Глава двадцать первая. Новые анимаги

Через пару дней, улучив промежуток между занятиями, дети отправились к учителю квиддича. По настоянию Василисы Петровны он должен был обучить их летать без метлы.
Виктор, как обычно, был одет с иголочки во все чёрное и совсем по летнему, хотя уже выпал снег и учитывая пронизывающий ветер, который дул с гор, было бы разумнее одеться по погоде.
Он осмотрел придирчивым взглядом пришедших детей и промолвил:
- Я думаю, что смогу научить вас, хотя моя техника полета возможно отличается от того, что сможете вы, но думаю что законы перемещения в пространстве должны быть сходными.
Вам совсем не холодно?- осведомилась Ирина.
-Нет, дитя мое, я же вампир для нас холод и тьма это курортные условия. А теперь приступим к тренировкам.
Они зашли за стену, чтобы никто не мог их видеть, и приступили к занятиям.
-Для начала представьте ту точку, куда хотите лететь, точка должна быть не на земле, а в воздухе, а когда в ней окажетесь снова представляете точку в воздухе, но по одаль, так вы перемещаетесь туда куда вам надо.
-А если я хочу зависнуть в воздухе?
-Тогда надо представить много точек перемещения находящихся в сантиметрах  друг от друга.
-Если так просто летать, то почему все не летают без метел?!-удивилась Ира.
-Потому что надо очень быстро реагировать на перемещение, большинство волшебников просто не способны на это... нужно обладать очень большой магической концентрацией и десятилетиями практики, либо обладать вот этими артефактами,- и он указал на медальон с кольцом.
-То есть я летать не смогу?- спросила Ира.
-Отчего же! Если у вас врождённые таланты, или с десяток лет опыта, вам вполне это по силам, всегда надо пробовать, если что- я вас поймаю.
Первым попробовал Коля, он сделал пируэт, его кутырнуло пару раз вниз головой, и он кубырем отлетел в кучу бурелома.
-Неплохо, неплохо,- сказал учитель,- я бы даже сказал что для первого раза это превосходно...
Следующая попробовала Арина. Сперва она сделала несколько смешных маленьких скачков, а затем вошла в крутое пике, и сделав мертвую петлю, ухитрилась приземлиться на ноги.
-Я вижу, что у вас потрясающие способности,- отметил вампир,- но нам придется очень упорно поработать над качеством перемещения.
Ира тоже попыталась взлететь, но ее полет не был столь безоблачным, она рванула резко вверх и испустив крик ужаса стала падать вниз и была поймана учителем возле самои земли.
-Великолепно сказал он, с вами конечно работать и работать, ...но тем не менее, в вас заложен огромный талант! Если его развивать, то пожалуй вы будете чудесной колдуньей... Но прошу вас пока воздержатся от перемещений в высоту! Попробуйте перемещаться вдоль земли, на высоте полуметра, с низкого не так больно падать...
На том и порешили.
Потренировавшись около пары часов, и уже договариваясь о времени следующего занятия, они заметили директора, наблюдавшего за их полетами.
Тот тоже заметил, что его видят и сказал:
-Какие талантливые дети в моей школе, я не мог оторвать глаз...
-Это дополнительные занятия по квиддичу для самых талантливых из моих учеников,- сообщил Виктор.
-Ооочень интересно! Вы наверное используете таиную методику полетов на невидимых метлах с целью устрашения команды противника! Я читал о таком...
-Да, вы черезвычаино наблюдательны,- ответил учитель.
Директор ещё немного постоял и отправился по своим делам 
-Директор не в курсе о происходящем?
- Нет, Элеонора просила ему не говорить, так как он не входит в орден...
Побеседовав ещё немного дети отправились в обеденный зал, где их ждало  угощение, которое после прогулки на свежем воздухе показалось им исключительно вкусным.
Дни летели за днями, два -три  раза в неделю у детей проходили разнообразные дополнительные занятия по разным дисциплинам в дополнение к основным школьным предметам.
Примерно через месяц Зинаида Тихоновна сообщила, что зелье для обряда превращения в  анимагов готово и розлив его по бутылочкам велела аккуратно отнести его к Элеоноре Петровне.
-А что мы будем с ним делать?-поинтересовалась Ира.
-Вы станете анимагами-сам обряд проведет учитель превращений.
-Ого!- сказала Ира,- а в кого я превращусь!?
-Скоро узнаем,- молвила профессор снадобий и улыбнулась своей загадочной улыбкой.
Друзья быстрым шагом отправились в класс трансфигурации, в дверях их встретила Элеонора, которая запустив их внутрь закрыла дверь.
-Я думаю вы понимаете, что кому -то знать о том, что вы анимаги вовсе не обязательно.
-Да, да конечно,- закивали друзья.
-Тогда приступим:
-Сейчас каждый разденется и закутается в простынь, затем   выпивает зелье и произносит заклинание, направляя палочку себе на грудь, всем понятно?
-Да!- отозвались дети.
-А раздеваться обязательно?- спросила Ира покраснев.
-Да, если ты не хочешь выкинуть одежду, она ведь может разорваться при вашем перевоплощении...
Дети повернулись друг к другу спиной и принялись снимать форму.
Они одновременно выпили содержимое фляжек и произнесли написанное заклинание.
Через секунду, почувствовав резкие изменения в теле, каждый из них  принялся ощупывать себя.
Коля почувствовал, что он стал около четырех метров ростом и был весь покрыт бурой шерстью...
Он осмотрел себя, потом встал на все  четыре лапы и поглядел в зеркало на противоположной стене -
на него в отражении взирал огромный бурый медведь.
Он огляделся и увидел друзей: рядом с ним стояла тигрица осматривающя себя и большая белоснежная сова.
На шее тигрицы висел медальон и Коля догадался что это Арина, сова же весело скачащая по столу удивительно напоминала поведение Ирки.
 Вдруг раздался какой то шорох и звякание бутылок, и они увидели как Барсик вылизывает остатки зелья из последней склянки.
-А я что, я ничего! Не мог я  удержаться,  оно валерьянкой пахло, и при этих словах он принялся кататься по полу и извиваться. Элеонора подбежала к нему и наставив палочку произнесла заклинание...
В эту же минуту барс принял облик юноши...
-Вот те раз...,-сказала Элеонора Петровна,- какое интересное побочное действие зелья, надо рассказать будет Зиноиде Тихоновне...
Барсик стоял и рассматривал свое накачанное тело состоящее из одних мышц, которому позавидовал бы любой атлет...
-Посмотрите какой я страшный!- начал говорить он,- видела бы меня моя мама!... О боже я же облысел!... сделайте что нибудь!
-Успокойся! Теперь тебе уже ничего не изменить! Ты тоже стал анимагом,  но наоборот, то есть можешь превращаться в человека... по желанию...
-А обратно в барса могу?!
-Попробуй.
Парень прошептал слова заклинания и тотчас обратился в свой привычный вид...
-Фух!!!...-сказал он,- говорила мне мама не пей валерианку, не доведет она до добра!
Все присутствующие разразились звонким  смехом.
По тренировавшись превращаться в животных и обратно впечатленные  новым умением дети отправились ужинать.
В этот вечер им было что обсудить и они вчетвером, включая Барсика, засели в библиотеке...


Рецензии