Шестой День

11.05.2020. Новороссия. ДНР. Шестой День Республики

Чем запомнился год со сменой кровавого кондитера хунтёнка Порошенко на квартального уолномоченного хунтёнка Зеленского?

Нескончаемыми ежедневными круглосуточными артиллерийскими, миномётными, танковыми, ПТРК et cetera укронацистскими обстрелами территории республики, с возвращением сезона образца 2014-2015. По состоянию на 24 апреля 2020 года на территории ДНР разрушены и повреждены 27764 объекта жилого фонда – многоквартирных и частных домов, из которых восстановлен 11921 дом, около 43% от общего количества повреждённого жилья. Для представления об  интенсивности целенаправленного укрофашистского огня по жилым кварталам [для особо упоротых троллей, осознанно вводящих людей в заблуждение, акцентирую внимание - при отсутствии в них военной техники и личного состава защитников ДНР] – только за март текущего года в результате укроударов в республике получил повреждения 501 (пятьсот один!!!) частный дом. Это статистика Министерства строительства и ЖКХ ДНР по информации администраций городов и районов, удивительно, что её показали - армейская за отчетный период «рисовала» раз в 5 меньше; для сравнения – за прошлую неделю по сводкам Представительства в СЦКК и Народной милиции преступными деяниями прошло 45 поврежденных и разрушенных домостроений и хозяйственных построек и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

Симпатики единой краины, почитатели Зеленского, полиранговые минскователи и делатели пальцем флешмоба «поцелуйВовувдёсна» с фейковыми накрученными голосами уже «поприкусывали» свои языки; причём «совершенно случайно» республиканские «миллионщики» подзаглохли после июльского ВРУшного провала путинского кума. Что в очередной раз подтвердило – под какие выборы это действо организовывалось и откуда у него росли «ноги». Кремлёвские же «своих» не бросают.

«Не бросают» до такой степени, что в годовщину проведения народного референдума о государственной самостоятельности ДНР, пан Грызлов прямым текстом довёл до нашего сведения, что РФ, как посредник в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине ведёт целенаправленную работу, будет делать дальше всё необходимое для прекращения боевых действий и налаживания мирной жизни в Донбассе, при этом её деятельность основывается на одобренных резолюцией Совета Безопасности ООН Минских договорённостях [запихивающих нас назад в 404-й тюбик].

По информации аппарата омбудсмена ДНР, в результате вооруженной агрессии так называемой Украины на территории республики:
- с 1 по 08 мая 2020 года:
-— погибло 2 военнослужащих республики и гражданская женщина 1953 года рождения;
-— ранения различной степени тяжести получили 3 военнослужащих республики, 9 гражданских лиц, в том числе 5 детей;
- с 1 января по 08 мая 2020 года:
-— погибло 18 военнослужащих республики и 4 гражданских лиц;
-— ранения и травмы различной степени тяжести получили 59 человек (33 военнослужащих республики, 24 гражданских лиц, в том числе 6 детей и 6 гражданских женщин);
- с начала вооруженного конфликта погибли 4917 человек, в том числе 81 ребенок /
https://www.youtube.com/watch?v=TwrADNdbD3s / https://www.youtube.com/watch?v=yX3wn0miHck

Не стал исключением из общей «картины маслом» и сегодняшний праздничный день. В горловском посёлке шахты «Глубокая» ВСУки причинили минно-взрывную травму Кириченко Андрею Михайловичу 1986 года рождения по улице Ясной, дом 5/2; состояние пострадавшего средней тяжести; ранение повторное, дебютирующее - летом 2019 года / https://www.youtube.com/watch?v=t7rPsEJ_yZM

Так что, само собой... целенаправленно... всё необходимое... до последнего русского...   

Но есть и хорошие новости (с)

Народным Советом установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 6050 рублей в месяц, который применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности, родам и иных целей обязательного государственного социального страхования по отношениям, возникшим с 1 января 2020 года.

Правительством установлена минимальная заработная плата (МЗП) в размере 3168 рублей; это размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд,  выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) и применяется для установления размера тарифной ставки для рабочих 1-горазряда по отношениям, возникшим с 1 апреля 2020 года. С 2015 года МЗП в ДНР не пересматривалась и составляла 2514 рублей; предположительно, повысилась именно сейчас в связи с апрельскими «коронавирусными» простоями предприятий, учреждений и организаций.

Растём, растём, как на дрожжах. Вот, только пока не опубликованы данные октябрьской, первой в истории, республиканской переписи населения. И до сих пор отсутствует прямое железнодорожное сообщение между Ясиноватой (изначально Донецком) и Москвой (Санкт-Петербургом), обозначенное Пушилиным ещё в сентябре. Ну, то такое; без официального признания РФ - МММастерство речи. Главное, что сегодня было сообщено о необходимости глубокого реформирования экономики. Хочется верить - не такого «глубинного», как в ЛНР. Забастовки - оно нам надо?

А в остальном, прекрасная Маркиза... Среди прочих с Днём Республики нас поздравил Цеков, который поведал, что за «небольшой период» в 6 лет мы доказали всему миру и себе, что имеем право на государственность и отстояли право на свою независимость. Не прошло и 7-ми лет /
https://www.youtube.com/watch?v=mawLWw9LGQM   

Но радоваться даже по этому поводу рано; точнее, поздно. Майские изменения уголовного и административного законодательства не оставляют никаких сомнений - «коронавирусная удавка» всё туже и туже затягивается на шее русского народа. Бедного русского народа... 

 


 



 


Рецензии
Ещё в 2014 г. я хотел подсказать ополченцам, чтобы не размещали артиллерийские орудия в жилых кварталах городов, чтобы оставить в стороне мирных жителей. Было бы лучше для горожан, если бы передовая линия укреплений ополчения была вынесена из города в западную сторону, тогда ответка со стороны ВСУ летела бы в окопы, а не на территорию города. Не было бы тысяч убитых и раненых местных жителей.
Прошло 6 лет. Но об этом до сих пор никто не догадался - ни ополченцы, ни местные жители. После очередного залпа орудия, установленного в городе где-нибудь между школой и жилым домом или детсадом, в эту же точку отправлялись снаряды украинских орудий. Гибнут взрослые и дети. Так это и будет продолжаться, видимо, ещё долгое время.

Лев Ольшанский   12.05.2020 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.