбульского.
   "Проспект Обороны" - ещё один крутой сериал на НТВ.
   3 апреля, пятница. В Морле хорошая погода.
   У Анастасии Заворотнюк - день рождения!
   "Если я, да не красавец, то все бабы - зажрались!" - из фильма.
   В Москве из вновь заразившихся половина моложе 45 лет.
   В С.-Петербурге вспоминают жертв теракта в метро три года назад...
   В этот день 75 лет назад Красная Армия освободила Братиславу.
   601 случай заражения к.в. за сутки зарегистрирован в РФ.
   В Чечне введён комендантский час.
   В Москве ввели штраф для людей, которые без важной причины разгуливают по улицам.
   В Новороссийске вводится система пропусков для передвижения по городу.
   И в Татарстане пропуска.
   Приморье: мост по дороге Владивосток - Находка: проехал грузовик, за ним легковушка и рухнул кусок моста, вместе с этой легковой машиной... водитель жив.
   В Иркутске теплее, чем в Сочи!
   Франция: 1335 умерших от к.в. в домах престарелых.
   В мире уже больше миллиона человек заразились к.в. Погибли 50 тысяч человек.
   В Европе на первое место по числу заразившихся вышла Испания. 950 человек умерли за сутки.
   В Италии за сутки умерли 740 человек.
   В России 4149 всего человек заразились.
   В Сербию отправлены из России четыре военных самолёта для оказания помощи в борьбе с к.в.
   Посмотрел два хороших фильма по телевидению: "Отпуск за период службы" и "Цена измены".
   4 апреля 2020 года, суббота. В Морле солнце и слабенький ветерок.
   В России поневоле застрял пианист и композитор из Франции Николя Челоро, даёт концерты, которые показывают по телевидению. Хорошо говорит по-русски.
   Из Интернета: "Не надо мне, как лучше, оставьте мне, как хорошо; я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло; поскольку времени не много, я вкратце матом объясню; башка сегодня отключилась, не вся, конечно, есть могу; следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь, она - жуёт!
   Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил; всё, вроде, в шоколаде, но, если принюхаться, то нет; обидеть Таню может каждый, не каждый сможет убежать!
   Ищу приличную работу, но, чтоб не связана с трудом; мои намеренья прекрасны, пойдёмте, тут недалеко; я за тебя переживаю, вдруг у тебя всё хорошо; держи вот этот подорожник, щас врежу, сразу приложи!
   Я понимаю, что вам нечем, но, всё же, попробуйте понять; О, приключеньями запахло, спускаю попу с поводка; мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты; как говорится: всё проходит, но, кое-что, может и застрять; кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет...
   - А ты готовить-то, умеешь? - Я вкусно режу колбасу!
   Звони почаще, мне приятно на твой "пропущенный" смотреть; зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить; характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой; чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов!
   Вы мне хотели жизнь испортить? Спасибо, справилась сама!
   Её сбил конь средь изб горящих, она не русскою была; когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть; дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал; работаю довольно редко, а недовольно - каждый день; была такою страшной сказка, что дети вышли покурить...
   Когда на планы денег нету, они становятся мечтой; женат два раза неудачно, одна ушла, вторая - нет; есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт!

   Япония: население: 126 миллионов человек; заразившихся к.в. меньше пяти тысяч человек. Самая большая для них опасность, это американские военные базы! Именно оттуда к ним идёт коронавирус!
   Подмосковье, Орехово-Зуево: взрыв бытового газа в пятиэтажке, весь подъезд сложился, два человека погибли, шесть пострадали.
   РФ выделила 500 миллионов рублей поддержки для тех россиян, кто остаётся за рубежом. Их возвращать будут осторожно, чтобы не вызвать ещё одну волну заражения к.в.
   Шведы чешут в затылках: не, блин, чё то слишком много смертей в результате к.в.!
   Португалия: 9 тысяч заразившихся к.в.
   Испания: 117 тысяч заразившихся!
   Франция закупила у китайцев аж миллиард масок! Загрузили их в самолёт, СШАсовцы прямо там же наличкой предложили намного больше бабла, китайцы согласились, самолёт взял курс на Америку...
   Фильм "Счастье можно дарить": современные российские реалии: у хорошей женщины сын студент, умник и красавец, естественно, есть и сынок богатенького буратино, который ему завидует, пробует отбить девушку и заодно набить ему морду, напали втроём, закончилось плачевно - смертью сына миллионера.
    Муж-изменщик слинял к любовнице, для сына он - отчим. Любовница так всё подстроила, чтобы жена их застукала. Сын сидит в кутузке. Миллионер убедил девушку сына дать показания, нужные ему: мама девушки тяжело больна, ей необходима очень дорогая операция, он даёт деньги на это.
   Муж с любовницей договорились, для полного букета, ещё и жену выжить из квартиры. Короче: кошмар ужасный, или наоборот! Это ещё хорошо, что у ГГ есть мамин дом.
   На счастье, она встречает хорошего человека, должен же быть "луч света в тёмном царстве"! Ей удаётся достать видеозапись, которую сделал свидетель той драки, на которой ясно видно, что сынок миллионера сам во всём виноват! Сына отпускают до суда "под подписку о невыезде". Дальше, конечно, долго мотают нервы зрителям, как же без этого! НО, заканчивается всё ХОРОШО! На радостях можно и бокал вина выпить!
   5 апреля: у католиков - Вербное воскресенье.
   6 апреля, понедельник. В России 954 случая вновь заразившихся к.в. Умерли за сутки 54 человека от к.в.
   Объявили кредитные каникулы, за неуплату коммунальных услуг отключать не будут.
   Волгоград: подожгли сухую траву, огонь добрался до частных домов, пять из них сгорели.
   7 апреля, вторник.   Благовещенье у православных.
   В Морле отличная погода.
   В РФ за сутки заразились 1154 человека к.в. Ещё одну партию россиян доставили из-за границы. У Надежды Бабкиной - коронавирус...
   Испания и Италия: число вновь заразившихся снижается.
   Франция: заразились к.в. 80 тысяч человек. Умерли 10 тысяч.
   США: заразились к.в. 380 тысяч человек. Умирают, больше всего, мулаты и метисы... За сутки умерли 1970 человек.
   8 апреля, среда.   В Морле жарко прямо с утра.
   Франция: только за сутки умерли от к.в. 1417 человек.
   Италия: умерли 600 человек.
   Испания: умерли 700 человек.
   Украина: на улицу нельзя выйти без масок, то, что их нигде нельзя купить простым людям, никого не волнует. Мэр г. Днепра приказал выкопать  600 могил...
   В России больше всего заразившихся в Москве и Московской области: более пяти тысяч человек. По всей России - 8672 человека заразившихся к.в.
   Москва: пожар в доме престарелых, погибли два человека, эвакуировали 50 человек; пожар на складе фирмы ритуальных услуг.
   США: Берни Сандерс вышел из президентской гонки.
   9 апреля, четверг. В Морле отличная погода, практически летняя.
   США: за сутки скончались от к.в. две тысячи человек.
   Казань: молодой человек сильно толкнул старушку, она упала, он выхватил её сумку с продуктами и удрал. Она смогла самостоятельно подняться и вызвать "скорую", спустя три дня она умерла. Мерзавца уже задержали полицейские, он засветился в камере наружного наблюдения.
   Байконур: успешный пилотируемый запуск ракеты "Союз", на МКС полетели два россиянина и американец.
   День свадьбы, 49 лет, у автора на "прозе" Нины Ерыгиной.
   Бельгия: 11 миллионов населения; от к.в. умерли 2,7 тысяч человек.
   Англия: за сутки от к.в. скончались 939 человек.
   В Россию ещё одну партию россиян доставили.
   Москва: благодаря к.в. на улицах стало намного меньше машин, воздух стал намного чище. Проводятся рейды по выявлению нарушителей режима нахождения дома, начали уже и штрафовать...
   Слава Богу! Закончился сериал "Паромщица"! Вот уж создатели вволюшку поиздевались над зрителями! Женщины не просыхали от слёз! Мужчины не выдерживали, выходили на кухню, доставали бутылку водки, наливали полный стакан, залпом выпивали, выходили на балкон и нервно курили...
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": в гостях у него зампремьера Виктория Абрамченко, заговорили про лес... В.С.: - А что, в России ещё есть это слово из трёх букв? Ещё не весь вырезали? По словам В.А., только в Иркутской области РФ недополучила 44 миллиарда рублей в бюджет, они ушли в карманы дельцов, а если сделать грубую прикидку, сколько Россия вообще потеряла денег за 30 лет... Нет, об этом даже думать нельзя! Свихнёшься, скорее всего...
   10 апреля, пятница.   В Морле - жара...
   10 лет назад в Смоленской области разбился польский самолёт с 96 членами делегации Польши, в т. ч. на борту был и президент...
   Чехия: 3 апреля демонтировали памятник маршалу Ивану Коневу и увезли к месту будущего музея 20 века...
   Россия: заболевших к.в. 11 тысяч человек. 94 человека умерли.
   Франция: 118 тысяч заразившихся. Умерли 12 тысяч человек.
   США: 468 тысяч заразившихся к.в. 16,7 тысяч человек умерли.
   Италия: умерли сотня врачей.
   Украина: горит зона отчуждения Чернобыля.
   Смотрю фильм "Дельфин", хорошо снятый детектив.
   С.С. Собянин: "Временно прекращается работа большинства организаций и предприятий, кроме тех, кто обеспечивает жизнедеятельность столицы. Вводится система пропусков для передвижения по городу. Много нарушителей режима нахождения дома." То же самое и в Московской области.
   11 апреля, суббота. В Морле - отличная погода.
   Международный день памяти погибших узников "Бухенвальда".
   Смотрю фильм "Коварные игры". В общем-то, про подлость человеческую и коварство, которые границ не имеют...
    Прослушал рассказ про знаменитого журналиста и писателя Юлиана Семёнова, настоящая фамилия: Ляндрес. Его отец Семён Ляндрес был соратником и другом Бухарина, при Сталине его репрессировали. Юлиану неоднократно предлагали отказаться от отца, он неизменно отвечал: - Нет! Ни за что я не откажусь от отца! - За это его исключили из комсомола, из института. Был вынужден ради куска хлеба работать грузчиком, даже принимал участие в боксёрских поединках, на которых делались ставки на победителя.
   Потратил много времени на письма в защиту отца, которого освободили только после смерти Сталина. Вернулся он домой с полностью подорванным здоровьем, с перебитым позвоночником.
   Юлиан экстерном закончил институт Востоковедения. Работал журналистом за гараницей, делал репортажи с горячих точек.
   Самый знаменитый писатель, написавший больше ста книг. Двадцать из них экранизированы. Достаточно назвать только несколько: "17 мгновений весны", "Петровка, 38". "Огарёва, 6", "Майор Вихрь", "ТАСС уполномочен заявить".
   Только про Исаева-Штирлица он написал 14 книг, самая последняя про него: "Отчаяние".
   Многие его книги переведены на иностранные языки.
  Андрей Кончаловский познакомил его со своей старшей сестрой Катей, которая спустя время стала его женой. У них родились дочери Даша и Оля, которых он очень любил.
   Как муж, он был очень трудный человек, целыми днями пропадал в библиотеке, в архиве, частые командировки за границу, вместе они продержались пять лет, а потом постепенно отдалялись, пока не стали жить отдельно, хотя официально и не развелись.  Про себя он говорил: "У настоящего журналиста и писателя должна быть чугунная задница, способная выдерживать 15-20 часов  печатания на машинке!"
   В его квартире с внутренней стороны входной двери была приколота записка: "Вор! Ты попал в квартиру создателя Штирлица! Ты здесь ничего ценного не найдёшь. Зато тебя найдут! Очень быстро!"
   Иногда такую антисоветчину громко и при свидетелях выдавал, что любого другого уже давно бы посадили.
   Был в командировке в Берлине. Там узнал, что ввели войска в Чехословакию в 1968 году. Впал в отчаяние, пил водку, кричал: - Гады вы! Гады! Что вы натворили?
   После 40 лет у него открылся туберкулёз. Купил в Крыму дом, чтобы там подлечиться в благоприятном климате.
   Дружил с Жоржем Сименоном и Шандором Радой, нелегальным разведчиком, которого отозвали назад в СССР и спустя время осудили на 15 лет в одиночной камере.
 Создал знаменитый еженедельник "Совершенно секретно", где действительно печатались секретные материалы. Его заместитель Александр Плешаков, спортсмен, отличавшийся редким здоровьем, в возрасте 42 лет внезапно умирает, отравили...
    А через некоторое время и сам Юлиан себя плохо почувствовал, и его разбил инсульт, от которого он полностью не смог избавиться до самой смерти в возрасте 61 года.
    Умер Юлиан Семёнов 15 сентября 1993 года. Топором (или сапёрной лопаткой, есть и такая версия.Р.Р.) зарубили и священника Александра Меня, который тоже был сотрудником "Сов. сек.". Вся их беда была в том, что они слишком много знали, и печатали то, что лучше бы не печатать...

   14 апреля, вторник.   В Морле попрохладнело, ветер.
   В России почти 2,8 тысяч новых заразившихся к.в..
   В США заразившихся уже 600 тысяч человек, умерли 23 тысячи.
   А вообще, устал от телевизора, от коронавируса, от смертей...
   Зато узнал по компу о двух людях, которых считают сыновьями Сталина: это Александр Джуга, двухметровый красавец и силач, начальник личной контрразведки Сталина, и Владимир Жухрай, сегодня слушал его рассказ. Он - писатель, ветеран спецслужб, участник ВОВойны, генерал-полковник, родился 30 мая 1926 года в Москве, скончался 17 января 2011 года, тоже в Москве. Написал и опубликовал 24 книги, стала бестселлером "Личная спецслужба Сталина".
    Была доступна в библиотеке Максима Машкова, затем была удалена по требованию Росккомнадзора, в связи с невероятной популярностью и пронзительностью, могла всколыхнуть общественность и пересмотреть все взгляды на историю СССР и правительство нового времени.
   Доступна для скачивания на сайте Краткой литературной энциклопедии.
   В 16 лет направлен в Безенчукскую авиашколу пикирующих бомбардировщиков, окончив обучение, стал перегонять самолёты с заводов-изготовителей на фронт.
   С 1942 года, 17-летним мальчишкой, в  морской авиации в составе Приморской армии, участвовал в боях за Малую Землю, уничтожил три фашистских транспорта самостоятельно и один в составе группы, был подбит, приказал прыгать штурману, а сам раненный  сажал горящий самолёт на аэродром, вытащил раненного стрелка-радиста через бомбовый люк и оттащил подальше, самолёт взорвался...
   Наградили его за эти транспорты орденом Боевого Красного Знамени.
   Сталин приказал вернуть его в Москву. Проходил по индивидуальной программе обучение для работы в спецслужбах.
   В 1948 году назначен начальником аналитического отдела личной секретной службы Сталина, занимавшейся стратегической разведкой и контрразведкой по всему миру. Звание генерал-майора получил в 22 года по должности.
   В подчинении у него было 11 генералов.
   В 1952-м году поступает в МГУ, по окончании остаётся работать на кафедре исторического факультета.
   Его воспоминания, когда он работал аналитиком личной секретной службы Сталина:
   Обычно открещивается, что он сын Сталина, говорит, что ему ни разу об этом не сказали, ни мама, ни Сталин.
   Познакомился впервые со Сталиным в 1940 году, когда его выгнали со школы за хулиганство.
   Считает Сталина гением во всём, за что бы тот не брался.
   Сталин тщательно изучал битвы, начиная с древности и до 20 века, делал записи о них в специальную папку.
   Назначили его Верховным Главнокомандующим, как победителя в Гражданской войне.
   Был уверен, что Гитлер обязательно нападёт на СССР.
   Догадался о замыслах германского Генштаба создать условия для того, чтобы Красная Армия подтянула свои дивизии к самой границе, затем стремительными клиньями рассечь их на несколько частей и закончить войну уже летом.
   Сталин предпочёл отступать, изматывая и уничтожая врага.
   Почему не выступил 22 июня по радио?   У него в те дни была тяжелейшая гнойная ангина с температурой под 40 градусов.
   Грубейшей ошибкой ленинградских властей было то, что они не спрятали под землю запасы продовольствия, немцы в самом начале войны разбомбили и сожгли Бадаевские склады, масло и сахар рекой текли и горели...
   Почему Япония не вступила в войну? По словам начальника Генштаба Японии: "Начальное образование мы получили на Хасане, среднее образование на Халхинголе, а с высшим образованием можно не спешить! Если Гитлер наступает, это ещё не значит, что он победит. Германия не может быть надёжным другом Японии."
   Была ещё и реальная возможность вступления в войну Турции, это тоже приходилось учитывать Сталину.
   Слова В.М.Ж. об окружении Сталина:
   Ежов был завербован немецкой разведкой, использовали его наклонности гомосексуалиста, по матери он литовец.
   Однажды Сталин пригласил Берию к себе, спросил про здоровье его самого, родных, выслушал ответ, а потом подал ему синюю папку и сказал: - Ознакомься, Лаврентий, что мы тут на тебя собрали (Берия был завербован английской разведкой в Баку), тот всё понял, рухнул на колени, попытался целовать сапоги Сталина, его оттащили за ноги: - Товарищ Сталин! Я - виноват! Искуплю преданной службой! Я Вам ещё пригожусь! - Смотри, Лаврентий, папка будет здесь лежать, - запер её в сейфе, - живи... пока...
   Г.К. Жуков: не имел военного образования, только трёхмесячные курсы по подготовке комсостава, с потерями личного состава не считался, победа - любой ценой! Только в битве за Берлин погибло огромное число солдат и офицеров. Бывал груб, мог и матом трёхэтажным покрыть и по лицу ударить.
   Киров: убеждённый меньшевик, враг.
   Троцкий: немецкий шпион, позже стал и английским.
   Ворошилов: хорошо проявил себя в Гражданскую войну, в войне с Финляндией подвёл.
   Судоплатов: отличный оперативник, как коммунист - никакой.
   Анекдот времён Тегеранской Конференции: "Собрались вместе Сталин, Рузвельт и Черчилль. Ч.: - Мне ночью приснилось, что я стал властелином Земли... Р.: - А мне приснилось, что я стал властелином мира. А Вам что приснилось, мистер Сталин? - А мне приснилось, что я вас не утвердил."
   Хрущёв: по рассказу Чуйкова, они во время войны ехали на машине и их атаковал немецкий самолёт, так Хрущёв от страха обделался...
   К концу войны у Сталина сильно пошатнулось здоровье, частые ангины, микроинфаркты, всё сильнее болели ноги, он не мог долго сидеть на стуле, предпочитал ходить по кабинету.
   В декабре 1949 года его разбил инсульт, от которого он не смог оправиться до конца жизни, стала плохо слушаться рука и нога, он уже не мог полноценно работать, как раньше. Стал другим человеком: нервным, вспыхивающим от гнева, раньше это ему не было свойственно.
   "Сталин был верующим человеком, очень уважал Божью Матерь! В Бога верили и мы с Джугой."
   "Сталин победил всех своих врагов. Победил все разведки мира. Во всех были наши агенты, которых мы покупали за слитки золота. Самый опасный враг - идейный. Всех остальных можно купить."
  "После войны Берия, Микоян, Маленков, Хрущёв создали группу, в которую входили 217 человек. С докладом об этом к Сталину пришёл Джуга и потребовал их ареста. Сталин запретил это делать. - А кого Сталин хотел оставить после себя? - Александра Джугу. Но, тот упёрся и отказался. - Как Вы думаете, Сталина убили? - Думаю, что нет. К нему нельзя было так просто войти. В тот день охрана долго спорила, кто пойдёт, в итоге послали женщину, которая делала уборку в спальне Сталина. Она и увидела его лежащим на полу...
  - Сталин участвовал в создании Израиля? - Да, можно сказать, что он его создал. Сказал: - Пусть эта шпана живёт в одном месте! - В конце жизни Сталина политбюро приняло решение всех евреев переселить в Биробиджан. Сталин вызвал меня и Джугу, прочитал это решение и спросил: - Что вы об этом думаете? - А.Д.: - Товарищ Сталин, вы хотите, в интересах американского империализма, разрушить весь наш ВПК? Ведь на 80% "почтовыми ящиками" руководят евреи! - А ты что думаешь, Владимир? - Я тоже не буду этого делать! - Сталин разорвал бумагу с этим решением."
   Уже при Брежневе в Москву прибыл некоронованный король Америки Рокфеллер. Разговаривал с нашим Политбюро, сказал, что необходимо, во что бы то ни стало, избежать ядерной войны. Кто-то из наших спросил: - А почему тогда ваши президенты нас войной пугают? - Так на то они и президенты! Вам надо не с ними догвариваться, а с нами, настоящими хозяевами страны! -
   Потом он вернулся в штаты и сказал там: - В СССР нет больше сильного руководителя! Они влезли в сталинские сапоги и утонули в них!
  - Кто такой Андропов? - Американский шпион.
  - Берия добрался до личного архива Сталина, где были досье на всё его окружение? - Нет, его уничтожил Джуга.
  - У Вас есть дети? - Да,  две дочери и два сына, все - доктора наук. Один сын уже умер.
  - Что стало с Джугой? - Он уехал за границу. Предлагал и мне. Я отказался. Человек без Родины, что птица без крыльев."
   В 1963 году был назначен консультантом у Л. Брежнева.
   Имел доступ к секретным материалам, долгие годы исследовал спецслужбы России.
   Книги: "Личная спецслужба Сталина" и "Сталин. Правда и ложь". Эти книги можно купить в России в электронном варианте за 200 рублей.
   
   Ведущий передачи Андрей Норкин: "Звонок в двери Анатолия Кашпировского. Открыл. Заходят три крутарика бритоголовых, золотые толстые цепи на шее. - Слышь, братан, не порядок это, всей стране раздаёшь установки, а с нами, пацанами, делиться не хочешь. 10 кусков рублей американских с тебя, а иначе... - похлопал по ладони эл.паяльником. А.К. вздохнул, вышел в другую комнату, возвращается с конвертом: - Нате! Усритесь!
  - Во! Это другой разговор! - забрали бабло и ушли.
   Через три дня опять звонок в дверь. А.К. открыл. Заходят те же три крутарика, только бледные очень. С большим букетом роз, "Наполеоном", коробкой шоколадных конфет, на которой конверт с деньгами. - Анатолий Михалыч! Извиняйте! Ошибочка вышла! Мы больше так не будем! И... это... пацаны просят: снимите установку."
   А погода в Морле красивая, солнечная.
  16 апреля, четверг.   26-я годовщина свадьбы моей дочери Наташи и Владислава.  Погода в Морле хорошая.
   В России умерли от к.в. 273 человека.
   В США умерли от к.в. 33000 человек.
   Доня Трамп бодро утверждает, что пик пандемии уже пройден, скоро Америку можно будет открывать... Юморист, однако!
   В США только за сутки от к.в. умерли 4,5 тысячи человек.

   "Четыре миллиона человек были раскулачены." - из фильма "Зулейха раскрывает глаза".  Не могу смотреть этот сериал с моими добитыми до предела нервами!
   Только что сказали, что Парад Победы переносится на 3 сентября.
   17 апреля, пятница.   Построены два новых медицинских центра для борьбы с коронавирусом: в Нижнем Новгороде и  Новой Москве.
   По телефону поговорили Путин и Макрон.
   Вводится льготная ипотека под 6,5 %.
   В России 32 тысячи человек заразившихся к.в.
   Ростовская область: сильнейший ветер, который гонит воду из Азовского моря на жилые дома...
   Мурманская область: очень много работы для расчистки занесённых снегом дорог.
   Посмотрел фильм "Чужие дети", хорошо снят, понравился.
   18 апреля, суббота. Сегодня моему младшему внуку Егору исполнилось 16 лет. Ростом уже выше деда Роберта.
   Погода в Морле хорошая.
   Из произведения Алпатова Валерия Лешничего: "Жил, это когда были деньги, вино, женщины, а иначе напиши на моём надгробии: "Вмер, не родимшись."
   Алпатову Валерию написал рецензию Александр Ведовский: "Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: "В каждом человеке живут два волка. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность..."  Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, спросил: - А какой волк побеждает? Дедушка улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!"
   Из произведения Алпатова Валерия: "Русский мужик" (Я, своими словами и коротко, Р.Р.): "Валерий тогда учился в старших классах, в интернате. Молодой учитель, родом из Баку, окончил с отличием Калининский пединститут, Валерий спросил у него: - Скажите, чем отличаются мужики в вашем городе от калининских? - Понимаешь, Валера, в Баку азербайджанец, если увидит русского, то хочет, первым делом, снять с него, хотя бы, часы. - И как вы поступали? - Все азербайджанцы очень любят маму и религиозны. Вопросами: "У тебя мама есть? Ты в Бога веришь?" можно любого из них уболтать и остаться с часами. - А тут? - А тут встретит тебя мужик в подворотне с желанием врезать тебе по морде, и, что бы ты ему ни говорил, обязательно врежет!"

   "Пусть нас хлещут дожди, пусть снега будут яро пуржить,
    пусть мы в спорах охрипнем, пусть даже падём на колени:
    мы приходим на Свет, чтоб трудиться, влюбляться и жить,
    и оставить планету свою для других поколений.

   Что успеть не сумели, не стоит об этом тужить,
   все проблемы решить, даже думать об этом нелепо:
   мы приходим на Свет, чтоб трудиться, влюбляться и жить,
   чтоб не войны оставить другим, а спокойное небо." - В. Егиазаров.

   Иерусалим: сошёл-таки Благодатный Огонь! Будем жить!
   А ещё очень понравилось стихотворение:
  "Прости меня, друг, виноват я во всём,
   Во всём виновата погода.
   Что небо зачерчено чёрным углём
   На тёмных краях небосвода,
   Что тёмные тучи плывут от реки,
   И в том, что погасли вдали огоньки,
   И душит нас слово свобода.

   Ты помнишь, как гасли остатки зари,
   И как зажигались кругом фонари,
   Блестящие слёзы текли по щекам,
   Ты помнишь ли позы разряженных дам,
   Которые странно толкались кругом.
   И я произнёс: - Ты иди-ка в свой дом!

   Мораль незаметна. Она ни к чему.
   Но, вот, удивляюсь -
   Зачем, почему?
   Я день этот помню.
   Прошло столько лет.
   Виновата погода - ответ." - Дмитрий Маштаков.

   У Светланы Немоляевой день рождения!
   В Москву доставлен самолётом Благодатный Огонь!
   Вечером мы с Аурикой смотрели прямую трансляцию из Москвы, из Храма Христа Спасителя. Встреча Православной Пасхи. Очень красиво! Много было священников во главе с Патриархом Кириллом. Христос Воскресе!!!
   19 апреля, воскресенье. ПАСХА!!! Христос Воскресе!!!
   Сегодня герой передачи "Пока все дома" Александр Мясников, доктор, потрясающе харизматичный человек, умник и красавец-мужчина!
   По РТР Большой Концерт Николая Баскова "Верую". Молодец! Отлично пел!
   20 апреля, понедельник. В Морле дождь.
   Канада: стоматолог переоделся в форму полицейского, ездил по улицам и убивал людей, убил 18 человек, а потом его самого грохнули...
   В России от к.в. умерли уже 405 человек. Вновь заразившихся к.в. 4268 человек. 3446 выздоровели.
   Тюмень: очевидец снял на мобильник, как женщина-сиделка и мужчина издеваются и избивают беспомощную старушку, сидящую в инвалидной каталке на тротуаре. Теперь с ними разбираются полицейские.
   США: 765 тысяч человек  заразились к.в.
   Николас Мадуро, президент Венесуэлы, позвонил Путину и поблагодарил за оказанную помощь в борьбе с к.в.
   По НТВ новый сериал "Три капитана", крутой! Оченно!
   Пермский край: оползень разрушил три частных жилых дома.
   Камчатка: извержение вулкана.
   Амурская область: обильный снегопад потушил лесные пожары.
   21 апреля, вторник.   Только что позвонила моя сестра Лидия и сообщила, что скончалась наша племянница Инга, младшая дочь нашей сестры Аллы... Ох, Господи! Как дубиной по голове!..
   У неё в прошлом году была операция: прободная язва. В этом году вышла на работу. В воскресенье на работе подняла тяжёлую кастрюлю, стало плохо, "скорая" отвезла в больницу... и сегодня в 14 часов она скончалась... Боже мой! 46 лет! Я почти на 30 лет старше, я - живой, а эта милая, красивая, жизнерадостная, весёлая, позитивная и светлая женщина - нет! Её сыну Марку - 21 год, дочери Веронике - 15 лет, такие же красивые, как и мама. Как это неправильно! Нельзя так!
   В таком же возрасте умер мой брат Лёня... Утонул в Дагдском озере брат моей Людмилки Саша...
   23 апреля, четверг. Погода в Морле хорошая, солнце.
   150 лет со дня рождения В.И. Ленина.
   Печатаю... так мне легче...
   В России жгут траву, заодно от этого и жилые дома сгорают...
   Кемеровская область: сгорели ФАП и 20 жилых домов...
   Омская область: сгорел летний детский лагерь и 11 жилых домов.
   Иркутская область: спасли трёх человек, у них вдалеке от жилья поломалась машина.
   Моя дочь Наташа написала прощальное стихотворение своей кузине Инге:
  "Улетает душа, словно птица,
   Покидая родные края,
   Всех, кому довелось здесь родиться,
   Упокоит однажды земля.

   Улетает, прощаясь с любимыми,
   Слёзы им ей уже не стереть,
   Собираясь с последними силами,
   Чтобы к Вечному Свету лететь.

   Разрывая привязанность к детям,
   Оставляя привычный свой дом,
   Яркой звёздочкой с неба светит,
   Всем, кого она встретит потом.

   Улетает душа, не вернуться,
   Тело бренное - тлен и прах,
   Ей хотелось бы оглянуться,
   Рассказать нам, что всё - не так...

   Но, не видят живые, не слышат,
   Достучаться до них нелегко,
   А усопшие больше не пишут,
   Улетая от нас далеко..." - Натали Бизанс.

   Сильный ветер повалил в Москве 210 деревьев, повредил 60 автомобилей.
   Потушены в России 190 лесных пожаров.
   В России 62,7 тысяч человек заразившихся к.в.  Выздоровели почти пять тысяч человек. Умерли от к.в. 555 человек.
   В Сибири ожидается жара до 30 градусов.
   В 40 регионах паводки.
   24 апреля, пятница.   В Морле и Дагде пасмурно и прохладно.
   Сегодня в 14 часов в Саласпилсе, что под Ригой, хоронят нашу Дорогую Ингу... Мы в это время ( в Морле 13 часов) тоже все молились о Царствии Небесном для Инги, просили Господа даровать сил нашим родным выдержать похороны и поминки...
   Вечером, когда приедет с работы Аурика, мы тоже проведём поминки... Царствие Тебе Небесное, моя любимая племянница!
   Всем, кому захочется увидеть, какой была при жизни Инга и как выглядят её дети и муж Павел, можно в "одноклассниках" найти Inga Epifanova...
   Я в эти траурные дни каждый день несколько раз любуюсь её милым и улыбчивым лицом...
   Настоятельно рекомендую читающим эти строки прочесть на "прозе" у Сергея Лукича Гусева "Апокалипсис", он меня очень впечатлил!
   25 апреля, суббота.   Погода хорошая в Морле.
   Сообщения от моей сестры Лидии: "У нас всё время холодный ветер, тепла нет.  Сегодня мы с Демисом, Дима на службе.  На похоронах было человек 80-т. Марку за день до этого стало плохо, он наотрез отказался идти на похороны, сказал, что хочет запомнить маму живой. Вчера не смогла прочитать Алле прощальные стихи Наташи, ей было плохо, видимо, действие лекарства.  Анжела по скайпу показывала отцу похороны, хоть так он смог попрощаться с Ингой." 
   "Добрый вечер! Вернулись после последней прогулки, накормила Демиса. Смотрит мультик.  Звонила Алла. Прочитала ей прощальные стихи Наташи. Обе поплакали. Потом долго разговаривали. Вероника приглашена в юношескую сборную Латвии по гандболу, играет давно и очень увлечена, имеет награды. Спортивная девочка, на голову выше Аллы. Очень привязана к Анжеле. Алла держится. Надо жить."
   День рождения В. Жириновского.
   75 лет Встрече на Эльбе.
   Услышал сегодня по телевидению, что "испанка" выкосила по всему миру от 50 до 100 миллионов человек.
   201508 человек по всему миру умерли от к.в.
   В США умерли 50 тысяч человек от к.в.
   Кажды шестой СШАсовец - безработный.
   Смотрю по РТР сериал "Я подарю тебе рассвет", красивое название, но создатели столько намудрили, столько ужасов нафантазировали, всё это выплеснули на зрителей, а оно нам надо? И так жизнь поганая с этим коронавирусом, чёрт бы их побрал!
   27 апреля, понедельник. Пасмурно в Морле.
   Вчера целый день смотрел по компу военные фильмы, оторваться не мог! "Снайпер. Офицер СМЕРШ" и "Шарфюрер".
   Забайкалье: режим ЧС, леса горят!
   Только в Испании, и только в домах престарелых, умерли 15 тысяч человек!
   США: умерли от к.в. 55 тысяч человек.
   В РФ умерли от к.в. 794 человека.
   Италия: с 5 мая собираются открыть промышленное производство и строительство.
   Москва: во время проведения аборта умерла 37-летняя женщина. Этот медицинский центр "славится" тем, что принимает пациентов даже без документов и не обследуют.
   РТР: сериал "Чёрное море", исключительно сильно снят!
   75 лет назад в эти дни шла грандиозная битва за Берлин.
   28 апреля, вторник.   Дождь в Морле.
   Сегодня в гостях у Бориса Корчевникова Раиса Рязанова. Не знал, что её сын Даня, тоже актёр, умер в возрасте 51 года. Жаль...
   к.в. унёс жизни 211 тысяч человек по всему миру.
   93,5 тысячи человек заразились к.в. в РФ.
   867 человек скончались от к.в. в РФ.
   6411 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели в РФ от к.в. 8, 5 тысяч человек.
   Подмосковье: Главный Военный Храм России уже почти готов к открытию и восхитительно величествен и красив!
   28 апреля в России объявлен днём работников Скорой Помощи.
   Путин обратился к народу России с призывом беречь свои жизни и жизни других людей и оставаться дома.
   60 тысяч га лесов России горят...
   300 российских туристов вернулись из Таиланда и Индонезии.
   29 апреля, среда.   Девятый день со дня кончины моей племянницы Инги... Царствие Тебе Небесное, Инга! Мы долго молились и потом поминали Её...
   В Морле ночью был дождь. Довольно сильный ветер.
   Число заразившихся к.в. в РФ приближается к 100 тысячам.
   Аргентина: землетрясение силой 5,5 баллов.
   Ростовская область: в очень больших количествах шьют защитные костюмы со специальным покрытием ткани.
   Ставрополье: передвижной цирк с животными застрял из-за пандемии к.в., уже проели все запасы,  начали помогать местные жители, кто чем может...
   217, 36 тысяч человек скончались по всему миру от к.в.
   5841 человек заразились за сутки от к.в. в РФ.
   Сирия: шестое совместное патрулирование военных РФ и Турции.
   Призывные комиссии в РФ начнут работать с 12 мая.
   ФСБ РФ пресекла контрабандный вывоз из страны драгметаллов в Германию через Литву и Белоруссию на сумму 200 миллионов рублей. Они были в перемолотом состоянии.
   Всеобщий масочный режим вводится в Приморье.
   Магазинные воры в РФ постарели, протрезвели, стали получше и почище одеваться и обуваться, и в маски маскироваться...
   Иркутская область, Усть-Кутский р-н: местные жители застукали чужаков, которые поджигали траву вблизи деревьев, начистили им морды, а позже выяснилось, что это были чиновники...
   Свердловская область: начали изготавливать маски в больших количествах.
   Выборг: сгорела многодетная семья в частном доме, все дети - девочки... Спаслась только 15-летняя их сестра, она осталась ночевать у бабушки.
   США, штат Массачусетс: от к.в. умерли 70-т человек в доме ветеранов.
   Лондон: у Борюсика Джонсона родился мальчик у любовницы.
   Екатеринбург: пьяный придурок материл водителя "скорой", бросал в машину камни и т.д., вскоре его задержали.
   Под Анапой на 50% готова скоростная развязка, на ней можно будет развивать скорость в 120 км в час.  Ещё 10 таких же развязок строятся в России.
   61 тысяча га лесов горят в РФ.
   Подмосковье: накрыли подпольный цех по производству шоколада.
   Резкое ухудшение ситуации с к.в. в Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии.
   30 апреля, четверг.   Дождь и ветер в Морле.
   75 лет назад в этот день водрузили над рейхстагом Знамя Победы украинец Берест, лейтенант, и сержанты Егоров и Кантария.
   75 лет назад в этот день Гитлер умертвил свою любовницу Еву Браун, а потом себя, а позже их трупы облили бензином и подожгли...
   Под Екатеринбургом ликвидировали трёх боевиков.
   В Крыму начали бесплатно раздавать продукты людям победнее, потеряв надежду их продать.
   Сербия: российские военные обработали дезрастворами этнодеревню Эмира Кустурицы.
   Узбекистан на очень высоком уровне борется с к.в. Развёрнут огромный по площади госпиталь для заразившихся.
   Москва: такси удирало от полицейских, пришлось стрелять по колёсам, оказывается, у водителя и пассажира не было пропусков на передвижение. В больницах делают операции пациентам, которые не терпят отлагательств.
   Ан. Норкин: "Дело было в период перестройки, всеобщий дефицит. Приехал грузин в Москву. Взял такси, водитель: - Куда вас отвезти, уважаемый? - Отвези меня в Принцип. - Куда? -  Ну, это магазин такой. - Нет в Москве такого магазина! Может, в ГУМ? В ЦУМ? - Нет. Мне сосед Гиви сказал: "В Москве, в принципе, всё есть!""
   106,5 тысяч заразившихся к.в. в РФ.  Более тысячи человек умерли.
   Шесть новых медцентров построены в России.
   Англия: 100-летнего ветерана Второй Мировой капитана Тома Мура, который начал собирать деньги для медиков у добровольцев, королева повысила в звании до полковника!
   У Премьера РФ М. Мишустина положительный тест на к.в.
   Врио премьера назначен Андрей Белоусов.
   1 мая, пятница.   Пасмурно и ветер в Морле.
   За сутки в РФ скончались от к.в. 96 человек.  114 тысяч заразившихся в РФ.
   Узбекистан, Сырдарьинское водохранилище: из-за обильных ливней не выдержала дамба, масса воды, вырвавшаяся на волю, производит жуткое впечатление...
   Седьмое совместное патрулирование в Сирии военных РФ и Турции.
   В честь 75-летия Великой Победы фронтовики получат по 75 тысяч рублей, а работники тыла - по 50 тысяч рублей.
   Забайкалье: горят 15 тысяч га лесов.
   Иркутская область: пожар достиг жилых домов, выгорел целый квартал.
   В Москве достраиваются временные модули для заразившихся к.в. в средней степени тяжести. Семьдесят медиков скончались от к.в.  11 детей в тяжёлом состоянии от к.в., двое скончались.   57,3 тысяч человек заразившихся к.в.
   В Подмосковье ввели масочный режим.
   Ставрополье: режим ЧС из-за засухи и заморозков.
   60 лет назад в этот день был сбит америкосовский самолёт-разведчик У-2, лётчик Пауэрс остался жив и попал в плен...
   Афины: митинг в честь 1 мая.
   Франция: великолепно выросли ландыши... И куда их девать?
   Бельгия и Нидерланды: такая же ситуация с цветами...
   "Шугалей" - новый фильм на НТВ.
   2 мая, суббота.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Шестая годовщина массового сожжения людей в Одессе бандеровскими отморозками.
   Укры сегодня выпустили по ДНР 150 снарядов и мин. А за неделю более 300. Есть погибшие и раненые.
   Президент Казахстана прекратил полномочия спикера парламента Д. Назарбаевой, дочери Нурсултана.
   Из произведения Алпатова Валерия Лешничего "Хронология моей жизни": "Носорог плохо видит, но, когда он бежит, то это - не его проблемы."
   1222 человека скончались от к.в. в РФ.  124 тысячи человек заразились к.в.
   Рассекретили секретные документы по штурму Берлина.
   Англия: 27,5 тысяч человек скончались от к.в.
   Ставрополье: на вертолёте подняли огромное по размеру Знамя Победы, вес его 100 кг.
   Услышал такое вот: от оспы на Земле умерли 400 миллионов человек.
   Посмотрел комедию: "Укрощение свекрови".
   И фильм "Не того поля ягода".
   3 мая, воскресенье.   И ночью был дождь в Морле, и днём, скорее всего, тоже будет.
   За сутки в РФ 10,6 тысяч заразившихся к.в.  Скончались всего 1280 человек.
   На многих дорогах останавливают автомобили и проверяют необходимость поездки.
   В пожароопасных регионах запрещено палить траву, разводить костры и готовить еду на огне.
   М. Мишустин чувствует себя неплохо.
   Умерли в РФ за сутки от к.в. 58 человек.
   По всему миру к.в. заразились 3,44 миллиона человек.
   Тайвань: землетрясение силой 5,8 баллов.
   ВОВ: Гитлер приказал взять Мурманск за три дня.  Гитлеровцы не смогли взять его за три года! И тогда они решили стереть город с лица Земли. И сбросили на него столько снарядов! Больше только на Сталинград.  Защищая Заполярье, погибли 200 тысяч человек.
   Посмотрел фильм "Родственные связи", понравился!
   У министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева тоже к.в.
   244,24 тысяч человек по всему миру скончались от к.в.
   В США скончались от к.в. 66 тысяч американцев.  30 миллионов подали заявления на пособия по безработице.
   Китай запускает цифровой юань...
   В Белоруссии быстро увеличивается количество заразившихся к.в., а меры против этого, почти что никакие...
   Воздушная часть Парада Победы состоится в 47 городах России. А потом - Салют.
   4 мая, понедельник.   Пасмурно в Морле.
   Вода из Сырдарьинского водохранилища, которое в Узбекистане, затопила и обширные территории Казахстана. Всего в двух странах пришлось срочно эвакуировать сто тысяч человек.
   247,63 тысяч человек скончались в мире от к.в. А общее число заразившихся превысило 3,5 миллиона человек.
   30 нас. пунктов Сибири, Урала и Поволжья в состоянии паводка.
   Сирия: российские военные передали продукты питания и школьные принадлежности детям, потерявшим своих родителей.
   В РФ отменён запрет на продажу за границей защитных костюмов и масок.
   В Китае начали штрафовать мастерские за изготовление поддельных изделий знаменитых брендов.
   Из книги Даниэля Эстулина "Тавистокский институт", ссылку на неё мне прислал Алпатов Валерий Лешничий, за что моя большая ему благодарность!
  " План Маршалла.   Планы Рокфеллеров в отношении послевоенной Европы разрабатывались в годы войны. В 1946-м году Тавистокский институт стал важным союзником Рокфеллеров с целью взять под контроль профсоюзное движение во всём мире.  Ключевым этапом стал план Маршалла.  США обязались помочь Европе в предотвращении голода, скорейшего восстановления инфрастуктуры и совместно с европейскими странами осуществить восстановление экономики.
   США потребовали либерализацию торговли и резкое увеличение производительности труда. 
   В 1948-51 гг конгресс США выделил на эти цели 13,3 миллиарда долларов 16-ти странам Европы. Т.е они купили с потрохами европейскую промышленность и её рабочий класс.  В 1947-м году оказывалось на Зап. Европу мощное психологическое давление.  В Германии искусственно создали голод, лишили жителей угля для отопления жилых домов, созданные "эскадроны смерти" рыскали по городам и весям и убивали людей.
   Подбирали из числа наиболее лояльных людей будущих лидеров стран.
   Рабочих довели до состояния отчаяния.
   Лидеров профсоюзов привлекли к осуществлению плана Маршалла и таким образом взяли под контроль рабочее движение.
   Объединённая Европа - это часть глобального плана по созданию мирового правительства.
   План Робера Шумана, французского министра иностранных дел, объединил сталелитейную и угольную промышленность Франции и Германии, а позже создали Европейское объединение угля и стали - ЕОУС, ещё позже и Евроатома, Общего Рынка Европы и Европейского Экономического сообщества.
   То, о чём я рассказал (Эстулин), сколь бы чудовищным и невероятным это не казалось, - не миф. Это тщательно скрываемая правда о внедрении в жизнь общества системы фашизма с демократическим лицом, разработанная Тавистокским институтом, при щедром финансировании Рокфеллеров, которое длится уже сто лет. Это - реальность.
   И если с нею не справиться, не пресечь на корню, то уже через короткое время все надежды на построение лучшего будущего можно выбросить на свалку истории.
   Или спонсируемый Рокфеллерами Тавистокский институт, или мы - люди!  Третьего не дано!" - Д. Эстулин.

   55 лет назад названы в СССР города-Герои.
   145 тысяч человек заразившихся в РФ к.в.
   10581 человек заразились в РФ за сутки.
   1350 человек скончались от к.в. в РФ.
   Питер: прямо на Сенной площади нахальные молодые парни жарили шашлыки...
   Сургут: подпольная вечеринка.
   Нижневартовск: из Москвы прилетела пассажирка, скрывшая тот факт, что она больна к.в. Теперь все пассажиры подлежат принудительному карантину.
   Всё больше регионов РФ вводят масочный режим.
   Нижегородская область: в некоторых нас. пунктах ввели закрытый режим.  Почти три тысячи человек заразились к. в.
   Прошла репетиция Воздушного Парада Победы. Участвовали почти 600 возд. судов.
   Калининградская область: из длительного похода вокруг Африки вернулись боевые корабли Балтийского Флота. Они охраняли от пиратов гражданские суда и участвовали в международных ВМ учениях.
   50 тысяч га лесов горят в РФ.
   Разгорается информациионная война между США и Китаем. Америкосы всё валят на китайцев, те - активно защищаются, весьма прозрачно намекая: ишь, какие хитропопые!, окружили многие страны своими секретными лабораториями и они, типа, не при делах!
   Посмотрел два фильма про войну: "Джульбарс" и "На войне, как на войне".

   5 мая, вторник. В РФ за сутки от к.в. умерли 95 человек.
   М. Мишустин чувствует себя хорошо.
   Москва: влиятельный бизнесмен и сожитель силой забрал у своей любовницы 4-хмесячную девочку и увёз, когда он выезжал из подземного паркинга, ему не открывали ворота, так он их вышиб своей машиной.
   Скончался генеральный конструктор корпорации "Энергия" Евгений Микрин, занимавшийся гражданскими самолётами.
   Укры обстреливают ЛДНР снарядами и минами, практически ежедневно. Ранены три девочки и мужчина.
   Франция: от к.в. умерли 25 тысяч человек.
   Закончились два отличных сериала: "Чёрное море" и "Джульбарс".
   Вчера посмотрел историю фронтовой любви маршала К. Рокоссовского, а сегодня маршала Василия Казакова. Но, с одним отличием: у Казакова жена погибла, а у Рокоссовского была жива.  Пожилой мужчина и совсем молоденькая девушка Светлана.
   Артиллеристы Казакова внесли огромный вклад в разгром гитлеровцев, и под Москвой, и Сталинградом, и  Курском, и в Белоруссии, и в Германии, и штурме Берлина.  Принимал капитуляцию фашистов вместе с Жуковым.
   После войны был командующим артиллерии Группы Советских Войск в Восточной Германии.
   Родили дочерей Светлану и Тамару. Воспитывали и приёмных детей, четверых.
   В 1955 г. Жуков, став министром Обороны, подписал приказ о присвоении Казакову звания маршала. Вслед за Жуковым тоже попал в опалу. Замечательная история любви!
   
   6 мая, среда.   Пасмурно в Морле.
   Читаю дальше произведение Даниэля Эстулина "Тавистокский институт": "Фонд Рокфеллера был учреждён в 1913 году. Цель: содействие благополучию человечества.
   Под контролем этого фонда ещё один могущественный фонд: Форда. Его долго возглавлял ставленник Рокфеллера Макджордж Банди.
   Рокфеллеры контролируют и фонд Карнеги, и Совет по международным отношениям. Все они принадлежат к Бильдебергскому клубу.
   Есть кровь на наших руках. Есть документы. Это - история. Одно без другого существовать не может. Нельзя узнать историю, пока не узнаешь страх. Пока не осмелишься смотреть в дуло наставленного на тебя пистолета. Пока не научишься выживать в тюрьмах и лагерях смерти, и не дрожать, спиной чувствуя взгляды информаторов, шпиков, солдат.  Мир всегда был такой.
   Им управляли и управляют люди суеверные, религиозные, исполненные страха, паранойи, злобы, ненависти, убийцы.
   Убийство Д. Кеннеди открыло ящик Пандоры, выпустило на волю монстров, питающихся человеческой кровью и плотью. Выхода нет. Никому нельзя доверять. Мы живём в паранормальное время.
   На Земле происходит битва между Добром и Злом.
   Возможно, у вас возникнет вопрос: почему, если заговор с целью установления тотального контроля над миром существует, вместо того, чтобы скрывать это, афишируют свои планы посредством музыки, видеоклипов, голливудских фильмов?  Всё дело в том, что тайные общества прячут на виду.
   Что, если я скажу вам, что убийство Д. Кеннеди было ритуальным убийством, жертвоприношением, известным в мире оккультизма, как "убийство короля"? Конечная цель убийства была колдовская и стоит за этим могущественная сила, имеющая цель установить контроль над мечтающим разумом и его возможностями.
    Президент Кеннеди и его жена покинули Хьюстон и были в полночь встречены в Форт-Уэрте восторженной толпой, приветствующей "Бога Солнце" и его обворожительную супругу, "королеву любви и красоты".
   Утром 22 ноября они прилетели в даллаский аэропорт "Love Field", их провели через выход 28. Это число в кабалл. нумерологии соответствует Соломону.
   На 28 параллели в штате Техас когда-то находилось гигантское ранчо Кеннеди. На этой же параллели находится и мыс "Канаверал", а с него - полёт на Луну, благодаря его смерти, поскольку на Луну масоны могут попасть только после "убийства короля". В иерархии храмовников 28 ступень - "рыцарь Солнца". Д.Кеннеди и его супруга прибыли на самолёте с кодовым названием "Ангел"... (Ну, и дальше много ещё чего в том же духе, утомительно это всё записывать. Интересная версия причины убийства? Р.Р.)

   Всё более массовый характер на просторах России приобретают нарушения режима самоизоляции. Люди поплёвывают на призывы власти.
   10559 случаев новых заболеваний к.в. в РФ за сутки.
   Всего 166 тысяч заразившихся. Лечатся более 80 тысяч заболевших.
   В Ульяновской области боевые вертолёты спасли от гибели в огне целый посёлок, совершили 14 рейсов за водой.
   Ещё одна истории фронтовой любви на линии огня: Иван Баграмян. Войну встретил полковником. Ничего не знал про семью, успели эвакуироваться, или нет?
   Вывел из окружения тысячу человек.
   Позже узнал, что семья в Ташкенте. Сын ушёл добровольцем на фронт.
   Под Харьковом очень много потерял людей. Хрущёв всю вину свалил на него. Могли и расстрелять. Сталин пожалел его и со штабной работы отправил на командную, на западный фронт. К нему прилетела жена Тамара. Встретились с сыном, он тоже воевал на западном фронте.
   А потом дочурочка Маргоша затребовала маму домой: "Мамочкааа!!! Я без тебя скучаюююю!!!"
   В 1944 году за успешное наступление в Прибалтике стал Героем Сов. Союза.
   Штурмовал Восточную Пруссию. Брал Кёнигсберг.
   Участвовал в Параде Победы.
   И всю войну преданно любил свою жену Тамару.
   После войны командовал Прибалтийским Военным Округом. Жили в Риге.
   Карибский кризис. И. Баграмян доставил на Кубу сотню баллистических ракет.
   В 1968 году вышел в отставку.
   
   7 мая, четверг.   Жарко в Морле.
   11231 заразились в РФ за сутки к.в.
   Всего умерли 1625 человек от к.в.
   Всего заразившихся 177 тысяч человек.
   Читаю сейчас великолепно владеющую русским языком Светлану Данилину, столько у неё тонкого юмора!
   Из её "Закон 13 номера":  "- Я знаю всё на Свете! - похвасталась Википедия. - Во мне можно всё найти! - сказал Гугл. - Я - самый главный! - оборвал их интернет. - Ну, ну, - тихо улыбнулось электричество."
   По телефону поговорили Путин и Трамп. Путин и Макрон.  Путин и Меркель.  Путин и Токаев.  Путин и Абэ.  Путин и Мерзеёев.
   США: 1300 тысяч заболевших к.в.   75 тысяч человек умерли от к.в. в стране.
   Москва: режим самоизоляции продлили до конца мая.
   Индия: ядовитый газ из цистерны вырвался на волю... Люди падали прямо на улицах. Химзавод принадлежит Ю. Корее.
   Вологодская область плавает...
   Сегодня вечером покажут юбилейный концерт Александры Пахмутовой, который показали в ноябре 2019 года.
   Задержан влиятельный бизнесмен из Красноярска Анатолий Быков, в бандитские 90-ые годы известный среди "братков", как Толян Бык, подозревается в заказных убийствах.
   Очень хороший сериал на 1 канале "Крепкая броня".
   Ещё одна история любви на линии огня: Иван Конев, железный маршал: первая жена Анна Волошина. Мама его умерла при родах младшей сестрёнки. Был тяжело ранен в Гражданскую войну. Выхаживала его Анна, полюбили друг друга. Не остановило и то, что она уже была замужем, бросила всё ради любви. Красавица. Отлично готовила. Любила гостей и весёлые посиделки, и лёгкий флирт. А Ивану после тяжёлой работы хотелось только одного: тишины. Прожили вместе 20 лет. Перед войной застукал её с любовником, сказал: - Береги детей! - и ушёл на фронт.
   Под Смоленском остановил наступление немцев. Потерял очень много людей. От трибунала спас  Жуков.  Под Калининым разбил немецкую группировку на две части, выйдя во фланг и тыл фашистов.
   Антонине, совсем молоденькой и худенькой девчушке, поручили наладить быт командующего. Готовила еду, стирала, мыла полы. Сдержанная, спокойная, вела себя с достоинством, красивая. Бритоголовый и суровый на вид мужчина оценил заботу девушки, как-то незаметно их сердца потянулись одно к другому.
   Назначили командующим северо-западным фронтом, забрал Тоню с собой. Страдал язвенной болезнью.
   Анна с детьми жила в Куйбышеве. Работала в госпитале медсестрой. Тоня знала про жену.
   Степной фронт Конева разгромил 15 дивизий немцев. Ему салютовала Москва.
   Союзники безжалостно разбомбили Дрезден. Конев, знавший про дрезденскую галерею, знаменитую на весь мир, приказал своим разведчикам найти её, понимал, что она где-то спрятана... Нашли... картины отсырели, могли и пропасть совсем, отправил их в Москву, на реставрацию.
   16 апреля начался штурм Берлина, который брали армии Жукова и Конева.
   И Прагу тоже Конев освобождал.
   Послал Анне письмо, в котором написал: "Ты можешь ко мне прилететь, но, как друг, не жена." Анна не прилетела.
   Иван выбрал Антонину. У них родилась дочь Наташа. А потом Тоня приютила и детей Анны, сына и дочь.
   После войны возглавил Группу Советских Войск в Вост. Германии.
   В 1962-м году вышел в отставку. Жил с семьёй на подмосковной даче.  Умер 21 мая 1973 года. В один день с моим отцом, только мой в 1982 году умер... Все дети Ивана сохраняют дружеские семейные отношения между собой.
   Анна больше замуж не вышла. Умерла в 1978 году.

   8 мая, пятница. Отличная погода в Морле.
   День Победы во Франции.
   Сын автора на "прозе" Нины Ерыгиной Алексей написал стихотворение, которое мне хочется записать:
  "Вулканы гаснут, исчезают страны...
   Поля боёв невидимы во ржи...
   Простите нас, родные ветераны...
   Кого уж нет, простите, и кто жив...
   За то, что очень многие Победу...
   Стараются забыть, или замолчать...
   Не зная, что в забывчивости - беды...
   И что забыть - страшнее, чем предать...
   За то, что запретили те знамёна,
   С которыми вы шли в последний бой...
   Что вас не поминают поимённо,
   Запачкав грязно-лживою молвой...
   За то, что маршируют недобитки,
 "Зигуя" и смеясь, теперь их власть...
   За то простите, что страну до нитки...
   Разграбили "упоротые" всласть...
   За то, что под предлогом беспорядков
   Нам наши власть  имущие скоты...
   Пытаются разбить всем память в смятку...
   И запретили возлагать цветы...
   Простите нас, родные ветераны,
   Что спутали "недавно" и "давно",
   Что позабыли ваши боль и раны...
   Что очень многим это всё равно...
   Простите... я ведь знаю, вы - простите...
   Ведь только сильным это по плечу...
   Я буду возле памятника, ждите...
   Гвоздики возложу и помолчу..." - Алексей, сын Нины и Алексея.

   Землетрясение в Иране.
   Посмотрел по компу очень интересный рассказ бывшего россиянина Михаила, который 17 лет отработал в США полицейским. Об очень непростых буднях полицейских в этой, нашпигованной оружием, стране.
   9 мая, суббота. Юбилей Великой Победы! 75 лет! В Морле - отличная погода!
   Путин возложил цветы к Памятнику Неизвестному Солдату и стелам городов-героев... Произнёс речь перед военнослужащими Президентского Полка, которые промаршировали перед президентом...
   Над Москвой, Санкт-Петербургом и многими другими городами пролетели боевые самолёты и вертолёты, а вечером прогремели яркие и громкие салюты...
   Поздравляли россиян мэр Москвы Собянин и губернаторы...
   В Волгограде растянули огромную по размерам Георгиевскую ленту.
   США во Второй Мировой войне потеряли 250 тысяч человек.  Доня Трамп гордо заявил своему народу: "США и Великобритания 75 лет назад победили фашистскую Германию!"
   Германия, Бранденбургские ворота: Надписи: "Спасибо! Сенк ю! Мерси!"
  Мы вечером Праздновали Великую Победу. Приехали Таня и Игорь Корчагины, и Миша, друг Яниса. Смотрели фильм "Т-34", полную версию. А потом я и Слава ещё и "Балканский рубеж" посмотрели, легли в третьем часу ночи.
   И на этом я хочу сказать моим Дорогим читателям: - До новой встречи! Будем жить! И коронавирус победим! Искренне Ваш, Р.Р.
   
  Продолжение: http://proza.ru/2020/07/02/1264


Рецензии
Добрый день Роберт. Читаю Вашу летопись. Вспоминаю прожитые годы.
Ковид не останавливается. Очень много заразившихся и умерших. Я болела в конце 2020 года. Юлиан Семёнов был отличным писателем. По его книгам поставлены фильмы, которые мы с интересом смотрели и смотрим. Рано он умер. 2 книги Александра Меня у меня есть. Как только поднялась рука на такого человека. С интересом читала про Сталина. Оказывается в его окружении были и предатели. Мой сын относится с уважением к Сталину. Маршалы Иван Баграмян и Иван Конев герои Советского Союза, я конечно, знала про них, здесь прочла поподробнее. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   22.08.2023 10:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина Константиновна! Спасибо, что читаете! Знаете что, хватит Вам уже меня читать, так, ничего особенного. Очень хочу Вам порекомендовать автора на "прозе" с псевдонимом РЕЙМЕН, вот кого НАДО читать! Буквально всё подряд! Но, особенно у него хороши повести и роман "Третий Рим. Книга 1. "Танго Агарта" и Книга 2. "Клон". Из повестей особенно понравился "Левиафан" и "Морской ангел", "Рукопись из Тибета". Начните, Ниночка! Потом точно мне скажете "Мерси боку!" За Реймена моя особая благодарность Евгению Пекки! Если бы не он, я мог вполне и "зевнуть" этого удивительного писателя. Роберт.

Роман Рассветов   22.08.2023 20:48   Заявить о нарушении
Роберт. Я почитаю, то, что Вы мне рекомендуете. Вас читать я не перестану. Это своеобразная летопись, читаю, отдыхаю, вспоминаю прошедшее, узнаю что-то новое. С уважением Я.

Нина Измайлова 2   23.08.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.