Попрошу остаться, или, Спасти Билли. Глава четверт

     Беззастенчивость Абсолютного разума, в решении ему лишь ведомых задач бытия вселенной, в антагонизм вступила с чувством долга гостей Земли.
    
     Вся их бессмертная плоть, немыслимых форм и очертаний, была не подвластна времени.
    
     Существа высшего порядка, обладая безграничностью мыслительных процессов, как ни странно, были подвержены земным страстям.
    
     Первое правило для контактеров, соблюдать нейтралитет в развитии цивилизации обитаемых миров, нарушено было любовью к жителю Земли.
    
     В то время, как для Бориса Аркадьевича, время состарило уже его тело, для космического тандема экспедиции посещения планеты голубой прошли мгновения.
      
     Впрочем, и о мгновении тут было говорить нельзя: они просто жили вне времени. Но, тем не менее, своим восьмым чувством, они могли ощущать его материальность.
    
     И для того, чтобы понять вечность временных процессов бытия, не нужно было им создавать мудреные приборы, над которыми столетиями бьется человека мысль.
      
     Собственно, и машина времени им была ни к чему. Ведь время, в десятимерном их мире, было тем самым кирпичиком строительства бытия.
      
     Автор немного слукавил с читателем, когда пытался ему показать обличие гостей Земли.
    
     Собственно, и гостями их назвать также было нельзя. Ведь уже многие миллиарды лет они присутствовали в нашей галактике, одной ногой увязнув на Земле.
      
     Что их заставило полюбить потомка хомо сапиенс, определить было весьма непросто.   
      
     Помимо всего прочего, самобытность разума человека, его способность преодолевать эволюционные тупики, во многом и определили их окончательный вердикт.
      
     Ведь, главная задача их «экскурсии» на планету, с этим удивительным чудом природы, человеком, была выяснить причины сбоя работы Жезла Жизни.
    
     Именно, с третьей планеты Солнца, на краю галактики Млечный Путь, прошел сигнал, закоротивший молнии Небес.
    
     Особого труда не составляло Командору определить, что всему виной – земной Билли.
      
     И, вот, именно теперь, когда уже решалась судьба самой жизни на Земле, он бьется в коме.
    
     Способности Бориса Аркадьевича, заложенные в его геноме вездесущей эволюцией времен, были крайне важны и для существ с Неба.
    
     Ну, как дать ему раствориться в небытии, когда решается судьба самого мира?
    
     Вот и Командор, своим «айфоном», сумел вдохнуть искру жизни в остывающее тело Билли.
      
     Задача Командора – устранить причину неполадки жезла, вернув к жизни Бориса, изменив его (в прошлом) хромосомный набор.
    
     Задача же стажера Кэша была сохранить жизнь Билли. Питая личные симпатии к заикающемуся в прошлом господину (пойди тут, его пойми), решил он «пошутить» с самим Председателем и его Жезлом.
      
     Командором уготована Борису Аркадьевичу незавидная участь. Ждет его разум космическая перезагрузка, чему весьма противен Кэш.
    
     Та злополучная сим-карта, отвечающая за пропуск разумных существ из небытия в этот мир (и уход их в иной, потусторонний), вновь в руках стажера.
    
     Фокусник разума вселенной легко стал ей обладать, хоть и «айфон» был в руках командира.
      
     Эта сим-карта, конечно, не была трехмерной. Чудесным образом она, умещая в себе энергетический импульс нейтронной звезды, после вспышки сверхновой, существовала во всех десяти измерениях.
    
     Сложилось так, что третий крестраж Билли, самим Провидением, был размещен именно в ней.
    
     Найти и уничтожить первых два крестража Бориса не составляло особого труда. Стоило лишь их забрать у Валентины и бросить их в огонь.
    
     Читателю станет понятно, что ума перезагрузка Билли возможна лишь с уничтожением всех трех артефактов.
    
     И, чтобы уничтожить третий, нужен огонь семи Зеленых и трех Голубых звезд. И звезды те, причем, с десятым циклом сжатия вселенной, исчезли в нулевой  точке.
    
     Кстати, при таинстве космической перезагрузки, должен присутствовать и сам Борис, своим сосудом-телом
    
     Особого труда не составило космическим «гостям» Земли разыскать Валентину. Щелкать даже пальцами не пришлось Командору, чтоб обладать двумя артефактами, кольцом Степана Разина и куском пергамента.
    
     Послушная взгляду косых глаз командира, супруга Билли счастлива была вручить высшему существу саму его судьбу.
    
     Полдела сделано. Дело за малым: извлечь нужно сим-карту из слота «айфона» и доставить артефакты к нулевой точке.
    
     Для землянина, в лице счастливца - Билли,  мелькать начинают дни, недели, месяцы, года. Гости Земли, их доблестный экипаж, скользят по стене восьмого измерения в пространстве-пустоте. 
      
     Собственно, и материи, ведь, как таковой уже нет. Хаос царит в Пустоте.
    
     Самый продвинутый читатель, да и ученые Земли, весьма бы были удивлены, увидев космическую лошадку, которую оседлал вновь созданный экипаж.
    
     Самый высокий вокзал Европы, своей сотней с лишним метров высоты, желанием Командора, «заархивированный» до размеров космического корабля «Союз» служил средством доставки Билли к Нулевой точке.
      
     Командору и Кэшу не нужен был космический корабль. Они, как, впрочем, и всегда, были везде и всюду. Меняли лишь они мерность пустоты-пространства.
    
     Сказать, что их тела были материальны, не берется автор.
      
     Ведь, именно поэтому, человека мысль тысячелетиями бьется, чтобы определить материальность существ с Неба.
    
     Но, не будем мы, друзья, вторгаться в область святой Веры.
    
     Многочисленные посетители-пассажиры Самарского вокзала, в один из дней вершины мая, наблюдали странную картину-призрак, мираж.
    
     Как будто начиная таять от лучей полуденного солнца, здание вокзала, принимая зыбкость своих форм, уменьшилось в разы.
   
     Весенняя гроза, казалось, раскатом грома, вспышкой ослепительного света, родила у очевидцев действа непростую мысль. «Вокзал побежал, улетая в небо!» – подумал неискушенный зритель, улыбаясь своей мысли.
      
     Шлейф белесоватой дымки водяного пара ушел за горизонт, и на месте, будто бывшего вокзала, стоял уже подобный, омытый грозовым дождем.
      
     С восемнадцатого этажа смотровой площадки вокзала-корабля, Борис Аркадьевич прощально помахал рукой, на глазах уменьшающемуся, шарику Земли.

     А между тем, пока Командор занимался "архивацией" вокзала, разъединил Кэш третий артефакт на две части. Одну из них, в виде старинного золотого червонца он закопал-схоронил у комелька цветущей магнолии на волжском валуне. Вложил он в него бессмертие души самого Билли.

     Вторую, оставшуюся часть, как и положено, он разместил в ждущем ее слоте.
    
     Примечание: Продолжение следует 

      


Рецензии