Ох, уж эти серёжки

     Наступила долгожданная весна. Первые листочки на кустах и деревьях улучшали настроение. Галина проснулась рано. Она собиралась первый раз в этом году наконец-то отправиться на дачу, куда обещала подвезти её родственица Валя. Нужно было быстро собраться, привести себя в порядок и положить в сумку купленные заранее продукты на несколько дней.
     Галина зашла в ванную, вымыла голову и пошла в спальню к зеркалу, чтобы причесаться и навести легкий марафет. И вдруг она заметила, что на левом ухе отсутствует серёжка. Сначала она подумала, что украшение выпало в ванной комнате, когда мыла голову, однако там её не оказалось. Не было серёжки и в других местах квартиры.
     В это время в дверь позвонили. Это была Валя, которая тут же заметила огорчение на лице Галины и поинтересовалась причиной.
     - Потеряла одну из серёжек, которые я очень люблю. Украшения мне дороги, так как были подарены родственниками к юбилию много лет тому назад - ответила Галина. Валя заметила, что серёжка была сделана из золота и украшена маленькими бриллиантиками.
     Однако время шло, нужно было ехать на дачу. Галина сняла оставшуюся серёжку, положила под лампу в спальне, взяла сумки и пошла к машине. Серёжку она решила поискать позже, хотя надежды почти не было.
     Дел на даче было много. Нужно было убрать дом, привести в порядок участок, сделать кое-какие посадки, навестить брата с женой, которые жили напротив. Неделя пролетела быстро. Всё это время Галина время от времени вспоминала про потерянную серёжку, что портило ей настроение.
     Возвратившись в Москву, Галина сразу же возобновила поиск, однако нигде серёжки не было. Она пошла в туалет и увидела мелкий мусор, который бросила в унитаз перед отъездом и по какой-то причине не спустила воду. Она нажала на сливную кнопку, вода смыла мусор, и тут Галина заметила на дне унитаза маленький блестящий предмет. Как его не смыло струёй воды, было непонятно. И вдруг её осенило. Она поняла, что этот маленький блестящий предмет и есть её потерянная серёжка. Она опустила руку в унитаз и извлекла оттуда, к своей радости, ту самую серёжку, котору она случайно выбросила вместе с мусором.
     Когда я расспрашивал Галину об это случае, она вспомнила, что с похожей ситуацией она уже встречалась много лет тому назад, когда работала в детском отделении крупного медицинского центра. А дело было так. После утреннего обхода она зашла в свой кабинет, чтобы перекусить и попить чайку, прежде чем пойти на консультацию в поликлинику. И тут она обнаружила отсутствие замочка на одной из серёжек, которые ей подарили в день рождения. Замочек был очень маленького размера и крепился на штифтике. Золотые серёжки имели форму полумесяца. Один из замочков, видимо, расстегнулся во время обхода, когда Галина выслушивала ребёнка.
     Ситуация казалась безнадёжной, учитывая маленький размер серёжки, да и найти замочек в большом помещении было практически невозможно. Огорченного доктора заметили родители и поинтересовались причиной. Родители и дети любили своего доктора за доброту и профессионализм и решили помочь ей. Они облазили всё отделение и, к всеобщей радости, нашли этот малюсенький замочек.


Рецензии
Доброго вам вечера, Александр.
Как здорово, что сережки находились. Для женщины - это радость. Ведь это и память и красота... Долгих лет вам и Галине. Творческих успехов. Очень понравилось, как вы пишете. Всего вам хорошего.

Елена Багина   17.03.2023 19:32     Заявить о нарушении
Всегда хорошо, когда хороший финал. Вот и на этот раз всё удалось, а это приятно и создаёт настроение. Рад снова увидеть Вас в гостях. Пусть Вам всегда сопутствует удача. Д-р А. Киселёв.

Александр Киселев 6   18.03.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.