Такое родное чувство по дороге в рассвет

Воспоминание из детства. Бегу, падаю. Сверху раздается очень приятный железный мужской голос.
- Друг, что ты знаешь про гравитацию? Про силу притяжения?
Я поднимаю глаза. Их точно не забыть.  Думаю. Это было реально неожиданно и я даже забыл, зачем упал.
- Не знаю, ответил я.
- Ну надо же, ничего про это не знаешь, а так уверенно сейчас все сделал, как будто ты в этом во всем всю жизнь крутишься.
- Нее, ответил я.
И лукавый, железный, сильный и приятный голос ответил мне:
- Неужели? Поднимайся. Ты вспоминай иногда, вдруг где то крутился и что-то притягивал.
Спасибо тебе. Ровный, спокойный и приятный железный голос из детства. Твоя правда.


Наблюдая, однажды, как отец раскачивает на качелях своего сына, почему то мысленно захотелось помогать ему это делать, давая импульс в нужном месте, в том, когда ты легким движением можешь в ритме или удерживать или усилить движение. И почему-то пришли в голову слова, что этот импульс очень похож на рассвет, который так важно не пропускать. И как важно этот импульс сделать единым, в одном направлении. А еще о том, что планета нас качает на качелях, как своих детей.

Железная дорога… Под стук колес снился сон. Из тех, что бесполезно пересказывать, так как они не слова, но даже и не созерцание нечто большего, а знание о будущем через проживание чувства. Проснувшись, я взял  свою ручку для важных мыслей при вдохновении и принялся писать. Снилось чувство, и снился звук. Звук двух соединяющихся магнитов. И что было потом. Как несмотря на то, что магниты соединились, их продолжало тянуть друг к другу. Ведь магниты похожи на людей очень. Как будто две родные души встретились и они рядом, но сердца продолжают хотеть слиться в единое, удерживается постоянство этого притяжения и тогда, чтобы не повредить друг другу появляется новый центр, посередине, общая их сила, между сердцами, где две притягивающие волны встретились, но продолжают накатывать друг на друга. Как бы глаза одной волны и другой вот они, ты их видишь, ты видишь их мысли. Куда, что делать им? И вдруг они вместе, не сговариваясь поднимают глаза вверх, к небу. И вот как будто это уже глаза единой души. И все понятно, что нужно делать. И они как планеты начинают крутиться вокруг этой точки. Вот выглядело это так, а ощущалось, что это бесконечное вращение уже не есть попытка выйти из замкнутого круга. Не кручение белки в колесе. Не бесконечное хождение вдоль стены в потемках сознания.  Но сила в этом, закон. Как гравитация. Как ритм ровного и умиротворяющего танца. Даже можно сказать, что ощущалось это и проще и бесконечно более точно. Что кружиться вокруг этой точки так легко, наконец можно позволить работать тому, что так долго накапливалось и уже является знанием сердца, той его частью, которая не знала покоя в поиске именно этой легкости. И такая энергия в этом вращении непобедимая, когда чтобы не давить друг друга два сердца запускают такой танец, когда притяжение уже создает новое ощущение в ритме этого вращения. Ощущение, что ты ничего и никогда не хотел, как ощущать это легкое вращение, упасть в него, но не падая, и открывать в этом вращении целый мир и невероятный взлет смысла, оставаясь при этом на единых, надежных рельсах. Это вращение – не метание одинокой души, но слияние двух сил, которые заслужили встречу и теперь они единая точка притяжения, вокруг которой уже в прямом смысле начинает кружиться в танце целый мир. Ритм этого бесконечного вращения рождает новое ощущение, что ты ничего и никогда не хотел так сильно, как больше не метаться белкой в колесе, затрачивая силы, а прыгнуть с огромной высоты в это ощущение, просто все зная и не боясь, и это вращение есть результат  бесконечных накоплений твоего сердца, когда максимальной мощности действие делается просто, отпуская сердце из груди на волю и давая ему действовать самому, не прикладывая усилий, и обретая покой. Это было ощущение родной души. Которую ты обнял и упал, взлетев, в это самое родное ощущение, в гравитацию, обретая самые надежные магнитные направляющие, обретая самую безопасную траекторию, ибо найдена она была за бесконечность, стараясь для родной души найти самое безопасное место во всей вселенной. Ну какая сила сопоставима по мощности с этим вечным движением планеты, какая сила захочет встать на ее пути. Снесет ведь.  И падение с вершины горы есть бесконечный взлет, и в падении этом не нужен парашют, потому что ты не долетишь до земли, ибо ты и есть земля и задача в том, чтобы лететь, потому что любил и обрел нечто большее, что ощущается через магнитное притяжение всей поверхностью тела. Как невозможно решение, которое самое простое. Как кружить в вальсе две огромные планеты, чтобы им было так легко, чтобы они не затрачивали силы, а создавали силы и сами уже были силой.  Как больше не бояться упасть, как больше не бояться повредить родной душе, вжимаясь в нее, потому что отказаться от притяжения ты не можешь, но в этом вращении не только безопасное решение, но и максимальная точка реализации двух сил в синтезе. На планетах, которым так легко и невесомо кружиться, благодаря этому может создаваться сила притяжения, которая будет учить другие сердца преодолевать все, ибо в них часть знания о притяжении.  Две души, они делают максимум, просто ничего не делая, ибо частью их является бесконечное накопленное знание о том, как решать невозможные задачи. Ты вроде и летишь по встречной на бесконечной скорости, но не боишься врезаться, ты падаешь, но всегда в едином безопасном ритме вальса. И ты не боишься, что можно не долететь, потому что уже долетел, далее каждый такт вращения уже рождает новую жизнь и новый смысл, а при этом все просто остается как бы на месте. Это притяжение балансирует и консолидирует, синтезирует силы, концентрируя их в самом нужном месте, о котором знает сердце. И почему то просто захотелось стать планетой. И рождается еще ощущение, что все до этого имело смысл. Что ничего не делать это не тоже самое, что делать покой и безмятежность,  не ощущая напряжение, но став несокрушимой силой. В ритме этого вращения ты чувствуешь, что можно знать о гравитации и даже понимать, что это такое. Но важно не понять, а жить. Истина, когда ты живешь притяжением,  и это знание ты закалялось как сталь.  Просто вдруг обретаешь радость от этого бесконечного стука в груди. И в ритме этого танца как будто твое сердце через ощущение его стука говорит: друг, я же тоже двигаю кровь по надежным каналам, и это и движение на месте и способ обрести бесконечный мир. Друг, я создаю бесконечную работу, которую ты не ощущаешь, но это ты и есть. Через этот стук ты знаешь притяжение и как растянуть свои силы, чтобы их хватило на бесконечность. Друг, ведь ты уже знаешь, как совершать невозможное с максимальной мощностью, просто ощущая, что живой, ощущая и созерцая этот бесконечный приятный стук в груди. Друг, мы с тобой все давно знаем, что этот стук созвучен самой главной мечте, через него все связано, что живет и ощущает пульс. Он есть и в прошлом и в будущем. Этот пульс един и это часть всего в тебе. Прислушайся к этому стуку. Что ты увидишь?

Юрий Диоген (Гаврюшин) Май, 2020

Это был сон под ровный и размеренный стук колес, который так сильно на что-то похож.


Рецензии