Язык мой - друг мой

   Друзья, как видите, в заголовке я позволил себе перевернуть смысл старинной латинской пословицы. И сейчас мы – в отражённом свете этой поговорки - попробуем поговорить о довольно интересных и совершенно очевидных, с моей точки зрения, вещах. Как обычно, мы займёмся этимологией слов, временнЫми отрезками, географическими понятиями и обычными людскими предрассудками. И – как обычно – постараемся победить в этой игре со многими неизвестными.
   Когда я писал о наших земляках, знаменитых российских землепроходцах, – Семёне Дежнёве и Ерофее Хабарове, - я, неожиданно для себя, выяснил, что они - независимо друг от друга - нанялись на работу в Тобольск, будучи коренными жителями крайне далёкой от Тобольска нашенской стороны. И мне показалось, что это обстоятельство удивительно напоминает сегодняшний день: хочешь найти нормальную работу – езжай в столицу. Сегодня это Москва, а в XVII веке…неужели Тобольск? Учитывая огромное количество сохранившихся карт того времени, на которых отдельно есть довольно небольшая Московия, а есть отдельно взятая огромная страна Великая Тартария со столицей именно в Тобольске, кажется, что мы не так далеки от истины.
   Тогда становится понятен смысл первоначальной ссылки последнего российского императора именно в Тобольск. Это было утончённое издевательство со стороны временного правительства. Министры-то были образованными людьми, и хорошо знали подлинную историю своего Отечества.
- Ну что, граждане Романовы, - решил Керенский сотоварищи, - покорили  Великую Тартарию, объявили полноценную гражданскую войну, которая длилась 4 года (ровно столько, как и Великая Отечественная война 1941 – 45 г. г.) крестьянским восстанием Пугачёва? Ну, так и езжайте в ссылку в столицу этой когда-то покорённой вами Великой Тартарии, в Тобольск.
   Конечно, дальше, как говорится, что-то пошло не так, и царскую семью большевики расстреляли в Екатеринбурге (в городе, названном в честь Екатерины II, что тоже согласуется с нашей версией о войне романовской Московии с Великой Тартарией – войне, которую победители объявили Пугачёвским восстанием), но первоначальный импульс – я уверен – был именно такой: сослать поверженного императора в бывшую столицу поверженной его предками империи…
   Друзья мои, вас не должно удивлять глубокое знание реальной истории России крайне умными и образованными членами временного правительства. Мы же не удивляемся, что М. А Булгаков, выросший в семье профессора богословия, так подробно и реалистично изложил историю последних дней Иешуа Га-Ноцри. День рождения и день воскресения из мёртвых которого теперь являются государственными праздниками многих стран.
   Да, и раз уж мы заговорили о древних евреях, то вот вам забавная история.
   У знаменитого гитариста Ричи Блэкмора есть очаровательная жена по имени Кэндис Найт.  Естественно, Найт – это её сценический псевдоним, так как она, эффектная блондинка с ямочками на щеках – по происхождению еврейка с российскими корнями. У них с Ричи двое детей – дочь Отэм Эсмеральда (потому что зачали они её осенью), и сын Рори Дартаньян.
Рори по-ирландски – это Рыжий Король. Рыжий Король. По-ирландски.
Так что привет от Рори - Рюрика всем сторонникам норманнской теории происхождения Руси.
Ой, так ведь эти же норманны ещё и Англию сначала завоевали, а потом фактически основали?
Удивительное наука – официальная история.


Рецензии