Коронавирус и квасной патриотизм

Квас это исконно русский продукт, который спасал русский народ не только от жажды, но и от болезней именно за счет своей кислоты.
Дкмаю  и против новомодного коронавируса он эффективен, правда при одном условии - если квас натуральный, а не приготовлен непонятно из чего.
Будучи в  Темиртау, я посетил горяий листопрокатный цех Карагандинского металлургического комбината.
Так вот в том горячем цеху постоянно, еще  сг времен сталинского Карлага, как и в других подобных цехах постоянно стояла 900 литровая бочка кваса.
Михаил Ломоносов, основатель русской науки питался в студенческие годы квасом с добавлением лука и краюхи хлеба

Квас можно делать из чего угодно, себестоимость его копеечная, технология самая простая, в советское время квас в летнее время продавался повсеместно, буквально на каждом углк, стоил он всего три копейки за стакан или 12 копеек за литр, причем цена была одинаковой на всей территории страны, от Москвы, до самых до окраин.
Так что думаю зря сегодня квас превращен в экзотичесое лакомство, а цена стакана в Минске иногда доходит до рубля, это почти полдоллара, примерно столько же стоит литр молока в упаковке.

Думаю пора создать рабочую партию любителей кваса.
И лозунгом ее сделать девиз: Даешь квас по советским нормам!


Рецензии
Недавно появилось сообщение об очередном открытии американских ученых, которые нашли антитело со стопроцентной гарантией блокирующее коронавирус.

А может это антитело как раз в квасе и находится....

Андрей Бухаров   17.05.2020 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.