Дайверы-хулиганы

Есть рядом с Тверью замечательный карьер. Можно сказать -жемчужина природы. Чистейшая вода, песок, берега поросшие сосновым бором, острова. Его называют - Константиновский.
Он считается одним из лучших мест в Центральном регионе России для подводного плавания, потому что достаточно глубокое.
Это - излюбленное место отдыха тверичей! Купания, рыбная ловля, катания на лодках и водных мотоциклах.
Раньше берега были сильно замусорены, но вот уже несколько лет как на берегу стало чисто - следит администрация города.
Каждое лето здесь разбивают палаточные лагеря дайверы и устраивают соревнования, проводят курс обучения для начинающих.
Я сам был свидетелем их заплывов и рядом с ними купался и нырял под воду с маской и трубкой для дыхания. Я одобрительно к ним относился.Пока не узнал из одной статейки рыбаков про озера Тверской области, что эти дайверы устроили на дне карьера настоящую свалку! Они погрузили на дно автомобили москвич и запорожец, автобус и мотоцикл. Установили металлические скульптуры железного Дровосека и Страшилы из сказки "Волшебник Изумрудного города". Есть у них там и подводный офис - кабинет с манекеном человека.
Мне, допустим, это не приятно было узнать. Что же получается - мы всей страной боремся со свалками на суше, а они под водой свалку устроили -любители природы!!!
Это как в анекдоте, в котором городские жители выехали отдохнуть на природу и им стало плохо от свежего воздуха. Их еле откачали, положив под выхлопную трубу работающего автомобиля!
Этим дайверам, видимо красота природы не интересна, им свалку под водой подавай!
Хулиганы!!!
 


Рецензии