Записки сказочницы. Письмо Добропотамусу...

-Тишина-то какая! - Кот с умилением смотрел на звезды, принюхиваясь к чаю - Паук, дружище, это какая-то неизвестная заварка..
-Неизвестная, - довольно кивнул Паук,  прислушиваясь, - звезды шепчут !
-Никто не шепчет, это соседи скрипят! Чай из чего? - Кот тоже насторожил уши.
Паук удивлённо взглянул на друга:
- Какие соседи, у нас нет соседей...
-Добропотамусы, - тихо сказал Кот, спускаясь под стол, захватывая на ходу свою кружку и варенье.
Паук тоже схватил кружку и прыгнул под стол, потом прижался к Коту и прошептал, - мы, что, спрятались что-ли? Добропотамуса боимся?!
-Мы, - Кот пошевелил ушами и зажмурился, - мы никого не боимся в нашей солнечной системе!
-Тогда, - Паук вылез из под стола и поставил подогревать чайник, - предлагаю пригласить его в гости, этого соседа!
-Добропотамуса?!
-Добропотамуса!
-Да я, и адреса его не знаю...
-Чего тут знать: Солнечная система, Добропотамусу. Довостребования. Заходи в любое время, ждём, твои соседи Кот и Паук.
-На почте такое не примут, - вздохнул Кот.
- Бюрократы почтовые! - Паук прыгнул на подоконник  и хитро улыбнулся, - прилепим на окно!
-Точно, может кто-то из солнечной системы увидит и расскажет кому-то ещё и так ещё..
-Да, да, да, это называется межпланетная почта! - согласился Паук.
Так они и сделали, каждый вечер друзья пьют чай, прислушиваются и ждут Добропотамуса. Многие, кто узнал об этом, тоже написали такое объявление и приклеили на окно, один мальчик даже на портфель приклеил:
Добропотамус, приходи, мы тебя ждём!


Рецензии
Уютно в Вашем сказочном мире!
Даже Добропотамусы водятся.
Если бы хорошие иллюстрации к сказкам в стиле, например, Виктории Кирдий или
Анны Силивончик. А еще лучше - быть может - детские рисунки.
Ведь маленький читатель (или слушатель) представляет и Сплюшку, и Кота, и Добропотамуса...

Творческих успехов Вам!))

Тамара Николенко   31.05.2020 15:30     Заявить о нарушении