Имею сказать следующее. Вот такие пироги

Вот такие пироги.

С утра зарядил дождь. Люблю такую погоду. На завтрак оладьи. На обед куриная грудка отварная. Чай с лимоном и за просмотр новых серий фильма «Диверсант». Оглянулся, а вот он и вечер нарисовался. Теперь только завтра засяду за музыку. Надо что-нибудь ритмичное записать. И самое главное: научился в «Одноклассниках» загружать свои музыкальные зарисовки. Расширяю аудиторию слушателей. Кстати, дождь обещает быть и завтра, и после завтра. Можно запустить осеннюю тематику песен. Ну и что, если за окном весна? Мне фиолетово.
Вот так почитает кто мои новеллы и подумает, что я по жизни грустный человек. А вот и нет: ирония с сарказмом постоянно мне дышат в затылок. Собственно, а без них и скучно, да и привык я обходиться без соплей.
Так-то жизнь одно время меня пыталась согнуть, но как-то всё обошлось. И буквально вчера вычитал вот это: «Несчастье – ступень к возвышению гения, очистительная купель – для христианина, клад – для ловкого человека, бездна - для слабого». Ну, с гениями мне не по пути. Тут всё просто: есть те, кто на голову выше меня. Им не завидую - я ими любуюсь. И христианин из меня никакой, поскольку не верю в Бога. Верить не верю, но интересуюсь. Пока счёт в мою пользу. И к ловким людям себя не могу отнести, хотя могу проворачивать дела без всякого криминала. И что остаётся? Слабак. Не моя тема. Как всё сложно. Нет, то что художник должен не доедать – это я уже усвоил. Кстати, у братьев Стругацких есть одно место, где они прямо указывают на то, что только в несчастье человек может создать что-то интересное. И вот тут есть над чем задуматься и не только мне. В любом случае сколько себя помню, всегда шёл своей дорогой. Замечу, что и карьерой никогда не занимался. Всё это суета. А что несчастье? Это не смертельно.
Ну, с этим у меня так: всё как бы на ладони, а присмотришься и понимаешь, что находишься в тёмной комнате. Состояние дурацкое: тут я есть, а через секунду уже и нет меня, а может и никогда и не было. Фантастика!
Или, к примеру, представим, когда вся эта бесовщина с самоизоляцией закончится, какие ощущения нас будут штурмовать? Недавно вычитал следующее: «Свобода! Понять её пьянящий запах может только тот, кто долго был её лишён». Ну в нашем случае трудно будет влезть в шкуру этого самого человека, который долгое время был вдали от свободы. Так-то всё смахивает, но только отдалённо на эту ситуацию и поэтому приходится дорисовывать кое-какие детали, чтобы попасть в такт пяткой. Признаюсь, что я уже весь сценарий дня, когда карантин отменят, прописал для себя.
Кстати, провожу параллели с этой самой свободой и тут же такая цитата: «А женщины? Они кажутся богинями, сошедшими с небес и все, исключительно все – красавицы». Так бы и завис в этой теме, но вчера одно сообщество в Контакте зачем-то мою фотографию разместило у себя. На кой? Ну, и решил посмотреть, что и как с этим сообществом. Батеньки мои, это место, где одинокие особи находят как бы себе пару. Одно плохо: женских гениталий выше крыши и всем обладательницам этих подробностей надо мужика для отношений. Вон оно как!
И только подумал, мол, моя фотография ну никак не вписывается в этот рассадник… И нате вам, знакомое лицо. Ага, моя ученица и её фотография, где она такая вся улыбчивая и под снимком вот этот текст: «Ищу мужчину для…» Меня всего передёрнуло. Во-первых, она не малолетка и ей уже давно пора дитё грудью кормить. Тут как бы всё в масть. Во-вторых, и это насторожило меня: всё это в окружении чистой воды порнографии. И как это уложить в своей голове? Решил пошуровать чуть глубже, поскольку такого порядка сообщества администрация Контакта отслеживает, а тут прямо всё на видном месте и никакой цензуры. Пришлось пожаловаться. Указал две причины: проституция и оскорбление. Через пару часов страницу заморозили.
Так-то я не консерватор и всё подобное просто обхожу стороной, но тут как представил, что мою фотографию точно так же, как снимок этой моей ученицы разместили, да ещё и с текстом, мол, одинокий мужчина ищет женщину для… Получается, что эти ловкачи только себе сделали хуже. Ну, кто на что учился.
Тут же написал этой своей ученице, отправив ссылку на это сообщество в Контакте. Та опупела от такой новости. Посмеялись с ней… Бдительность не пропьёшь, товарищ!
Бывает и не такое. И вот хочу понять: на кой им всё это? Одно время деятель с мутным прошлым из Питера забрасывал меня снимками с моей бывшей… ученицей, где она в чём мать родила ему позировала в разных позах. Ну так-то зачем? Эх, люди… Ладно, с ним понятно: импотент кровь решил свою разогнать. А ей на кой весь этот каламбур без трусов? Жанр «ню»? Я вас умоляю: это и рядом с этим не стояло. Пришлось вычеркнуть эту особь из своего окружения. У каждого отныне своё корыто…
Пока тут размышлял над всем этим, за окном стемнело и дождь прекратился. Завтра будет день и родится новая песня. Так и творил бы без устали, да разве дадут?
Один мой бывший ученик с больными амбициями прислал поздравление с праздником. Казалось бы, у него второй брак: один ребёнок от первого брака и два ребёнка от второго. Счастливый отец! И он решил отличиться. Отличился, только не угадал с конечным результатом. Мне ещё мой покойный отец говорил, что думать надо не задницей, а головой. Этот кадр нарядил своего пацана-трёхлетку в гимнастёрку, сунул в руки фляжку и тот с подачи любящего отца из этой самой фляжки как бы глотнул порцию спиртяги, поморщился и крикнул: «С победой!» Грустно… Это я к тому, что старший брат этого горе-папаши умер от водки в молодости, первая жена наркоманка и сам он любитель подсеть на стакан. Жизнь ничему не учит? Учит, только у него мозги все в заднице. Вот и не знаю: как ему удаётся восседать, когда он таксует по городу?
Вот такая ирония на пополам с грустью в заключение.


Рецензии