Записки сказочницы. Добропотамус приехал

- Что-то нет настроения паутину времени плести, - вздыхал Паук, качаясь на люстре, - навязал каких-то узлов, надо распускать...
Кот покачал головой:
- Это у  тебя чудо недостаточность, пониженная волшебность в мыслях!
- Да, знаю я, знаю, - бормотал Паук, уже не качаясь, а просто вися, как грустная тряпочка, - делать-то что?!
- Надо сказочницу звать, не справляемся мы без неё!
- Ну, вот ещё выдумал! - Паук спрыгнул вниз, и бодро зашагал туда-сюда по столу, - если соскучал, так и скажи!
- А ты что, скажешь, нет, не соскучал? - Кот прыгнул на подоконник и вздохнул, - вот и весь секрет, соскучали мы...

Сказочница уехала по волшебным делам и задержалась на каком-то волшебном острове, потому что там, никак не повышалась сказочность, видимо время такое...

- Думаю и она без нас скучает, но дело есть дело! - Паук остановился, и засиял от радости, - надо что-нибуть такое придумать, чтобы повысить уровень сказочности во всем мире!

- Перемены надо начинать с себя, - размышлял Кот, шевеля ушами...

- Первое правило исполнения желания - вести себя так, как будто оно уже исполнилось! - Паук захлопнул книгу, и вытаращил глаза на Кота, - Ну!

-Ура!!! Сказочница едет, где мой фартук?! - Кот помчался на кухню, хватая мимоходом книгу праздничных рецептов.
Паук помчался набирать воды в тазик, протирать дом с еловым маслом...

- Апельсинового капни! Она любит! - советовал Кот из кухни, бренча кастрюльками и крышками, - может и ёлку нарядим?

-Ну уж, дружище, будем осторожными, в повышении уровня сказочности должна быть  мера, а то, так и снег повалит, а у нас сад...

Когда друзья счастливые и усталые сели чаевничать в сияющем от повышенной чудестности домике, в окошко кто-то тихонько постучал: тук-тук...

Они переглянулись, неверя своему счастью  и помчались открывать дверь: на пороге стоял некто оранжевый, глазастый, с рюкзаком за спиной, в зелёной вязаной шапочке, и держал в руках какую-то мятую бумажку...

-  Добрый вечер, - сказал незнакомец, протягивая удивлённым друзьям знакомый листок: "Солнечная система. Добропотамусу. Довостребования. Приходи в любое время, мы тебя ждём. Твои соседи. Кот и Паук."

Вообще-то, уровень сказочности надо постоянно отслеживать, и если его понижение можно легко отрегулировать, то превышение может вызвать самые необратимые последствия....


Рецензии