Параллели наших мыслей 2-я часть

     В больницу в полночь привезли женщину без сознания. Её обнаружили на путях в метро. Пассажиры на перроне, давая показания полицейскому о происшествии, все как один говорили, что женщина взялась из ниоткуда, она бежала из тоннеля. Машинист электропоезда подтвердил сказанное. Для выяснения ситуации и восстановления полной картины происходящего, нужно было дождаться прихода в сознание потерпевшей. Дежурный врач после тщательного обследования обратился к полицейскому.
-Физических повреждений на теле нет, однако организм сильно ослаблен и обезвожен, будто человек не питался примерно неделю, с допросами придется вам пока повременить.
Медсестра установила капельницу и отвела пациентку в отдельную палату.
Луч солнца сквозь окошко падал на лицо Мирославы. “Утро наступило незаметно”, подумала она. "Летом рано светает, нужно купить темные шторы.” Её комната находилась на южной стороне. Небольшое уютное помещение она обставила по своему вкусу. Поменяла давно надоевший стандартный спальный комплект на мебель ручной работы. Поставила письменный столик. В семейном альбоме отыскала самые счастливые фотографии, подобрала к ним рамки и повесила на стену у изголовья кровати. Цвет гарнитура выбрала белый, он успокаивал её и возвращал утраченные силы. Единственным недостатком комнаты был поток света на рассвете в летнее время. Но это Миру не сильно огорчало, она любила наблюдать за природой из окна. Встречала солнце по утрам, по вечерам, когда бывало полнолуние, часами смотрела на круглый сияющий шар. Загадочный свет Луны манил Миру с детства, при его виде она приходила в восторг. Заветные мысли часто терялись в бездонном космосе, уходя от действительности, бесконечно бродили среди мерцающих звезд
-Игорь Михайлович, кажется она пришла в себя. Обратившаяся к кому-то женщина с писклявым голосом, больше похожим на детский, вынудила Миру оторваться от грез и открыть глаза. Перед ней стоял человек средних лет в белом халате, с крепким телосложением, небольшого роста и с сединой на висках. В руке он держал стетоскоп. На удивление красивые черты лица выражали пугающую суровость. Молоденькая медсестра за ним, не скрывая своего любопытства из-под плеча доктора разглядывала Миру. Костюм салатового цвета на ней сочетался с её светло-зеленными глазами. Мира обвела взглядом незнакомую обстановку и с волнением спросила:
-Где я? Её голос прозвучал так тихо, что она сама еле разобралась в сказанном.
-Вы в больнице, - коротко произнес угрюмый доктор.
-Почему я здесь? - прошептали губы.
Вместо ответа врач проверил состояние Миры, послушал сердце, легкие. Силы потихоньку возвращались к ней. Мира с трудом вновь повторила свой вопрос.
- Доктор вы не ответили, почему я здесь?
-Вас вчера нашли без сознания на путях. Вы что-нибудь об этом помните? Мира озадаченно уставилась на доктора.
-С Вами жаждет говорить следователь. Он звонил узнать о вашем состоянии. В ближайшие несколько часов вам необходим покой, для врачей в первую очередь важно здоровье человека, правоохранительные органы могут подождать. - выпалил Игорь Михайлович на одном духу. Он дал еще какие-то рекомендации мед сестре и вышел из палаты.
В голове Миры, как пазл, стало складываться друг за другом произошедшее накануне. Что за чертовщина, беспокойно вздохнула она. Мира попыталась подняться с кровати, но ощутила слабость, будто все силы покинули её. Решила глазами отыскать личные вещи, в палате их не обнаружила. Неизвестно сколько еще будет длиться невесомое состояние подумала она. "Поездка сорвалась, на самолет опоздала" Предстоящий разговор со следователем её беспокоил. Как можно дать разумное объяснение тому, что произошло, если сама находишься в недоумении? Какая-то мистика.
Полицейский, после ухода из больницы вернулся на службу в метро, остаток ночи он потратил на выяснение личности потерпевшей. Дежурный станции передал ему сумку, что нашли путейцы во время проверки рельсов в тоннеле. Сотрудник полиции вывалил содержимое на стол и сосредоточился на нем. В конверте, который он раскрыл, лежали два билета до Барнаула и обратно. Покрутил в руках телефон старой марки и отложил в сторону, таким уже давно никто не пользовался. К тому же, сотовый оказался в нерабочем состоянии. Проверил еще несколько мелких вещиц без интереса и заглянул в паспорт. Вслух прочитав фамилию, сосредоточил изумленный взгляд на фото. На него смотрело лицо женщины, об исчезновении которой говорили по всем каналам в последние дни. Пострадавшую полицейский в ночной суматохе плохо разглядел, и теперь не мог с уверенностью сказать, что это один и тот же человек. Несмотря на сомнения, он настойчиво стал вспоминать имя следователя, что занимался делом художницы Мирославы Каплан и набрал его номер. Светало, когда полицейский передал Дмитрию Гамычу папку с документами и личные вещи пострадавшей.
В выставочном зале Храма Христа Спасителя проходило открытие выставки картин современных художников страны. На таких масштабных мероприятиях по живописи Каплан участвовала впервые. После того как в Италии на международном конкурсе искусств ее работы признали лучшими, Союз художников России обратил внимание на неизвестную художницу. Он одобрил несколько её картин. Неожиданная удача в творчестве Миру радовала и волновала. Оценили работу всей её жизни. Еще маленькой девочкой она увлеклась живописью, благодаря копиям картин Айвазовского, которыми были обвешаны все стены соседского дома. С тех пор она рисовала, тратив все свои скудные сбережения на бумагу и акварель. Она и подумать не могла о таком успехе. На выставку Мира приехала вместе сыном.
Возвращались домой под впечатлением, за рулем иномарки сидел сын. Новичок в делах вождения, вел машину без лихачества. Мира с Дэвидом обсуждали предстоящие работы, которые свалились на неё. Каждый предлагаемый проект оказался интересным и она приняла все предложения, хватаясь теперь за голову как лучше все осуществить. Они отъехали совсем немного, когда испортилась погода, начал моросить дождь и появился туман. Мирослава забеспокоилась за сына. Водитель неопытный, а тут еще и непогода, пасмурность. Она всегда переживала, когда он садился за руль. Внезапно кто-то подрезал их, создавая аварийную ситуацию. Дэвид резко нажал на тормоза, в это время сзади него автомобиль ударила другая машина. Толчок оказался достаточно сильным, что иномарка Дэвида выехала с дороги и врезалась в столб. От столкновения Дэвид отключился. Когда пришел в себя, рядом с ним пассажирское место, где сидела мама оказалось пустым. У него сильно гудела голова, подбежавший мужчина помог Дэвиду освободится от защитного ремня и выйти наружу. Туман усиливался, в происшествии разбились трое машин, среди людей сильно пострадавших не оказалось, только Дэвид нигде не мог найти маму. Водители и пассажиры встали на обочине в ожидании дорожного патруля и скорой. Он спрашивал у очевидцев, не видели ли женщину, но в ответ те пожимали плечами, якобы в машине он был один, когда они подошли. Миру не нашли ни в этот день ни в другой, не живой, ни мертвой, усиленные поиски не давали никаких результатов, она просто исчезла.
 Продолжение http://proza.ru/2020/05/17/1804                                                                                                                                                                                                                                                                               


Рецензии