Просили Создателя сберечь от болезни

Ингуши доверчивый автохтонный народ.. которого   ужасы геноцида, этнических чисток,  лишения территории проживания,  не изменили, они продолжают верить в «человечность» , как животные с совершенного мира..
В ингушский стесненный  блокпостами мир, ( от неисполнения закона о реабилитации репрессированных  народов,  и  алчных лидеров  соседей), пришло новое короновирусное испытание..  В результате  такой политики страны, Ингушетия,  которая  занимает 1 место по плотности население в мире,  в самой многоземельной стране, занимает 1  место по смертности и заболеванию на душу населения..  В этих условиях региональная власть, муфтият имамы и даже мехк-кхел, не смогли на своём ПРИМЕРЕ показать адекватный пандемии  похоронный обряд,   где главным образом разносится болезнь..  поскольку смерть близкого шок и растерянность  для близких... Завтра начнут играть в массовом количестве свадьбы,  где скорее всего  будет «двойственность поведения», вышеобознченных лидеров,  говорить будут одно,  а примеры показывать другие.  Власть а затем пандемия  парализовала возможности общественных организации,  муфтията и мехк-кхела, которые защищали жизненное пространство для народа, подсознательно чувствуя в  этом опасность для существования. Региональная новая  «власть  двух экспрокуроров» ... один из них представлял Ингушетию  в кровавые дни 1992 года, второй проходит испытание короновирусом.. деятельность которых «не ограничивать свободу» проверит время. Нельзя отрицать, что «короновирус  политика паника страхом».

Ингушетию  ждут новые испытания ...где  население  остаётся один на один с новым испытанием, которых будут провоцировать «двойственным поведением».   ...Мархаж (тюрк. — Ураза-Байрам) — праздник разговения в честь завершения поста в месяце Рамадан.
Праздник в Ингушетии  длится 3 дня. Первый день нужно навестить всех родственников и посетить могилы предков, прочитать молитвы. Второй и третий дни навещают уже друзей, знакомых, а также парни ходят к девушкам с поздравлениями, в ответ девушки дарят платки. Третий день считается женским.———————————————


Берегите себя, близких в момент испытании.  Поздравьте  Всевышнего! !  Кто не понял? Поверьте в мудрость своего народа и поздравьте   как тысячи лет  поздравляли предки —  Создателя Солнца, Вселенной,  которого просили сберечь их от болезни. !....не забывали об отечестве...(Потому Всевышний Аллах выделил пост словами «Пост (соблюдается ради) Меня, и Я воздам за него»?) Самое главное поздравление Всевышнего и радость общения! родичей друзей которых нужно беречь от болезни можно поздравить и по телефону..
------
«Очи дяла! Шу даькъала де, тха марха къоабалде,
тха дезалаш маьрша лелабе 1а, цамогарех лораде 1а,
ялат хьувкъаде 1а, дезал бебабе 1а, тхоаш маьрша леладе 1а,
тха мохк лорабе 1а».
В переводе эта молитва о благополучии звучала так:
«Сделай год благородным, прими наш пост, береги наше потомство, пусть размножится наш скот, пусть год будет мирным, береги нас от болезней, сделай поля урожайными, приумножь потомков наших, береги нас всех, береги нашу Родину».
В прошлом ингуши праздновали праздник как в Древнем Риме.
День этот торжественно справлялся в Римской империи гораздо раньше христианской реформы Константина Великого. Около 273 года император Аврелиан установил на 25 декабря празднество в честь зимнего солнцестояния, под названием: Dies Natalis Solis Invicti — Рождество Непобедимого Солнца. Блаженный   Августин  называет 25 декабря  праздником  того, кто    Сотворил солнце,  а не  праздником Солнца.

В заключение не будем безучастными к своей судьбе .. Реальность—каждый из нас заметил игнорирование СМИ плачевной ситуации здравоохранения в Ингушетии, смертей и заболеваемости короновирусом..резкий рост которого напрямую связан с невероятной плотностью населения ограниченного пространства блокпостами..


Рецензии