И отрет Бог всякую слезу с очей их

"И отрет Бог всякую слезу с очей их"

Откр.21:4

Если мы подлинно верующие люди, мы достигнем этого момента. Боль прекратится. Он отрет слезы. Теперь мы живем в мире слез, но этот мир уже проходит. И будут новое небо и новая земля, - так говорит первый стих этой главы, и тогда мы уже не будем оплакивать своих падений и последовавших за ними бедствий. Прочтите второй стих и обратите внимание, что он говорит о Невесте и её браке. Брак Агнца - это время безграничной радости, и тогда не будет уже слез. Третий стих говорит, что Сам Бог будет пребывать среди искупленных своих. Совершенно ясно, что одесную Его вечное блаженство, и слез там уже не будет.

Какое же это будет состояние, когда не будет уже ни страданий, ни воплей, ни болей? Это будет нечто гораздо более славное, нежели мы в состоянии представить себе сейчас. Покрасневшие от слез глаза удержат горячий соленый поток! Мы не будем уже более плакать. Никто не может отереть наших слез так, как это делает Бог любви. И Он направляется к нам, чтобы сделать это дело. Вечером плач, а на утро водворяется радость. Господи, приди, не медли, потому что сейчас вынуждены плакать все - и мужчины, и женщины!

Ч.Г.С.


Рецензии