Государство должно помнить о своём предназначении

      У государства должны быть справедливые законы не для того, чтобы превратить жизнь людей в рай, а для того, чтобы она окончательно не превратилась в ад.
      (Николай Бердяев).

      У государственных лиц обязательно должна быть обобщенная служебная функция и законные полномочия по защите законных интересов, прав и свобод граждан, главным из которых является не столько право на труд, сколько право жить достойно труда!
 
      Именно это должно подразумевать ответственность тех людей, кто выбрал себе работу в государственных органах. Их работа есть деловой контракт по гарантированному обеспечению удовлетворения тех естественных прав, свобод и законных потребностей людей, которые необходимо удовлетворять для их полноценной жизни, ради чего, собственно, и организуется их производительный труд на благо общества, чтобы иметь от общества все необходимые средства для своей счастливой жизни. Чтобы формировались те достойные людей человеческие отношения, которые образуются при взаимодействии  личных и общественных интересов и не более того.

      Если же власть устроена по принципу восточного деспотизма и реального пренебрежения к насущным интересам и потребностям человека, то мы получаем государственную тиранию, которая всегда ведёт к одному - хронической болезни и смерти самого государства.

      Это случилось в 1917 году, это случилось в 1991 году, это назревает сейчас.

      Разумный учится, анализирует, делает выводы, дурак  винит во всем других, но то, что все  виновны в происходящем у нас в стране, мало кто задумывается.  Когда вся полнота законодательной власти в обществе принадлежит народу, а у народа власть может быть только законодательной, ибо правозащитная и исполнительная власть при демократии это прерогатива государственных структур общества, то не объединённая в государство самая социально прогрессивная часть населения никогда не сможет создать справедливо устроенное общество!

      То есть социалистическое общество это такое общество, в котором государство на основании своих социально-экономических законов  заботится о детях, стариках и больных при всеобщей занятости населения как в производстве необходимого, так и в оказании необходимых услуг для счастливой жизни каждого члена общества. Стоит заметить, что при монополии капитала всё определяют деньги, а не социальные права и свободы человека на основании справедливых социально-экономических законах в обществе, когда государственные службы обеспечения законности обеспечивают соблюдение соответствующих прав и свобод для всех граждан страны.

      Когда население будет способно, используя свои физические, природные и социальные возможности, созидать вместе со всеми всеобщее благо для всего народа страны и иметь возможность пользоваться этими благами для своей счастливой жизни по количеству и квалификации своего труда на всей её территории, именно тогда  и наступит на территории этой страны эра социальной справедливости под названием социализм!

     Когда у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право иметь всё необходимое для своего физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития и у всех будет право на базовые, необходимые каждому производимые в обществе средства для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды, то есть не только безопасные условия труда, но и нормальные  социально-бытовые условия для жизни и отдыха после работы и всё это будет распределяться количеством относительно равномерно от их общего производимого в стране количества пропорционально труда каждого по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда.

      Когда необходимое благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды будет зависеть от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике общества по разрядам, категориям, классности или по другим критериям определения квалификации, или просто по счёту в банке от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны независимо от профессии и формы собственности средств производства, тогда и можно будет сказать, что это общество социальной справедливости, то есть социалистическое.
      
      Когда жизнь людей будет зависеть не от монополии капитала, то есть не от денег, богатства или власти кого-либо, а только от монополии принятого большинством народа ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ на нормальные социально-бытовые условия жизни достойно труда и хорошо будут работать государственные службы обеспечения законности, а рынок сохранится только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества, то именно такое общество и будет настоящим социально устроенным обществом или социалистическим государством! Ведь рынок и деньги не отменяются, сокращается только их влияние мешающее развитию равноправия и социальной справедливости в жизни общества.

      А как ещё может называться социально-экономический строй, в котором жизнь объединённого в свою народную партию трудящегося населения будет зависеть не от монополии чьего-либо капитала или прихотей власть и богатство имущих, а только от своего трудового вклада на благополучие общества, чтобы иметь от общества всё необходимое для своего нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, для своей благополучной и счастливой жизни?

      В итоге при социализме у каждого должно быть добротное жильё, полноценное питание и удобная одежда по сезону. =Коммунизм это следующая фаза ноократического общества, когда эти же права и свободы распространятся и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а рынок сохранится только на конечные устройства этих средств коммуникации.

      И пока сущность общественной системы будет товарно-рыночной, то есть капиталистической, то в итоге мы будем иметь те же нерешаемые проблемы, ту же нищету трудящихся и буржуазную показуху, то же неэффективное социальное государственное управление, ту же коррупцию, тот же произвол представителей власти и те же капиталистические противоречия, из-за которых через несколько лет страна вновь рухнет и развалится на куски.

      Бескомпромиссным отрицанием всех форм буржуазного угнетения и эксплуатации человека человеком во имя победы идеалов демократии, гуманизма и социальной справедливости, вдохновляя этим некоторые силы нации на борьбу с социальным злом капиталистического режима, мы можем пока только надеяться на объединение этих сил и не более того.

      И пока не будет создан костяк из сторонников такой концепции и не будет создана соответствующая этой концепции политическая организация с действенной программой по её реализации, говорить о каких-либо изменениях в нашем государстве в лучшую сторону будет преждевременно.

      Или вы сможете назвать социально развитую страну, где в государстве у власти нет избранной народом правящей партии?


Рецензии
Все хотят работать как попало. А жить как принцы. Никто не поможет в такой ситуации.

Внук Диогена   11.05.2020 13:19     Заявить о нарушении
Особенно для россиян это почти норма...

Аникеев Александр Борисович   11.05.2020 13:34   Заявить о нарушении
Поэтому в России никто и не собирается как-то выходить из этой ситуации.

А зачем напрягаться, когда многим и так хорошо...

Аникеев Александр Борисович   11.05.2020 13:37   Заявить о нарушении
Варварам тоже есть чем гордиться -

http://proza.ru/2015/06/30/1207

Аникеев Александр Борисович   11.05.2020 13:54   Заявить о нарушении
А Маркс и Энгельс говорили, что свобода при социализме состоит в том, что государство из органа стоящего над обществом, превращается в орган, который служит обществу для соблюдения социально справедливых законов принятых абсолютным большинством этого общества.

Аникеев Александр Борисович   27.05.2020 17:48   Заявить о нарушении
Мало ли что они говорили! Ведь так не было.

Внук Диогена   27.05.2020 22:50   Заявить о нарушении