Этюд 7

   — Ну что же вы, девушка? — незнакомец вопросительно глянул на Иду, которая принялась допивать свой уже остывший чай. — Не хотите даже попробовать? А я ведь  взял на двоих, мне одному не съесть столько, хотя я и обожаю пышки. — Он придвинул блюдо с пышками к Иде. И она не удержалась.

   — Ну вот и славно, — улыбнулся мужчина и протянул руку с салфеткой к тарелке. — Здесь неплохо пекут. Я люблю иногда заглядывать в это кафе, а вы, я полагаю, зашли случайно. Хотя случайностей не бывает. Видно сама судьба распорядилась, чтобы мы с вами встретились здесь встретились. Ну раз так, не пора ли нам познакомиться? — и, вытерев руки салфеткой, он представился, — Белов Сергей Васильевич.

   — Николаева Ида, — проглотив еще не совсем прожеванную пышку и торопливо запив ее глотком чая, проговорила Ида.
 
  — И-д-а, — повторил на распев Сергей Васильевич. — А знаете ли вы, Ида, что у вас редкое, необыкновенно красивое и экзотическое имя? Оно имеет древнегерманское происхождение и в переводе означает: «трудолюбивая», «усердная». Им называют как девочек, так и мальчиков.

  Обладательница этого имени наделена загадочным обаянием, которое вызывает восхищение и уважение, всех, кто встречается с ней.
Особенность характера Иды – скрытость и загадочность. В детстве — это симпатичная умненькая девочка, она обращает на себя внимание многих, но Ида принадлежит всегда себе. Ида очень скрытная, никто никогда не узнает, о чем она думает.

   Ида-девочка не любит шумные игры с детьми. Она предпочитает оставаться дома  наедине с собой. Ида очень любит читать книги, ухаживать за цветами и рисовать. Тяга к искусству проявляется у обладательницы этого имени с самого раннего детства. Она очень индивидуальна, редко заводит дружбу, предпочитая поддерживать приятельские отношения. Все, кто назван этим именем, никогда не предадут и будут заботиться о своих знакомых, помогая им во всем всю жизнь. Родители, которые назвали своего ребенка этим именем, совершенно уверены в таланте своего отпрыска, который несомненно проявится в каком-либо деле.

  Ида очень ранима и неспособна перенести убытки и потерю родных.

  Ида-женщина, в моде придерживается консервативных взглядов. Она боится ярких красок в одежде и косметике. В ее элегантности просматривается иногда некая драматическая нота: она кажется неприступной и в то же время очень эротичной. Ида выходит замуж только по любви и верна своему избраннику до самой смерти.

   Вот характерные черты для обладательнице этого необыкновенного имени. А теперь скажите, узнали вы себя хоть в малой степени, из того, что я вам поведал о вашем имени?

   Ида улыбнулась. — Не скрою, — сказала она, — некоторые черты присутствуют в моем характере.

  Иде почему-то этот человек стал нравиться. Она теперь не только не остерегалась его, но помимо свей воли прониклась к нему уважением. И поэтому осмелилась задать вопрос, который тревожил ее с того момента, как он с ней заговорил: кто он? И почему он сказал, что долго искал ее, зачем она ему нужна?
 


Рецензии
Небольшая грамматическая ошибка наверное проглотив, а не прогладив.
А как же золотое правило? Когда я ем то глух и нем.

Александр Ляхов   14.06.2021 11:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за внимательное прочтение. Ошибку исправила.

Когда очень взволнован, забываешь все золотые правила.

С уважением к Вам, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   14.06.2021 08:33   Заявить о нарушении