Бог радуется

  Новая напасть на человечество - коронавирус-19 !
  Чему радоваться. казалось бы?..
  Людям и в самом деле нечему радоваться, а вот Бог радуется...
  Дьявол торжествует, это понятно, ведь Дьявол - зло...
  Но причём тут Бог?.. Ведь Бог - это добро...
  Совершенно верно, Бог - добро!
  И Он тяжело переживал, когда Дьявол насылал на род людской, например, чуму, от неё не было спасения! Но люди нашли способ победить чуму, искоренить её, то нсть с божьей помощью, победили Дьявола!
  А ныне - какой-то там коронавирус, - тьфу!
  "Сила у Дьявола уже на та,-  ныне думает и  радуется Бог... - Не может уже Дьявол наслать что-то вроде чумы, как в средние века! И наслал Дьявол на людей всего лишь коронавирус, с которым можно бороться даже простой САМОИЗОЛЯЦИЕЙ! Сидим дома, так сказать...
  Общипал я пёрышки и крылышки у Дьявола и его чертей-дьяволят, нет у него прежней силы,- вот как думал, радуясь, Бог, глядя на пандемию коронавируса, тяжело, конечно, переживая и в наше время из-за смерти тысяч людей от коронавируса, но тем и радуясь, будучи довольным тем, что эта пандемия всё же не чума...
  Дьявол при всём своём желании уже не может наслать на человечество чуму.Победили её люди - с божьей помощь., конечно. То есть, выходит, образно говоря, общипал Бог Дьяволу пёрышки в последние века, сила у Дьявола уже не та, - как такому не радоваться и как Богу не быть этим довольным?! 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.