Песочные замки

Желая, преуспеть, мы не считались с природой и вошли в противодействие с ней. Коронавирус, предупреждает нас о том, что она уже не позволит нам, вести себя подобным образом. Мы её не переупрямим. Она разрушит связи, что привели нас к дисбалансу с ней.


Коронавирус — это её удар по мировой индустрии излишеств. Системы жизнеобеспечения, не пострадали. Однако, мы ведём себя так, как будто бы эпоха вирусов осталась в прошлом. И с упорством, заслуживающим лучшего применения, строим заново свой песочный замок. Связи, к которым мы возвращаемся, грозили, похоронить нас в пекле войны или финансовом кризисе. Коронавирус их остановил. И нам не стоит, возвращаться в прошлое.



Человечество уже не то, каким было раньше. Его страны не способны, существовать автономно и очень уязвимы. Каждый человек и каждая страна, зависят в своём жизнеобеспечении от всего мира. В этой ситуации, убийственно, строить связи вокруг личных амбиций. Всё связанное с производством денег, обречено на исчезновение. Новые связи надобно строить, исключительно вокруг всеобщего жизнеобеспечения.


ДЕНЬГИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, НО, ЕСТЬ НЮАНС.


Люди, занятые в сфере излишеств, останутся без работы и, если мы по-прежнему будем, ценить в человеке лишь производителя, это вызовет социальную напряжённость. Выплата пособий, этой проблемы не решит, так как пособие и зарплата — это разные по своей сути вещи.


Деньги, которые человек заработал, имеют для него дополнительный смысл. Они являются символом его значимости для общества. Получая от него деньги и ничего не давая взамен, он деградирует. У него исчезает стыд и социальные привычки. Он погружён в себя и превращается в ребёнка, готового вырвать игрушку из чужих рук. Мы видим это на примере Детройта — города безработных. Он стал криминальной клоакой и в нём царит беспредел.


Важность человека как производителя, должна отойти на второй план. Сколько людей нужно, чтобы обеспечить нормальную жизнь для общества? Мы видим, что несмотря на изобилие продуктов, в мире есть люди, страдающие от голода.


Справедливого распределения «сверху», не существует. Оно возможно только в условиях высокой гражданской ответственности населения и доброжелательных отношений.


Вот и выходит, что главная ценность общества — это его люди, и они должны работать над своим человеческим совершенством. И тогда из их правильного взаимодействия, родится дружное и счастливое человечество. В этом, заключается работа человека и начинать её, нужно уже сегодня.


Рецензии
Золотые слова, хорошо бы чтобы к вам прислушались:-)))))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   11.05.2020 14:41     Заявить о нарушении