Один глава 2

Глава 2.

Один пронзал просторы космического океана в поисках нужной ему цели, он искал её как ищет охотничья собака подстреленную дичь. И было его движение вечным, и полное великим смыслом – найти людям с Земли новый дом. Старый ведь они давно испортили… Бороздил Один космос по заданной инженерами с Земли строгой программе. У нового дома людей должна была быть атмосфера, наличие воды и органических форм жизни, и естественно присутствие звезды по типу нашего Солнца. Параметры были высокой степени сложности, но в других условиях хилая человеческая раса жить просто бы не смогла. И так и перемешался от одной звёздной системы к другой космолёт Один, искал крупицу, которая для людей сейчас значила всё.
Один перемещался сквозь различные галактики нашей Вселенной, уходя от метеоритных дождей, он лавировал между звёздных россыпей, он стремился к своей единственной цели, а люди на планете Земля с замиранием сердец следили за его долгим полётом в космосе. Но земли обетованной пока не встречалось, а жаль.
Так он и мчался к мечте людей километр, за километром исследуя космическое пространство. Сил для этого у Одина было достаточно – его питали батареи термоядерного синтеза, на них он мог передвигаться практически вечно. А вот времени было у Одина совсем мало – на родной планете ситуация всё ухудшалась с каждым днём. Люди живя в мусоре, и мусор был в головах людей, да и невиданные инфекции начали захватывать континенты. Всем известно, что глобальная грязь и загрязнение биосферы хорошая питательная среда для микроорганизмов.
Зато в космосе всё было прекрасно красиво! Мерцающие огоньки звёзд, хвосты метеоров, пролетающие мимо Одина. Калейдоскоп огней и вспышек на фоне молчаливого космоса создавали атмосферу покоя и благоговения. Но это не отвлекало Одина, он являлся машиной, созданной руками и умами людей, и поэтические порывы были далеки от него. А космос был прекрасен! Все частички материи, которые разлетелись давно после Большого взрыва, соединялись и распадались, неслись куда – то, сталкиваясь и разлетаясь обратно. И это космическое Броуновское движение создавало подобие своей жизни. Эдакий первичный бульон, который был когда – то на Земле. Эти частицы так же могли дать новую жизнь, объединившись друг с другом. Но для этого нужно огромное количество времени – миллиарды лет. Которых у людей не было вовсе.
Один планомерно двигался по заданному пути, красоты космоса плыли мимо него. Но тут все его системы в один миг дали сигнал о находке планеты, похожей по всем характеристикам на родную Землю. Эта планета находилась в своей звёздной системе, схожей с Солнечной системой. Один произвёл необходимые манёвры, и направился к этой пока ещё безымянной системе, с надеждой на новую жизнь на этой планете. Космолёт начал спуск к неизведанной планете, скорость его замедлилась, Один практически плавно падал в слоях атмосферы планеты. Показания датчиков давали данные телеметрии самого космолёта и окружающей его планеты. Планета эта была идеальна по характеристикам людей. Родная сестра Земли, как начали считать люди далеко от точки посадки Одина. Поверхность планеты утопала в тропических зарослях, берега материков омывали чистые воды, всё прекрасно подходило для переноса жизни с Земли. Один совершил посадку полностью и начал досконально исследовать планету. Всё замечательно подходило по всем параметрам, казалось бы Эдем был найден, но так было лишь на первый взгляд…


Рецензии