Василиус

Капитан был немного пьян, но, учитывая его статус, необходимо было быстро думать и отдавать соответствующие приказы команде. Решения были поспешны, однако никто из его подчиненных оспаривать их не собирался.

– Нам надо, преодолеть три пограничных звездолета на краю галактики, обогнув Сатурн, и спрятаться на темной стороне Луны… – пояснил еще раз капитан Василиус.
 
– Ребятки, не подведите. Будем действовать по обстоятельствам. Двигатели на полную!
 
Осложнялась ситуация тем, что на борту его корабля не было боеприпасов и пролететь нужно было незамеченными.
 
Корабль задрожал и начал движение. Сначала все шло достаточно хорошо – спустившись по дуге и зайдя с правой стороны от кольца Сатурна, он спокойно проплывал над астероидами, как вдруг один из пограничных звездолетов заметил корабль и двинулся в попутном направлении.

Почувствовав опасность, командир отдает приказ:

– Двигатели на полную мощность!

– Капитан. есть вероятность что мы выйдем в атмосферу, не сможем вытянуть корабль и упадем прямо на саму планету! 

– Это еще не самое страшное, что может с нами произойти. Как там навигация?

– Противник заходит с другой стороны, но, похоже, мы пока остаемся незамеченными.
 
– Продолжать движение.

Корабль содрогался под собственным весом. Казалось, вся обшивка слетит к чертям, но мужество и отвага экипажа спасала положение. На капитанской палубе включился красный маяк, оповещающий тревогу.

– Нас заметили…

– Включить двигатели для гиперпрыжка! Сейчас! – скомандовал Василиус.

И корабль так резко дернулся вперед, что люди на палубе, которые не были готовы к такому прыжку, начали падать на железный пол. Уже казалось, что все осталось позади, как корабль вошел в астероидное кольцо и пробил его насквозь.

Но оно того стоило… Главное не быть пойманным, а корабль можно отремонтировать.
Пролетев по дуге, капитан решился отключить гипердвигатели, удостоверившись, что их не преследуют. Теперь задача предстояла чуть проще – пройти по пустому коридору до луны и приземлиться туда, а там уже можно было отремонтировать корабль и спокойно перевести дух. Было ощущение, что этот полет продолжался более часа. Когда судно приземлилось, все спокойно перевели дух, на луне сразу почувствовалась прохлада, которая так нужна была сейчас.

Бомж Василий, прислонившись к стене подземного метро, сел в самом дальнем и незаметном углу. Только здесь он мог расслабиться и перевести дух. Изо рта медленно стекала слюна по подбородку. Прикрыв глаза, он вновь увидел космос, такой манящий и крутящийся со своими звездами. Прислонившись лбом к стене, он почувствовал такие необходимые прохладу и облегчение, после удара о дверь входа в метро.

– Главное… Проскочил – пробурчал тот. – А теперь ремонт.

Его рука медленно потянулась во внутренний карман куртки, достала оттуда бутылку с самогонкой.

– К ремонту приступить! – скомандовал сам себе.

Открутив крышку, он сделал пару глотков и слегка поморщился. Теперь ему предстояло самое сложное, то, ради чего он так рисковал, а рисковал он ради Земли. Ведь туда попадают только самые смелые и стойкие, а он желал быть одним из них.

Подлет к ней охранял Блокпост, несколько патрульных кораблей и очень опасные турникеты, которые можно было пройти только с помощью товарных кораблей или каких-нибудь иных кораблей, у которых имелось на то разрешение, пролетев за ними.
 
– Дозаправка окончена! Включить двигатели! Попытаем счастье. – убрав бутылку обратно, он медленно, упираясь о стену, поднялся и упрямо полетел дальше.


Рецензии