Память о медиках

В России 560 тыс. медицинских работников. Продолжительность работы их в медицине примем - 40 лет. Будем считать, что медработник после окончания трудового стажа сразу умирает, а количество медработников с различным стажем одинаково. Таким образом, 14000 работников имеет стаж 40 лет и вскоре отправятся в мир иной. И так каждый год. 14000 старых уходят и им на смену 14000 новых приходят.

По данным РИА Новости:
"Из профессии ежегодно уходят 50 тысяч врачей, из них 15 тысяч находят другую работу, «остальные либо умирают на работе, либо уходят на пенсию», передают слова Вероники Скворцовой РИА". Получается, что умирает на работе и уходят на пенсию ежегодно 35000 медицинских работников.

Таким образом, оценка в 14000 медицинских работников, умерших на работе ежегодно, представляется верной.

Более точная оценка, учитывающая среднюю продолжительность жизни и количество мужчин и женщин, показывает, что из 35000 молодых медработников до пенсии не доживет 20%, т.е. 7000 человек. Эти медработники умрут в течение своей трудовой деятельности.

В году 12 месяцев. Ковид продолжается 3 месяца, т.е. 1/4 года. За время Ковида по разным причинам должно было умереть 1750 медработников. От Ковида, считается, умерло 72 медработника - 4% от общего числа умерших медработников за эти 3 месяца. Вечная им память!

Остается один вопрос - нет ли манипуляций с причинами их смерти? Известны случаи, когда умершие по совсем другим причинам медики записывались в жертвы Ковида.

Мой вопрос не умаляет значения подвига врачей по спасению жизней. Вопрос адресован к манипуляторам. Разве жизни остальных 1700 медработников, умерших за эти 3 месяца менее ценны? Обязательно надо умереть от Ковида, чтобы общество оценило жертвенность умершего медицинского работника?

Публикация списка врачей, погибших на боевом посту от Ковида, - неприкрытое ханжество и попытка сыграть на чувствах людей для возбуждения страха перед "ужасным" Ковидом.

Так, если бы среди погибших солдат, мы считали Героями только тех, кто умер от осколков 122 мм гаубичного снаряда, а остальных, которые погибли от пулевых ранений не замечали бы.

Вечная память ВСЕМ умершим на работе медикам!

P.S. 17 мая 2020. Коммерсант в заголовке статьи пишет: "В Дагестане от коронавируса умерли 40 врачей". Далее по тексту этой же статьи говорится, что за время коронавируса в Дагестане умерли 32 врача всего, а не только от коронавируса. Нетрудно посчитать, что для 4 млн. Дагестана в течение 3 месяцев должно было умереть по естественным причинам 48 медиков (для всей России 1750 медиков умерло по естественным причинам за 3 месяца).
Таким образом, в Дагестане наблюдается скорее снижение смертности среди медиков, а вовсе не увеличение. Представляется, что значительная часть, если не все, умершие в Дагестане медики будут записаны в жертвы коронавируса по финансовым соображениям:
" медработники, получившие вред здоровью при борьбе с пандемией, получат от 670 тыс. до 2 млн руб."

P.P.S. Пишут, что COVID-19 - не пневмония, а тромбоз легких. Лечится аспирином и другими разжижающими кровь препаратами. Противовирусные препараты и ИВЛ бесполезны.
https://stihi.ru/2020/05/18/2282

В России выпускаются хорошие натуральные препараты, заменители аспирина, на основе коры осины. Называются Популин и Экорсол. Производитель Биолит (частное сообщение) говорит об эффективности Популина против ковида. Проверено на бригаде медиков, работающих с ковидными пациентами. Никто из медиков не заболел.


Рецензии