Опасность занятий магией

«Стоит твоя жизнь того, чтобы отдать её неизвестно для чего?!» Нагваль Модест

Магия — это не то, что привычно вошло в обывательский словарь. Совсем не то. Простое объяснение сделали совсем туманным и непонятным. Что же такое магия? Магия — совсем другой взгляд на реальность, естественный, без участия ума и ложных шаблонов восприятия. Взгляд, совмещающий две основных составляющих этого мира — физическую и метафизическую, духовную.

Мы воспринимаем мир не только с помощью органов чувств. У нас есть определенные состояния, отражающие духовную часть окружающей реальности — настроение, чувства, эмоции. Все они зависят от энергии — другой половины реального мира, невидимой, но ощущаемой и воспринимаемой.

Заниматься магией, значит реально смотреть на то, что происходит, наблюдать и делать выводы, избавляться от старых шаблонов восприятия, управлять своей жизнью, реализовываясь в своих желаниях, чаще абстрактных, чем материальных.

В чем же опасность занятий магией? Магия может внезапно обрушить обычное восприятие мира до такой степени, что ум может не выдержать натиска и просто лишить человека своей обычной привязанности. Человек, находясь в реальном мире, будет воспринимать другие миры, произойдёт неконтролируемый и необратимый сдвиг восприятия. Попросту сойдёт с ума.

В магии каждый сдвиг делается намеренно используя имеющуюся энергию. Каждый такой сдвиг требует наличия воли — усиленного внимания. И на кону, может стоять жизнь. Это игра со смертью, рука об руку. Очень тонкая грань, баланс контроля восприятия, где ошибки возвращаются сторицей.

Задача магии собрать своё восприятие в одно целое и это постепенная практика, требующая большой осторожности. И здесь нет чёткого руководства и влияния более успешных магов. Каждый проходит свой путь сам, обучаясь и совершая свои ошибки, используя чужие знания, но приобретая свой собственный опыт.

Магия — это не линейные уроки, где есть прямые задания и поиск ответов. Уроки преподаёт само восприятие жизни, каждодневно, и решения приходится принимать, учитывая близость смерти. Ответственные.

Всё, что вы делаете, используя магические практики, заставляет идти на определенный риск. Риск потерять всё, что вы имеете, включая свою жизнь. Не гонитесь за чудесами. В магии их предостаточно. Но для каждого чуда имеется своя цена. Иногда, она может значительно перевесить полученный эффект.

Магия — это не достижение определенных целей. Это возвращение к своему изначальному, естественному состоянию восприятия мира. То, что накапливалось годами, шаблоны человеческой формы, фиксирующие восприятие, просто так не отдадут свою власть. Будьте осторожны, если уж вам довелось ступить на магический путь!

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии
Может это не магия, а несколько другие категории?

Бивер Ольгерд   06.08.2020 12:24     Заявить о нарушении
Всё может быть, осталось договориться о терминах ) Мне лично ближе магия. Я её так представляю.

Андрей Притиск   07.08.2020 05:49   Заявить о нарушении