Давно и навсегда

Между ними никогда не было секса – даже не целовались, и так случалось, что она рассказывала ему о своем увлечении новым избранником, а он слушал и молчал, и когда она просила что-то сказать по этому поводу, то он ничего не говорил. Она обижалась, обещала познакомить его с этим своим избранником, чтобы он убедился, как тот хорош, но не знакомила, а появлялась через месяц-два и сообщала, что ничего не вышло. Хуже было, когда она уходила от мужа к кому-то жить, потому что потом слезно умоляла его уговорить мужа принять ее обратно. Он шел и уговаривал, но в последний раз уговаривать было некого – муж собрал вещи, ушел и подал на развод. Она вернулась в опустевшую квартиру, а потом ее стали видеть то там, то здесь с местной чемпионкой по жиму лежа, которую при первом беглом взгляде многие принимали за мужчину. Теперь он уже иногда заходил к ней домой, и она угощала его кофе. Она говорила, что в мужчинах разочаровалась, но не хотела бы, чтобы это продолжалось вечно. Еще предложила ему съездить вместе на недельку к морю. В другую страну.

Море было тихим и теплым. Мимо них по пляжу среди прочих проходили, поигрывая ягодицами, загорелые мужчины. Он даже сказал ей, что может полежать где-нибудь в стороне, чтобы окружающие думали, что она одна. Она ответила:

- Тогда обязательно прицепится какой-нибудь псих и не отвяжется, а ты знаешь – выбор делаю я всегда сама. Поэтому будь рядом.

- А почему ты меня ни разу не выбрала.

- Я тебя выбрала давно и навсегда…

В номере он постоянно натыкался на валяющиеся в разных местах ее трусы и лифчики и безумно ее хотел. Но шли дни, а они засыпали и просыпались в разных кроватях. Осталась последняя ночь. Они спустились вниз в ресторанчик. Сели за свободный столик. Он заказал себе виски, а она мартини. Потом повторили. Беседовали как обычно – ни о чем. Он заметил, что она все чаще и чаще поглядывает на долговязого блондина, который был, видимо, душой веселой компании за соседним столиком, и когда он смеялся, а делал он это возмутительно громко, то и она невольно улыбалась. Он загрустил, и она, заметив это, положила свою руку поверх его руки и уже пристально смотрела прямо ему в глаза. Вдруг в зал влетел какой-то тип, и вид у него был такой, как будто его кто-то сильно обидел, и этот кто-то находится именно здесь. Тип покрутил энергично головой, вынул из кармана пистолет и, что-то крича на непонятном языке, стал показывать стволом, куда все должны переместиться. Все, кроме него, вскочили, и стали  выстраиваться там, где им велели, а он сидел и видел, что она уже наполовину спряталась за долговязого блондина и даже уцепилась за его рукав. Еще он заметил, что эта пара стоит у самых дверей в подсобное помещение, из которого есть выход наружу. Его неповиновение так взбесило типа, что тот подскочил и, направив пистолет ему в лицо, стал орать как бешенный. Вольно или невольно, но своим действием, вернее бездействием, он отвлек типа, и у пары хватило духу смыться. Он это видел, после чего потерял всякий интерес к происходившему, а тип сунул пистолет обратно в карман и убежал. Минут через пять пришла полиция. Бармен дал показания.

Он прождал ее, наверное, около часа. Она не пришла. Он вернулся в номер и лег спать. Она пришла утром, и они стали собирать чемоданы.

                2020


Рецензии