Карман

Есть такая замечательная деталь нашей одежды, как карман. Задумываемся ли мы, насколько важна она для нас? Ведь зачастую без карманов просто не обойтись!

Существует немало штуковин в обычной повседневной жизни, которые «прописались» именно здесь. Например, кошелёк, телефон, документы, мелочь, носовой платок или ключи с удовольствием помещаются в карманы. В принципе их можно разделить на виды и в зависимости от назначения понять, каким «гостям» они отдают наибольшее предпочтение.

Нетрудно догадаться, что ассортимент содержимого женских и мужских карманов заметно отличается, равно как и детских тоже. Наверняка на это влияет и расположение карманов во внешней или внутренней части одежды. Помимо очевидной функции, в карманах элементарно можно согреть руки или продемонстрировать окружающим своё отношение к происходящему вокруг (в зависимости от ситуации нахождение рук в карманах можно интерпретировать как скуку, сосредоточенность, заинтересованность, власть). А ещё в карманы кладут взятки, вернее, раньше клали! Сейчас существует много других, более изощрённых способов. Ну, нельзя не отметить ещё и декоративное предназначение кармана в виде украшения на одежде.

Так или иначе, но без этого элемента нашего гардероба человеку никак не обойтись.   


Рецензии