Заголовки

Понедельник не случайно обладает репутацией тяжелого дня.
Пандемия не снижает темпы: по данным Минздрава РБ количество зараженных достигло 23906 чел. Из них 135 потеряно навсегда. Грустно! Люди потихоньку устают от ситуации.
Парад прошел и бог с ним. Говорить что-то вслед бессмысленно. Был и концерт – так говорят. Был и салют – сам видел из окна.
Потом всё затихло.
Кроме, разве что одного – дележа победы. Казалось бы, совсем недавно праздник был единым. Ну, отложенным на день – но общим. Сейчас уже нет. А через поколение никто уже и разбираться не станет, кто победитель, а кто побежденный.  Критерии будут другие.
Время успокоиться и разойтись по домам пролетело незаметно.
Интересную мысль сегодня услышал от собеседника Андрея Караулова (не знаю, кто он): человек создан не для того, чтобы бегать; человек создан для того, чтобы сидеть. Если прочесть вторую часть мысли отдельно, то становится не по себе.
Ну, с утра сегодня повеселили заголовки. Вот просто открыл заглавную страницу в компьютере и понеслось:
 - Минздрав РБ публикует правила поведения во время эпидемии CV-19. Вот тебе, батюшка и Юрьев день! Оказывается, есть таки CV-19 в стране. А ведь сколько раз с высокой трибуны было заявлено, что его как бы и нет совсем, что не надо сеять панику и надевать маски. И на парад призывали идти без них! И ведь пришли люди, и детей маленьких привели с собой!
- хорошая новость – каждый теперь может сделать тест на CV-19 . За плату, естественно. Выбор, как говорится, за этим самым каждым;
- снова хорошая новость – скоро на прилавках наших магазинов появится картофель с цветной мякотью. Пока только фиолетового цвета, но потом гамма расширится. Готовимся к гастрономическому прорыву!
- а вот и совсем интересная новация: китайцы заявили об успешном завершении разработки системы бесконтактной подзарядки мощных батарей. Примечательно, что китайцы договорились об использовании запатентованных технологий американской компании WiTricity, фактически сделав их основой национального стандарта GB/T 38775.
Горько: в нашей стране вполне хватило бы производственных мощностей и рабочей силы для изготовления зарядных станций. Опять мимо!
- и снова странность: целый день мы думали, что военный парад по случаю празднования дня Победы прошел исключительно в Минске. И тут как гром среди ясного неба – в Ашхабаде также промаршировали войска и прокатилась техника. Принимал парад сам туркменбаши Бердымухамедов в гражданской одежде.

Итак, пошли будни. Потянулись регистрироваться желающие попробовать свою удачу в президентской гонке. Их уже много, но будет ещё больше – есть смысл подождать, чтобы не распыляться.   


Рецензии