Художник

Стоял хмурый ноябрьский день. Небо затянуло свинцовыми тучами и с минуты на минуту должен политься дождь. Голые деревья, с которых листва уже вся давно облетела, качались под напором порывистого ветра. На этом фоне городские дома выглядели серыми и унылыми. И вот в окно одного из таких домов смотрел художник. Он пребывал в творческом кризисе и долгое время не мог изобразить на холсте то, что раньше ему казалось пустяковым делом. Каждый раз, заканчивая работу, он был недоволен ею и начинал всё сначала. Художник намеревался почерпнуть вдохновения у погоды, но и тут его ждало разочарование.

Вдруг на глаза художнику попались две человеческие фигуры, которые двигались по аллее рядом с его домом. Когда они приблизились к его окну он разглядел в них старика и мальчишку. Эти двое шли, увлечённые беседой. Мальчик что-то жестикулировал руками, а дедушка в ответ кивал головой и улыбался. Было ощущение, что они прекрасно ладят и понимают друг друга. И даже ненастный день не мог повлиять на их общение.

Художник тоже невольно улыбнулся и поймал себя на мысли, что-жизнь-то продолжается! Глупо хандрить, когда рядом есть люди, которые тебя ценят и понимают. И неважно, какая за окном погода, главное, что у тебя в душе! За этими размышлениями он не заметил, как снова подошёл к холсту и с увлечением начал делать новый набросок. Быть может сейчас всё получится?


Рецензии