И возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши

"И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали"

Иезекииль 20:43

Если мы приняты Господом, если мы обрели благодать, тогда мы неизбежно придем и к тому, что непременно раскаемся во всех своих ошибках и проступках против нашего милостивого Бога. Покаяние столь драгоценно, что мы можем назвать его алмазом чистейшей воды; оно обещано народу Божиему в качестве одного из священных плодов избавления.

Тот, Кто принимает наше покаяние, дарует нам дух покаяния; Он извлекает его не из пустой жестяной банки; покаяние подобно тем лепешкам с медом, которыми Он питает Свой народ. Мысль о купленном для нас прощении святой Кровью, а также о незаслуженном милосердии - это самое лучшее средство размягчить и каменные сердца. Подлинно ли является наше сердце жестоким? Подумаем о любви завета и тогда оставим грех, оплачем его и возненавидим его.

 Мы возненавидим тогда даже самих себя, так как поймём, что мы согрешили против столь бесконечной любви. Итак, придем же к Богу с такой молитвой и попросим Его, чтобы Он помог нам осмыслить себя, раскаяться, совершить достойный плод покаяния и возвратиться домой! О, если бы мы могли испытать эту священную боль! Каким облегчением явился бы для нас тогда поток слез! Господи, ударь в скалу или скажи скале, чтобы потекли воды!

Ч.Г.С


Рецензии