Блажен, кто помышляет о бедном!

"Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь"

Пс.40:2

Помышлять о бедных, носить их в сердцах - такова обязанность всех христиан. Ведь Иисус поставил их рядом с нами, сказав Нищих всегда имеет с собою.
Очень многие предлагают нищим деньги с поспешностью и не задумываясь, однако еще больше тех, что ничего не предлагают им. Драгоценное обетование Божие принадлежит тем, что вступятся за интересы бедных, вникают в положение их, создают планы во благо им и выполняют их с рассудительностью.

Верно, что заботливостью мы в состоянии сделать гораздо больше, нежели порою деньгами, а еще больше тем и другим. Всем тем, что вступаются за бедных, Господь обещает Свое милостивое содействие во времена страданий. Он непременно избавит нас от бедствий, если только мы будем помогать тем, которые в настоящее время находятся в бедствиях. Мы удостоимся исключительных и чрезвычайных забот Господних, если Он увидит, что мы пытаемся заботиться о других.

Правда, нас посетят времена бедствий, если даже мы будем постоянно щедрыми, однако если мы действительно благодетельны, мы с уверенностью можем рассчитывать на особое избавление, Господь ведь не может отказаться от Своих слов и Своей подписи под ними. Алчные пусть продолжают помогать самим себе, а готовым к помощи и щедрым верующим помогает Господь.

 Точно так же, как вы поступали с другими, так и Господь поступит с вами. Итак, опорожните ваши карманы!

Ч.Г.С.


Рецензии