Все включено... кроме тебя

В начале моей трудовой деятельности, не имело значения дружишь ты с начальством или нет. Директор был такой же наемный работник, получающий свои люли от вышестоящей организации.

А когда работать начала моя младшая сестра, времена были уже другие. Директора махнули ручкой на прощание, им на смену пришли хозяева.

Хозяин на своем предприятии был царь и бог, "казнил и миловал", поэтому стало выгодно быть "лицом приближенным к императору". Это было престижно, денежно и вызывало зависть других, менее удачливых сотрудников.

Ольге повезло, ее выбрала в подружки жена хозяина мебельной фирмы, (куда она устроилась работать одним из продавцов) Ирина Евгеньевна. Номинально, она тоже считалась директором, но особой активности в делах фирмы не проявляла.

Ирина Евгеньевна, была старше Ольги всего года на два, поэтому они быстро перешли на "ты". И вскоре подружились.

Ирина находилась в декретном отпуске с 2-летней дочкой и была счастлива иметь такую подругу, как Ольга. Которая и с ребенком посидит сколько нужно, и компанию составит в кафе или ресторане в любое время.

Тем более, что у Ирины Евгеньевны хватало полномочий легким движением руки превратить рабочий день в выходной, а то и в праздничный и средств, чтобы оплатить все их эскапады.

Ольга безропотно с ней дружила, пользуясь всеми выгодами такой дружбы.

Однажды, она счастливая прибежала домой со словами, что едет отдыхать в Турцию.

- На какие это шишики?- подозрительно спросила мама, которая одна оплачивала всю коммуналку, покупала продукты, и одевала внука (Олиного сына) по причине маленькой Олиной зарплаты.

- Ирина все оплачивает! - с восторгом рассказывала сестра,- перелет, самый дорогой курорт, отель "всё включено", ей даже няню отель выделяет для дочки!

Это было, конечно, круто! Особенно для нас, в душе советских еще детей, для которых поездка за границу была несбыточной мечтой. Зависть легонько прикоснулась ко мне, но быстро отдернула руку. Радость за сестру была сильнее.

А у нее, наконец-то, появился повод купить долгожданный огромный красочный спасательный круг (Ольга совсем не умела плавать).

Из Турции сестренка вернулась красивая, загорелая и какая-то вся заграничная. Привезла недорогие сувениры и турецкую водку с которой мы и расположились вечером на даче, чтобы послушать о путешествии.

Приехав в свой чудесный дорогущий отель, девушки с удивлением узнали,  что в нем не предусмотрена забота о детях младше 3-х лет. Девчонки приуныли, но долго расстраиваться по этому поводу не стали . Жаль было портить впечатление от приезда.

Ирина флиртовала направо и налево, но почему-то особым интересом у мужчин не пользовалась. Она была девушка яркая, красивая, но, увы, не могла похвастаться женским обаянием Ольги. Ее это ужасно задевало:

- Надо было одной ехать, - с досадой говорила она. И Ольга наивно думала, что речь идет о дочке (но без ребенка муж бы ее не отпустил).

Со следующего дня, она стала замечать, что чаще стала оставаться в номере с малышкой. Ирине нужно было то навестить новую знакомую, то дочка неважно выглядела, а мать не хотела оставлять ее одну, поэтому просила Ольгу приглядеть за ней часик и со словами: "Какое счастье иметь такую подругу" исчезала на всю ночь.

В один из вечеров, они сидели в кафе отеля, под открытым небом, что-то пили, разговаривали. Музыка, легкий ветерок, запах моря... В перспективе собирались еще полчасика посидеть и идти спать, как вдруг на горизонте появилась компания: два симпатичных парня и одна девушка, которые расположились за соседним столиком. Один из ребят с интересом поглядывал на Ирину с Ольгой, но кто из них его заинтересовал было непонятно.

Малышка закапризничала и Ольга сказала:

- Ирин, Настена спать хочет, ее уложить надо.

- Так иди и уложи! - приказала Ирина.

Ольга даже растерялась от неожиданности:

- Я тебя не поняла.

- Так я тебе объясню! Ты, наивная, не понимаешь для чего я тебя вообще взяла сюда? Ты - прислуга! Вот и знай свое место! Быстро взяла Настю и увела спать!

Ирина почти кричала и их разговор было слышно не только за соседним столиком, а Ольга готова была провалиться сквозь землю от стыда. Не было у нее возможности "хлопнуть дверью" и уйти. Делать было нечего, она увела Настю спать.

Ирина пришла только через сутки и больше не делала вид, что они подруги. Но Ольга и сама старалась забрать Настю и отправиться с ней хоть куда-то, лишь бы не находиться рядом с начальницей.

Не в радость ей стала вся эта заграница, и пляж, и море. Хотелось быстрее приехать домой и забыть этот отдых как страшный сон.

- На круге-то поплавала? - с улыбкой спросила мама.
- Да я готова была на нем без весел к родным берегам рвануть! Еле удержалась!

Вот такая "дружба" получилась.


Рецензии
Здравствуйте, Анжелика.
Прочитал Ваше творение. Понравилось. Благодарю. Типичный случай. Желаю успехов в творчестве. Буду рад также видеть на своей скромной странице.С уважением Валерий из Сибири.

Валерий Малыхин   19.05.2020 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Обязательно зайду к Вам, хотя бываю и без приглашения )))

Анжелика Стеклова   19.05.2020 06:20   Заявить о нарушении